-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欧阳四公子

从桂字辈到深蓝丁香,看绿城的战略转移[原创]

任何资源边际效应..都会达到一个临界点...到了临界点...意味着一个新的决定性的资源的出现..这是任何行业任何产品..包括人..不可避免的事..

土地起不到决定性的时候..改换资金....资金起不到决定性作用的时候..拼产品...产品人们也不再在意的时候...只有上营销了..上服务了..

以下是引用欧阳四公子在2004-9-1 18:21:01的发言:
哎..

我说了..产品说话之后.

这意味着产品已经达到一个临界点..

产品好差已经区别不大...也没有能达到消费者做决策的需求啦..

就像是以前的加个阳台可以成卖点...现在连露台也没用了..

露台没用了?

你去做个有象露台一样大的阳台项目试试

不管是不是战略...至少不是一个完善的战略...谈到战役..我想更多的是策略吧..甚至是战术..

运筹于帷幄..决胜于千里...那才叫战略..

呵呵..

钻了钻了..

你看着好了...

别墅区现在露台还可以做卖点吗....

等某种万科在经营的产品风靡全国..

露台还会是卖点吗...

这些都是很快就会过去的...
三五年就可以见到..

以下是引用欧阳四公子在2004-9-1 18:24:26的发言:
任何资源边际效应..都会达到一个临界点...到了临界点...意味着一个新的决定性的资源的出现..这是任何行业任何产品..包括人..不可避免的事..

土地起不到决定性的时候..改换资金....资金起不到决定性作用的时候..拼产品...产品人们也不再在意的时候...只有上营销了..上服务了..

小四
整合

你整合了那就别人在转的时候你在跑

可以预言...如果万科水晶城在全国普及了..那就是产品过气的时候...也就是比拼营销服务的时候..

IMC出来的时候我就在想整合..

回过头来...

那是有些人不想说出真相...

谁不在整合..

关键问题在如何整合..

整合的范围多大..

你有多少资源可整合..

整合多少资源最适合...

这些都是实践的问题...再靠整合资源这样的盖头没用了...

呵呵
比拼营销服务不可能是万科水晶城在全国普及所造成的
是市场消费需求所驱动的

比拼营销服务的时候电视机卖1000元一台的,生产利润只有60块

哎...

电视机最中听了...

如果经历了土地\资金\产品,再到营销的时候..不排除房地产的"60"块利润...任何成熟的行业..都必先是微利的行业..

吃饭了

吃空

你继续

要不上我家吃饭

太远...要打的..不划算..

不停地未雨绸缪..及时地转移...转到微利的营销时代..就转出行业去...这条路子比较好

今天楼主发飙啊?码那么多字

加精华的说

也就你们在这里讨论这些人老宋可没想那么多 哈

借个壳借个壳...

好象很热烈的说

哈哈,这个贴真是精彩啊

外行也来凑个热闹。
   房地产公司的行为,还要考虑大的前提,首先就是房地产价格大幅度上扬,房地产企业先买地,后卖房,赚的是投机的钱。未必是真功夫赚钱。

地块的选择,有时候并不能由企业选,尤其是市区土地,环境的优劣限制了房子的取向。

企业的行为动机,首先就是利润,尤其是眼前的利润,这是人的本能,人的行为动机大致如此,按照这个去分析,比高深的理论要准确的多。

产品定位高端,不是说出来的,是要做出来的,虽然绿城在房地产也是从零开始,但是绿城的产品开始就是定位高端的,别的不说,同样的土地,容积率就低,层高比别人要高不少,价格却只高了一点点。相反,其他的企业是在价值上都往自己口袋里面划。至于是叫什么,桂花系列、还是深蓝,这是第二位的事情,策略等是小技巧。

回到深蓝和丁香,因为价格高,就是杭州标志性的建筑?丁香单幢楼,最多也算精致的小品,深蓝位置非常差,作为中等的使用性的建筑大家可以接受,附加其他价值,价格合理就更好了。以最高端名义出现,并且以此标榜,恐怕大家要笑话的,以写字楼比较,公元的位置,就比深蓝高许多级别,价格还低些,深蓝怎么和公元比?就因为深蓝价格高,就必定是最高端?光有高档的装修,不等于最高端的建筑。要以价值论,环境价值的大树每棵要以百万计,深蓝有这些价值吗?环境负面的东西到不少,以装修高价掩盖环境的负面,不是想走高端路线,已经隐含了欺瞒的动机,想尽快将有瑕疵的房子卖出去了,从品性的优劣看,深蓝的房品远不如绿城早期的房子。

深蓝的高价,动机恐怕还是利益驱动,尽快将绿城积累的品牌价值变现。

部分认同.

绿城品牌变现估计需要些深蓝吧.

深蓝赚的钱.可能投足球都不会够的.

土地与产品表现\产品价值之间,土地有企业不可控性.但产品有其多种可能性.我想深蓝地块,未必只适合做这样的产品这样的档次.丁香就更不用说了.未必这样的产品才是回钱最快的.

不管怎么说..如果说这两个项目是品牌价值套现...这不是一般企业老板可以做出的决策..

宋卫平对绿城品牌的期望值...相信比任何人都要高..

以下是引用都市失语者在2004-9-1 18:06:18的发言:
或许对于杭州这种不知何为好房子的地方,绿城每每都会挑战大家对好房子的理解

时时刻刻力争比客户早走一步!!