-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hzzypj

规划配套给政苑小区的医院被挪作他用了

业余爱好者 发表于 2012-11-20 21:25
业委会不为业主维权?

不对吧,局里答应为小区进行八项改造工程不是业委会争取的吗?八项工程中的第一 ...

我说的是医疗配套用房的事。至少,没有听说业委会去争取过吧?

hzzypj 发表于 2012-11-20 21:28
我说的是医疗配套用房的事。至少,没有听说业委会去争取过吧?

业委会向江局当面提了小区配套问题,包括你说的这些,算不算争取过?

至于结果怎样,不是业委会所能左右的。

业余爱好者 发表于 2012-11-20 21:35
业委会向江局当面提了小区配套问题,包括你说的这些,算不算争取过?

至于结果怎样,不是业委会所能左 ...

哈哈,笼统说一下也算?轻描淡写说说也算?其实,你说的那8项内容,绝大多数是同人房产的遗留问题,是机关事务管理局欠的债。再说,B区的网线(光缆)直到现在也没有个说法。业委会也维权了?我看业委会没有干什么好事。

hzzypj 发表于 2012-11-20 22:03
哈哈,笼统说一下也算?轻描淡写说说也算?其实,你说的那8项内容,绝大多数是同人房产的遗留问题,是机关 ...

每个人都会有自己的评判的,你怎么个评价是你的自由,呵呵。

遗留问题没错,如果不去争取,会主动送上门吗?如果大家有力出力去争取呢?效果是不是会更好?

业余爱好者 发表于 2012-11-20 22:12
每个人都会有自己的评判的,你怎么个评价是你的自由,呵呵。

遗留问题没错,如果不去争取,会主动送上 ...

当然,大家去争取会效果更好。但是,业委会是业主的代表,应该代表大家先去争取,并把情况通报给业主,组织和动员业主群策群力、研究对策,再去争取。这样的工作业委会一点都没有做啊!所以,我一直认为,业委会不作为,没有干什么好事。

hzzypj 发表于 2012-11-20 22:31
当然,大家去争取会效果更好。但是,业委会是业主的代表,应该代表大家先去争取,并把情况通报给业主,组 ...

有些事自发的可能会更好一些。

哈哈,那还要业委会干什么?

业余爱好者 发表于 2012-11-20 22:52
有些事自发的可能会更好一些。

关键问题上业委会失语、失责,不为业主维权,我们还需要要这样的业委会吗?

泉霖 发表于 2011-7-27 16:40
楼主,您好!
我来对比下政府的经济适用房(下文简称A)与老百姓经济适用房(下文简称B)的实际差别:
   ...

你弄不弄得灵清的?噶是噶非。我们当时超出职务标准的面积,属于商品房,接近五千一平,十年前就这价,我家还交出了70多方的双学区房,差价还付了好几十万!

呼啸山庄 发表于 2012-11-20 08:55
你这个地方本来就是宿舍,配可能也合理、没配也没什么好言语的。这就是你业委会的职责去跑管理局啊

你认为这个地方就是宿舍,但我认为这个地方是我的家园。
原来规划有社区卫生院,并申请免费划拨了土地,现在卫生院大楼也建好了,管理局必须尽快移交卫生局。
借这个机会,业委会可以组织小区热心业主去跟管理局理论。

头脑简单一点好,像猪一样生活在一个小区,就会感到很幸福,所谓麻烦和不快乐是自找的。

原来规划有社区卫生院,并申请免费划拨了土地,现在卫生院大楼也建好了,管理局必须尽快移交卫生局。

6f6f 发表于 2012-11-21 22:30
{:8_ ...

社区居委会相当不作为,入住政苑社区快8年了,协调启用社区卫生院的主要职责是社区。别成天装个没事人一样。

政苑社区就在边上办公为什么不出面协调相关事情?

雪松 发表于 2012-11-22 13:55
政苑社区就在边上办公为什么不出面协调相关事情?

无能呗

hzzypj 发表于 2012-11-21 08:35
哈哈,那还要业委会干什么?

有理顶一个

其实小毛病浙大医院也可以看啊,紫金文苑里就有.我去过几次,还挺方便的。小孩也可以看。之前还听说浙大医院某个儿科医生还是儿保的主任医生,因为某些原因到浙大医院来的。

向日葵yy 发表于 2012-11-30 15:21
其实小毛病浙大医院也可以看啊,紫金文苑里就有.我去过几次,还挺方便的。小孩也可以看。之前还听说浙大医院某 ...

如果,你系统地看一下我在网上的意见,你就会对这个问题有个比较全面的了解了。浙大医院最多只是帮助看看小病而已。社区卫生服务中心则是落实国家公民基本健康医疗保障工作的责任单位。随着我国医疗卫生事业的不断进步,医疗保障的内容会越来越多,浙江省目前有3大类12项服务内容,包括0-14周岁儿童的各种疫苗的接种、孕产妇的管理、老年慢性病的管理、糖尿病和高血压的控制、精神病的监控等等,全部都是免费服务的。从摇篮到坟墓吧,人的健康越来越受到政府的重视,这次18大报告还专门写了一段关于健康的话呢。如果,在政苑小区有个政府的医疗服务站点,那么就能比较方便地享受国家基本医疗卫生保障服务。否则,大家就要跑很远的距离。目前,政苑小区的孩子打预防针要到三墩去,很远、很不方便,有小孩的家庭是有切身体会的。另外,许多老年人慢性病的干预管理问题,由于没有合适的房子,医务人员进不来没有办法开展工作。这些公共社会服务其实就是发展中国家与发达国家的差距。所以,我一再呼吁把建好的医疗配套用房尽快交给西湖区卫生局。