-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mimi7011

浙一出事了?

医院里最坏的人,绝对不是做事的医生。

就好似前段时间进去的二院、红卫医院的领导同志...................

莜兰 发表于 2011-8-14 21:04
说说在职护士的真心话:

不在其职,不知其味。。。

最令人感动的跟帖!!!
说的是事实!

不少行业都可以说其工作的付出成本和收益不成正比,不仅是医生。

回复 勿-忘 的帖子

医生收红包吃回扣居然是为了保全自己,然后为他人做更多。反对拿红包吃回扣就是斗私批修,严查回扣红包患者花钱反而更多。
呵呵,真被你的极品言论气的笑了。
怎么说你好呢?你MD实在太无耻了,看了之后我不得不用脚丫子揣你犯贱的嘴脸!!!

听说被纪委约谈后寻短见的

壹刀 发表于 2011-8-20 20:56
如果你有10万_30万美元的收入,病人送来的红包你还收不收?并且人家对这个医生执照是很珍惜的。国家也管的 ...

10-30万美圆的收入, 才不拿红包,  这个太过分了吧...

其实农民工也很辛苦地,  这么热的天气,, 还在室外工作, 没他们,哪来的高速道路, 高楼大厦啊...对社会,他们难道不重要?

今时今日, 医生和教师都变成让人无法尊重的职业了.

这个一刀是扯淡,整天抱怨好像天底下医生干活最多,收入最低一样,你和那些在工厂的比比看,同样的资历收入水平咋样???

我最看不起这种人,有本事出来混呀,天高任鸟飞,真有本事还怕赚不到钱???钻石掉在牛粪里还是钻石,垃圾丢在纽约还是垃圾。

抱怨是无能的表现,无它。

我的同学都毕业多年了,现在收入最好的是两个做药品销售的,都有自己的公司;另外还有几个完全干不相干的公司也不错,我们在企业里的也还行,很多做到中层;收入最少的是几个博士都在大学里任教。有什么不平衡的???对自己的行为负责,承担自己选择的结果。

有些人害怕进入社会的不稳定和竞争,却想要较好的回报,就像很多人热衷于靠公污员一样,那是劣币驱逐良币。

nekogao 发表于 2011-8-21 16:40
10-30万美圆的收入, 才不拿红包,  这个太过分了吧...

其实农民工也很辛苦地,  这么热的天气,, 还在室 ...

你把医生和农民工比,他们又要有意见了。
最好是和什么总统啊、贪官啊,反正诸如此类收入、地位比较高的去比
呵呵,这个要求也不过分吧

sunamway 发表于 2011-8-21 17:21
这个一刀是扯淡,整天抱怨好像天底下医生干活最多,收入最低一样,你和那些在工厂的比比看,同样的资历收入 ...

呵呵,壹刀比起那个勿—忘来,还是有距离滴
壹刀至少还承认收红包吃回扣不对

楼上几位愣是要把医生和农民工去比,这个讨论就进行不下去喽~

小医生都算个啥
人家有背景的都搞大的:浙江联众卫生信息科技,张琰,郑杰。。。。

回扣

herfool 发表于 2011-8-21 18:15
小医生都算个啥
人家有背景的都搞大的:浙江联众卫生信息科技,张琰,郑杰。。。。

虚心像农民工兄弟学习!其实本来很多医生也是原来农村种田的,现在身份自然也是进城务工的。

这个一刀是扯淡,整天抱怨好像天底下医生干活最多,收入最低一样,你和那些在工厂的比比看,同样的资历收入水平咋样???
不过虽然我年龄也不是很大,但是和我同年龄的同学历的进企业的基本没有。我同学有本科毕业进企业的很多,混得现在基本都到中层了,因为本科毕业至今10年了。基本比我强。

我最看不起这种人,有本事出来混呀,天高任鸟飞,真有本事还怕赚不到钱???钻石掉在牛粪里还是钻石,垃圾丢在纽约还是垃圾。
垃圾还是砖石,应该都说不上,其实大家都是普通人,都是社会主义大厦一颗螺丝钉么!普通人居多。考虑出来混,前面有峡谷兄已经明确指点:公立大医院么,考虑市盈率50倍,企业么,考虑市盈率15倍。其实大家都算过,其实我也明白,我出去混的年薪大概是多少(我们专业的收入在市场上很透明的),目前还是体制内好。

抱怨是无能的表现,无它。
人长一张嘴,不说难受不是?

我的同学都毕业多年了,现在收入最好的是两个做药品销售的,都有自己的公司;
药品怎么销售的?都有大家的一份功劳!

另外还有几个完全干不相干的公司也不错,我们在企业里的也还行,很多做到中层;收入最少的是几个博士都在大学里任教。有什么不平衡的???对自己的行为负责,承担自己选择的结果。
博士无能呀!不过那也得看谁,有课题的也混得开的很!~没有课题,可能是只有5万了,不过兼职还是普遍的,人是活的不是?

燕飞微雨后 发表于 2011-8-19 00:21
前几天一个同学请偶们吃饭聊天,聊到他改行了,现在收入高了几倍,过的很舒心。又谈及他浙一博士朋友每个月 ...

这个我有点惊讶的...

勿-忘 发表于 2011-8-21 05:41
哎,一份工作的付出成本如果和收益不成正比,必然是会有其他渠道补偿的。怎么口水有筒子天真得和斗私批修年 ...

把收回扣当成理所当然,难怪最近这么多的医生朋友被纪委请去喝茶。

提高医生待遇没错,不止是医生,我认为整个国家工薪阶层的收入都应该提高,总比买美国国债好。

穷一点没有关系,多难兴邦,多难同样兴人。
觉得还合适就做,觉得不合适就走,谁也不拦着谁。

数日前,大学同学带老婆到我们医院看病,我整半天也搞不到一个号子,惭愧。
聊起来,他原来在县医院上班,现在居然到街道卫生院了。说起来了没有地方停车,转了好几圈呢,问起我,怎么上班的,你们单位不给你们员工有搞停车位吗?我惊讶他还会这样理解,我说怎么可能呢,我都电动车的。