-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chestnut

[江湖堂] 瑞士自驾八日游

因为温泉中心晚上7点就停业了, 只好第二天早上去泡

在旅馆餐厅用晚餐 P1010591 aaa_调整大小.jpg P1010593 aaa_调整大小.jpg

P1010568 aaa_调整大小.jpg P1010569 aaa_调整大小.jpg

P1010570 aaa_调整大小.jpg P1010574 aaa_调整大小.jpg

P1010575 aaa_调整大小.jpg P1010576 aaa_调整大小.jpg

P1010577 aaa_调整大小.jpg P1010578 aaa_调整大小.jpg

下了一晚上的雨, 还担心第二天温泉泡汤呢,因为是户外的。。。。

第二天起床, 嘿嘿。。。天晴了

P1010594 aaa_调整大小.jpg P1010595 aaa_调整大小.jpg

现在不是旅游旺季, 也不是周末, 所以人不多

村子很安逸, 雨后云雾缭绕, 空气格外清新。。。这里度周末是上佳选择 P1010597 aaa_调整大小.jpg P1010599 aaa_调整大小.jpg

P1010600 aaa_调整大小.jpg P1010601 aaa_调整大小.jpg

我们听了旅馆服务生的建议, 选择了阿尔卑斯温泉中心 P1010606 aaa_调整大小.jpg

里面设施齐全, 泡温泉, SPA, 美容美发, 购物, 餐饮等等

CHF19。0/人可以泡一天, 挺便宜的。。。当然,要享受其他服务项目是另算的

很干净, 很宽敞, 各功能区分工明确, 一大早的也没什么人 P1010611 aaa_调整大小.jpg P1010612 aaa_调整大小.jpg P1010613 aaa_调整大小.jpg

我们泡了一个多小时

室外一个大池子, 热水滚滚, 有点下饺子的味道。。。这时候太阳出来了, 躺着看山看云雾, 味道表太好哦。。。

P1010617 aaa_调整大小.jpg P1010608 aaa_调整大小.jpg

出来还路过一个墓地, 就在我们旅馆的斜对面

也是美的让人叹息。。。。 P1010627 aaa_调整大小.jpg P1010625 aaa_调整大小.jpg

洛伊克巴德是这次行程中我第二喜欢的点

之后, 前往莱芒湖畔的城市蒙特勒

一路驶来, 两边的建筑已经明显的由瑞士风格变为法国风格, 意味着我们进入了法语区

旅游书上说, 瑞士能够成为世界级的旅游观光大国, 与蒙特勒有着不可分割的关系。 据说蒙特勒是莱芒湖畔气候和景色最好的地方。 现在, 这里已经成为世界著名的高级度假胜地。

我们的YHA又是在莱芒湖畔, 离标志性建筑西庸城堡只有10来分钟的步行距离。。。。。下午1点钟到, YHA关门休息, 要5点后CHECK-IN。 我们直接前往雀巢巧克力工厂参观 P1010635 aaa_调整大小.jpg P1010636 aaa_调整大小.jpg

被同盟军误导, 以为巧克力工厂在VEVEY, GPS搜不到确切地址路线。。。迷失了一段, 后来开进一个大厂区, 找到一位只会讲法语却非常热心的大叔, 给我们画了大致的路线图, 最重要的是告诉了我们正确的城市所在, 是BROC, 这下GPS可以锁定了。。。还好, 大方向没错

巧克力工厂挺简单的, 大家买了门票, 选了解说语种(我们是英语),参观完一个点, 下一个的门会自动打开。。。基本上就是CALLIER这个品牌的历史, 被雀巢收购的前因后果, 巧克力的制作工艺, 还有最后一道:免费品尝
不过我不爱吃, 太腻了 P1010655 aaa_调整大小.jpg P1010644 aaa_调整大小.jpg

回到YHA, 5点半, CHECK-IN, 2楼, 没电梯

大概我们的好运用的差不多了, 雨一直不停。。。。大家懒得出去吃, 方便面的干活

7点多, 雨停了。。。出去散散步

旅社就在湖边, 沿着湖边是一条步行小径 P1010677 aaa_调整大小.jpg P1010679 aaa_调整大小.jpg

不远处就是我们第二天要去的西庸城堡 P1010700 aaa_调整大小.jpg P1010709 aaa_调整大小.jpg

2只鸭子 拍拖? 对恃? 反正持续了很长时间, 一动不动 P1010682 aaa_调整大小.jpg

P1010695 aaa_调整大小.jpg P1010699 aaa_调整大小.jpg P1010702 aaa_调整大小.jpg