-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mimi7011

浙一出事了?

帕帕迪罗 发表于 2011-8-20 20:45
美国医生和台湾医生有收红包的和拿回扣的没有?

如果你有10万_30万美元的收入,病人送来的红包你还收不收?并且人家对这个医生执照是很珍惜的。国家也管的很严。体制性杜绝。
我相信人都是想搞点小便宜的。所以需要好的制度来管理。

帕帕迪罗 发表于 2011-8-20 20:50
医生收入水平偏低,我觉得很大部分原因是自身造成的,管理阶层知道你们有那么多渠道可以获得灰色收入,还会 ...

这个是什么逻辑呢?先有鸡还是先有蛋?能好好过日子,谁要偷着过?

严重建议一刀尽快办理辞职手续,争取到国外当总统或继续当医生去,收入在10-30万美元一年,娶个上档次的日本老婆,享受基本等同于议员的社会地位。

真他妈的无聊,现在的医生是什么德性,每一个与医生打过交道的都很清楚,虽然不能说每个都缺德,但说大多数缺德绝对不会有问题。尤其是那些有条件从病人口袋里扒钱的所谓名医,多数已经沦落为与畜生没多大区别。当然有一些处于小医院的年轻医生没条件收入不高也有可能,但这已经早已经说明不了什么了

壹刀 发表于 2011-8-20 20:58
这个是什么逻辑呢?先有鸡还是先有蛋?能好好过日子,谁要偷着过?

要过你理想中的生活,你不光要偷着过,还要去抢

aphile 发表于 2011-8-20 20:59
严重建议一刀尽快办理辞职手续,争取到国外当总统或继续当医生去,收入在10-30万美元一年,娶个上档次的日本 ...

说明一种现象,一定要扯上个人。你就不能宏观点?社会的进步,需要大家共同推动。你我都是坐在动车上的待死者,如果想落难时候有人救,就要去推动这个思想。

aphile 发表于 2011-8-20 21:02
要过你理想中的生活,你不光要偷着过,还要去抢

我只是说明一种现象,是我的理想吗?我有那么不切实际吗?

一刀别气了,我相信你是有良知的医生,否则你不会有这么多的怨言。你目前的收入水平要我说比上不足,比下有余吧,或许你觉得待遇不公,受委屈了,但是被你救活治好的病人会念你一辈子的好,我想这样做人就应该知足了。

我看你说了这么多天,就一直在给医生收红包吃回扣找依据。
你累不累啊。当医生确实比较辛苦,但是收红包吃回扣的行为是老百姓所深受其害、深恶痛绝的。
医生收红包吃回扣确实已经演变为一种宏观现象,具体到你怎样我确实不能妄下结论。
但你所描述的现象已经让你很不淡定了。

一刀别气了,我相信你是有良知的医生,否则你不会有这么多的怨言。你目前的收入水平要我说比上不足,比下有余吧,或许你觉得待遇不公,受委屈了,但是被你救活治好的病人会念你一辈子的好,我想这样做人就应该知足了

我的收入过过日子是够了。老婆还在赚钱呢。外贸行业,比我这个好过。说实话,我始终觉得我的工作是毁誉参半,一边是锦旗,一遍是投诉,做的好有,做的一般的多,做的坏也有,经常半夜醒来,反思到底哪个环节做的不妥导致手术效果差或者失败。

aphile 发表于 2011-8-20 21:17
我看你说了这么多天,就一直在给医生收红包吃回扣找依据。
你累不累啊。当医生确实比较辛苦,但是收红包吃 ...

是一种宏观现象。我只是分析这个现象  ,并非是具体到我个人我不淡定,其实我对于这个现象我是淡定 的。佛说:种因得果。我信这句话。

一刀你怎么不改做美容整形啊,外科医生学整形很容易的,我一同学,以前在公立医院做外科的,后来改做美容整形,现在和他科主任集体辞职到一家民营医院组团队做,收入已经达到你所说的美国医生水平了。

1、医生文凭是很高的!
2、医生上班是辛苦的!
3、医生觉得自己收入是吃亏的!

所以,医生是应该拿回扣的............................!?

还有,药贩子,真该死!!!

你说的这个美容整形的事情我很了解。杭州范围内的,尤其建国路上的,负责人我都熟悉。是个考虑。但暂时不执行。

可以看出,一刀是个有良知的好医生,但有些观点不敢苟同,美国医生不收红包不会是因为薪水高的关系吧,这还是与社会和个人的道德价值观相关。美国医生珍惜医生执照,难道中国医生不珍惜?或是中国没有什么严厉措施,行医资格不太有被吊销的危险?

如果你只是表达当医生的学习成本、辛苦付出以及劳动报酬之间的关系,即使你再不淡定,我想大部分人都会理解,并会表示敬意。
但是你不该把上面说的这些作为医生吃回扣收红包的理由。
哪怕你举出再多的理由,我要说的除了愤怒,只有鄙视。

关于良知问题,到目前为止,从一刀对待红包和回扣的态度上,
我不知道良知在哪里

壹刀 发表于 2011-8-20 21:39
你说的这个美容整形的事情我很了解。杭州范围内的,尤其建国路上的,负责人我都熟悉。是个考虑。但暂时不执 ...

公立医院每年拿10万也还是相当有吸引的嘛

一个好朋友是开快递公司的
他有个专做医院试剂的大客户

有时候与朋友喝酒时,听他讲一些有关客户与医院间的血腥买卖
真的是“无语问苍天!”

送车、送女人,
送钱,那是必须的、小儿科的。

一刀不管拿没拿回扣,我觉得他能这么认真的考虑这些事情,还有挂念病患。
已经是个好医生了!

楼上的意见,实在不能苟同!!
什么叫“不管拿没拿回扣,我觉得他能这么认真的考虑这些事情,还有挂念病患。已经是个好医生了!”
他认真考虑哪些事情了,我看一直在找理由,学历啊,文凭啊,工资啊,住房啊,地位啊,还扯到国外医生怎么怎么滴
还有,不管拿没拿回扣,这就更扯了