-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欧阳四公子

从桂字辈到深蓝丁香,看绿城的战略转移[原创]

以下是引用都市失语者在2004-9-1 18:04:35的发言:
其实套用上市企业的一句俗话:股民投了钱总希望企业有更好业绩的.绿城如果推出的新产品不能上一台阶,必然会被市场挥去其迷信光环的,深蓝可以变得慢,但产品一定要让人觉得是精品,这是绿城诚忠客户群对他的期望.因此绿城也只有依靠高价来支撑其产品的高端性.
从桂字辈到现在的春江花月,到现在的深蓝(相信他不会太差)都让人觉得他越做越好,这也是绿城有这么多跟随者的吸引力所在

根本没有上台阶...分析问题应该动态..桂花城在当时是最好的...桃花园在别墅中是最贵的..深蓝在当前公寓中也是最好的...丁香在单身公寓中是最好的...谈不上上台阶..价格只是一种水涨船高..

造一些可以写入杭州楼市教课书的房子,这或许与老宋做过老师有的关系吧

以下是引用欧阳四公子在2004-9-1 18:00:43的发言:
偶记得有一个故事...两个人遇到一只虎...不是谁杀了虎谁才是赢家..是谁跑过另一个人才是赢家.

是的
营销能够帮助你杀死你遇到的那只老虎
让你占山为王
但是你要想上树
必须学会猫的本领

以下是引用都市失语者在2004-9-1 18:06:18的发言:
或许对于杭州这种不知何为好房子的地方,绿城每每都会挑战大家对好房子的理解

社会主义初级阶段....问题就在于你如何去给更多的人树立好产品的印象..为更多的企业设置进入壁垒...

这才是英明的开发商..经过客户导向的分析诉求...产品模型的塑造后所能做到的..

以下是引用Aren在2004-9-1 18:08:04的发言:
[quote]以下是引用欧阳四公子在2004-9-1 18:00:43的发言:
偶记得有一个故事...两个人遇到一只虎...不是谁杀了虎谁才是赢家..是谁跑过另一个人才是赢家.

是的
让你占山为王
但是你要想上树
必须学会猫的本领
[/quote]

不要忘了..产品说话总在营销说话之前...这是行业资源链决定的...到这个时候..产品还能有何作为呢??

老大,都已经最好了,就不要强求了

相信三年后的商务精英购房中...必将以深蓝广场做比对...三年后的单身置业中..必将以丁香公寓作比对..这就是绿城此类转移的成功之处..

以下是引用欧阳四公子在2004-9-1 18:11:02的发言:
相信三年后的商务精英购房中...必将以深蓝广场做比对...三年后的单身置业中..必将以丁香公寓作比对..这就是绿城此类转移的成功之处..

而对于写字楼,或许也会有人提起世纪广场,呵呵

全面吃定房产高端市场

世纪广场好像不太成功...呼呼...个人看法..

以下是引用欧阳四公子在2004-9-1 18:09:05的发言:
[quote]以下是引用都市失语者在2004-9-1 18:06:18的发言:
或许对于杭州这种不知何为好房子的地方,绿城每每都会挑战大家对好房子的理解

社会主义初级阶段....问题就在于你如何去给更多的人树立好产品的印象..为更多的企业设置进入壁垒...
这才是英明的开发商..经过客户导向的分析诉求...产品模型的塑造后所能做到的..
[/quote]
老四,你自己再读一下这句话
再看看华南和北京的市场情况
你就会明白我说的战略是什么了

以下是引用欧阳四公子在2004-9-1 18:13:27的发言:
世纪广场好像不太成功...呼呼...个人看法..

多去几次不错的

这没错啊...但问题是万科以前只有四季花城啊..有水晶城..有蓝桥圣菲也只是这两年的事啊..呵呵..

所以没得早多少的..我觉得绿城还是一家比较有脑子有激情的公司...

任老大,我赞同你的,对于房产壁垒的设定本身就具有商权性的

呵呵....如果桃花源与万科的别墅同类对比...我相信会有更多的人买桃花源...

这就是壁垒....

万科在稳健型别墅市场中...已经很难超越绿城了...所以...现在选择更多的是创新的...中产的别墅路线...

以下是引用欧阳四公子在2004-9-1 18:09:57的发言:
[quote]以下是引用Aren在2004-9-1 18:08:04的发言:
[quote]以下是引用欧阳四公子在2004-9-1 18:00:43的发言:

是的
  让你占山为王
  但是你要想上树
  必须学会猫的本领
[/quote]

不要忘了..产品说话总在营销说话之前...这是行业资源链决定的...到这个时候..产品还能有何作为呢??
[/quote]
也不要忘了
在营销成功的时候各方的关注点更多地放在了产品的海面表征上
而往往被忽略的才是产品真正成功的深层要素:
资源整合
规划设计
市场定位
建筑施工
价值构筑
物业管理

而壁垒仅仅只是战略之一...而且是市场策略层面的..所以...中国无战略..哈哈...

想知道什么叫战略...要看发达国家的消费品...现在中国人在喊品牌营销...是用品牌去销售...外国人叫品牌营销...那是在所有环节之后...那是在营销品牌...也就是坐在办公室里数钱.

看DTC吧...这就是目前为止最经典的战略成功者..

以下是引用欧阳四公子在2004-9-1 18:16:19的发言:
这没错啊...但问题是万科以前只有四季花城啊..有水晶城..有蓝桥圣菲也只是这两年的事啊..呵呵..

所以没得早多少的..我觉得绿城还是一家比较有脑子有激情的公司...

做贯了贵族
总会有遗风的

这就是宋和王的本质区别

哎..

我说了..产品说话之后.

这意味着产品已经达到一个临界点..

产品好差已经区别不大...也没有能达到消费者做决策的需求啦..

就像是以前的加个阳台可以成卖点...现在连露台也没用了..

我们看产品....

如果王有这个机会也会做的...

现在王的产品风格已经多元化了...

但是知道有进入壁垒的产品是没人做的..

就像所有大牌..不是再有人去花重点的SOHO上...

因为那是潘石屹的..

以下是引用欧阳四公子在2004-9-1 18:19:43的发言:
而壁垒仅仅只是战略之一...而且是市场策略层面的..所以...中国无战略..哈哈...

[em03][em03][em03]

老毛不打平津老林还说生病了

策略还是战略?