-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mimi7011

浙一出事了?

再说委屈,哪个行业没有?医生算是还可以的,自己手上有活,而且体制也保底。很多学历高搞技术的混到资深即使在企业,说开掉就开掉了,拿笔钱走人,骂谁都不知道。

医生有啥委屈,病人看病的时候都低头哈腰的,哪敢给医生看脸色啊 ,急诊处理喝醉的除外。

政新花园才几幢房子,而且都是领导,普通公务员是没份的。

壹刀 发表于 2011-8-19 14:12
我不了解公务员,但是我的病人和同学里有几个是公务员的。
首先,按照国家的规定,好像主治等同于正科, ...

按照国家规定:副教授,副主任医生等副高职称享受副厅待遇
教授,主任医生等正高职称享受正厅待遇
但实际除了福利分房时,不超标面积同等外,其余的待遇和相应级别的公务员相比,差距甚远
比如,在职的公务员还有相应的车贴等,而退休后差距就更大了,退休工资几乎相差一倍,正高退休5k多,正厅退休起码9k多

回复 丁家小石头 的帖子

公务员我不敢说,教师现在真没有(自从我进单位后就没有过)读大学的时候听说我有个同学妈是老师,快退休了摇到一套,在三墩,听说那是最后一批在三墩的了,反正我进单位后就没有过了,绩效工资,一个月工资3千奖金1千不到就这么多了~~~(当然了,我也不求分套房,自己当初志愿填错愿赌服输,我现在就把自己的工作干好就行了)
ps:我说的是这是市区义务教育在编教师工资,萧山区滨江区工资很高,比不来的。我同学在滨江跟萧山的基本12万一年~~我也不羡慕,我现在工作离家比较近,每天可以骑车上班等于比别人多两个小时生命,有这点我很满足了。等于比别人每天多活1-2小时)

回复 过去时 的帖子

过去时同志,看得出来你对医生恨之入骨,可能你家里所有的人都给医师治死了!!

withzz 该用户已被删除

pon321 发表于 2011-8-19 21:19
回复 过去时 的帖子

过去时同志,看得出来你对医生恨之入骨,可能你家里所有的人都给医师治死了!!

这句话说的就过了,人家也没啥离谱的话,你这么说人品太差了。

hclimll 发表于 2011-8-19 20:47
回复 丁家小石头 的帖子

公务员我不敢说,教师现在真没有(自从我进单位后就没有过)读大学的时候听说我有 ...

前几年大学老师还是有经济适用房的,现在不知道了。

壹刀 发表于 2011-8-19 18:55
其实我心态很平静,我认为医疗行业的不良风气是很坏的,人可以穷,不可以偷。虽然话说:不偷饿死,偷了打死 ...

还是那句话,体制有问题,就可以理直气壮吃回扣拿红包吗?
干干净净拿工资会把你们穷死吗?
一帮吸血鬼,毫无廉耻的吸着最弱势的病人的血泪,
还认为自己很光荣很伟大,全世界都欠着你们
不想干趁早滚蛋

pon321 发表于 2011-8-19 21:19
回复 过去时 的帖子

居然还有这样的畜生,也是医生吧??
彻底怒了

姜峰 发表于 2011-8-14 19:31
一刀是医生吧?可能你平时上班,没有感觉过市民到浙一,省妇保,省儿保挂号的痛苦吧?
专家门诊一般是 ...

亲,你可以打12580预约挂号。不用排队,不用早起,不用怕挂不到专家号,带着病人白跑一趟。

燕飞微雨后 发表于 2011-8-19 00:31
每个人看问题都有自己的角度,但是周围的所有亲戚朋友都认为偶的工资对偶个人来说很低的时候,那说明就是太 ...

建议你趁早写辞职信吧!
医生这个行业不适合你所处的角度和层次,不要在这里拿腔拿调的显摆

家里老人多,医院跑的勤,同一家医院,不同的医生差距很大的。还有我原本觉得年轻点的医生,知识新,技术新,心地也稍微纯正些,小毛病可以找他们看看,结果很让人失望吧,乱开,居然让做一堆检查,磁共振什么的最烦,开一堆止痛药吃的,外用的都有,浪费钱。折腾3天后看报告是小毛病,和小医院医生给的结果一样,真是越年轻越没谱。看病不一定要认医院,一定要认医生,记牢那一个个曾经善待你的医生们,这样才错不了。。。。

燕飞微雨后 发表于 2011-8-19 00:31
每个人看问题都有自己的角度,但是周围的所有亲戚朋友都认为偶的工资对偶个人来说很低的时候,那说明就是太 ...

你的亲朋好友舍不得你离开医院岗位,而宁愿“钱不够我们给”。
恰恰说明现在医疗环境很不理想,
找陌生的医生,他们担心很难得到满意、放心的医疗!

还是那句话:

很少有一个行业,参与其中的绝大部份人员(医生),都有回扣可拿;且振振有词,以压力、工作强度作为推辞!

回复 withzz 的帖子

这个我们单位一些四五十的人极个别分到过(占比例不到10%),其他都没有分到过~~~而且分到的大部分是下沙跟北景园,下沙实在太远实在是没人去住,北景园由于众所周知的原因,马上要不能住了,现在想卖都卖不出

ps:都是很早以前的摇了,06年到现在没人有过,不过摇到那两个鸡肋地方的都很后悔,那时杭州市区均价不到1万,买那个玩意儿的钱直接首付一套商品房的话现在就~~~~所以那时候摇到反而是个悲剧~~~单位里因为那时分不到而去买商品房的人直呼幸运啊

七院主任医生 发表于 2011-8-19 20:21
按照国家规定:副教授,副主任医生等副高职称享受副厅待遇
教授,主任医生等正高职称享受正厅待遇
但实 ...

想得美,副教授待遇最多按副处,教授按正处,讲师是正科待遇;院士是副部级待遇。