-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mimi7011

浙一出事了?

我的一个病人,是交警高速支队的, 年纪小我2岁还是3岁,滨文路上的警校毕业后工作,分得古荡房子一套,收入和我差不多。
我一个同学,省某厅公务员,普通大学本科毕业,拖关系进去的,虽然也考过公务员的,当然年份比较早,2001年毕业的,不多久,分得之江饭店附近房子80方一套,嫌差没住是卖掉还是租掉了。

壹刀和飞飞讲的收入和福利是大实话。
我也是主治,公积金共1600元(一半是单位一半是自己),年收入8-10万。

公务员和教师,有专项房。
医生被大家认为是高收入阶层,所以政府不会考虑建医生专项房。

在这个房价如此高的城市,没有一项福利可以高过房子了。
所以我也抽时间泡口水楼市,学财经,想学习大家成功改善住房。

errrr好久不来看到这样劲爆的帖子。
我外公几年前因为疑似肿瘤住院观察,但是他想回家,不想住医院等结果,其间两位主任医师恐吓我外公说,你以为你这个是什么?你这个(很有可能)是癌啊~~~(当时最后检查结果还没出来)。于是我们无奈,给了两位主任医生各一个红包(是一人一万)给了之后马上态度转变,我外公想回家就回家,想在医院就医院,马上转到VIP高级病房,和一个老退休干部同病房。
没错,就是浙一。

混到正科级不是这么容易的,主治医生在卫生行政系统当科员的太多了,副主任医生当科员的也不少,要说他们比你们更亏。还有你说得分房子的事情,并不是所有的公务员都有房子分的,省级单位有,市级单位就基本没份,再说医疗系统里面分到房子的也大有人在,单位不同,很难比较。

壹刀 发表于 2011-8-19 14:12
我不了解公务员,但是我的病人和同学里有几个是公务员的。
首先,按照国家的规定,好像主治等同于正科, ...

教授等同于副厅。
中级等同于科级。副高等同于副处--处。

是不是姓Z?

壹刀 发表于 2011-8-19 13:56
可能医生统计的收入就是工资这块,福利发钱发物旅游住房公积金都不折算的,大家在谈的很多都是年收入,不是 ...

原来不少啊,杭州这些省级高校,讲师职称甚至副教授的90%都到不了10万

回复 壹刀 的帖子

护士?
男人指定不能娶回家做老婆的职业之一就是护士。
前后夜班。
工资有多少你是否有打听过,工作没有主动性更别谈尊严。打死我都不会做这个行业。
我们国际医疗体系的管理制度注定在这个行业工作的大多人都不快乐,而老百姓又怨声载道。

省级单位公务员才有保障房,市级、区级哪有啊?

主治医生很难考吗?现在连论文都不用写了。

帕帕迪罗 发表于 2011-8-19 16:17

浙大附属医院的晋升看的是国际杂志英文论文,俗称SCI文章,最好是影响因子3以上的杂志。
当然因子是越高越好,能出Science,Natute的文章,晋升是没有任何问题了。
国内的中文论文起码得1级杂志
这些论文还是有些含金量的,造假造到国际上毕竟很难的。(当然浙大“才子”也有轰动性的国际版造假论文丑闻。)
其他级别的论文在浙大眼里,那是没有多少价值的,晋升考评是用不上的。

nasy 发表于 2011-8-19 16:03
原来不少啊,杭州这些省级高校,讲师职称甚至副教授的90%都到不了10万

不少了。是不少了。我一高中同学,现在浙工大讲师,学校里发的钱是 没有医院里发的钱多些。这个我知道的。但是我问他工作规律,他说就是上课的时候去,一周大概2-4次,可能一次两个课时。其他时间根本学校都不用去,业余时间利用他的专业做点其他业务,收入不错。

帕帕迪罗 发表于 2011-8-19 16:17

主治不是很难的,并且我说的老主治只是一个职称身份,就是在临床上已经干了不少年了,基本可以做下本专业70%的手术,在临床上基本能独当一面开刀处理病人。浙大一直是要写个论文的。原来是浙大二级杂志一篇,现在要求二级杂志要2篇,一级杂志可以一篇。

帕帕迪罗 发表于 2011-8-19 16:15
省级单位公务员才有保障房,市级、区级哪有啊?

具体不知,但是我说的一个是高速交警,一个是省某厅的。

壹刀 发表于 2011-8-19 13:54
虽然世界上是不公平的。但是我想,如果一个企业,进入的标准是硕士,基本上还是著名大学毕业的,或者博士 ...

在制造业学历是摆设,不是研究机构,学历高有屁用,本科已经足够啦。多拿个本本不是神马资本

学历只在事业单位或公务员、国营这些体制内才有用

回复 帕帕迪罗 的帖子

市府也有的,古墩路政新花园这里就是市府的
府新花园是省府的

sunamway 发表于 2011-8-19 18:22
学历只在事业单位或公务员、国营这些体制内才有用

华为呢。反正在你眼里学历屁都不是,所以医生读的都是无用。你看病应该去最低级别的医院,因为那里的医生可能学历比较适合你的理解。

凡事不要绝对。
医生这个职业好不好,高考分数就是人才市场的价格,个别人傻投错专业有可能,医学专业分数越来越高,这个其实已经不用再说了。
护士这个职业是辛苦的,但是要分科室的,可能急诊,儿科之类确实很辛苦晚上睡不好觉,有的科室一觉睡天亮也是有的。护士专业还有出国干活的可能,我就知道有几个到国外混的不错。一般护士到做到后来也不用值夜班了。
还有收回扣的事,楼上哪个叫一刀的,以前说根本没有收回扣的事,现在好像说医生不收回扣活不了,呵呵,这都是极端心理的表现。我认为一刀应该平静一下,去度个假,放松下自己。

再说医生自杀的事,人走到这一步有各种原因,体制肯定不是主要原因,要不然就算不是成批自杀,那还有许多肯定也处于不正常状态,我们病人可不处于极大风险之中?事实上还没有。

医生不用拿这个来做文章,我觉得医生也是社会人的一部分,和老师教授一样,肯定个人能力,理想,道德标准都有差异,不用以偏盖全。整个社会是怎样的道德水平,医生就是,教师也是,我们都是。其实很简单。

其实我心态很平静,我认为医疗行业的不良风气是很坏的,人可以穷,不可以偷。虽然话说:不偷饿死,偷了打死。显然我们还没有到这个地步。
我是很想去休假,规定年休假一周,工作数年未曾享受过,今年无论如何都要用掉。秋天的时候出去走走。