住在杭州网-口水杭州论坛

良渚申遗对楼市影响初现

可能绝大部分人(包括我)都认为良渚申遗不会对楼市房价产生什么影响,最多生活环境好一点、交通方便点,论坛估计90%以上的人也都是这么认为的。

但现实情况是二手房纷纷提价(不知道能不能卖出去),二手房这个没法作为硬性标准。
但是新房也出现波动,北大资源颐和江南洋房2、7号楼共96套房源,截止登记期满,共有752户有效购房登记家庭,其中无房家庭188户。整体中签率约12.77%。
这个盘之前可是老大难啊,基本都是流,还出现了两次零登记(不过后面都很快清盘了),这次中签率直接跳到12.77%真是令人难以置信,可见热度也是非常高了。
难道真的是申遗的影响吗?

为了表示非托,我也说下我的观点,这些盘离地铁还是挺远的,不是很方便,而且价格也很高不是很划算。
良渚这边除了和光和海上海,其他我都觉得不咋地,不过大部分也都很难买。

另外良渚今年有8块地计划出让,都在地铁口700米内,真正喜欢良渚的  不妨等等!

遗址主要在瓶窑,良渚那边发展应该还是不错,但万科已经把那边炒高了

今年有8块地计划出让,都在地铁口700米内,其中5块在500米内。

万丈光芒金闪闪 发表于 2019-7-23 09:23
遗址主要在瓶窑,良渚那边发展应该还是不错,但万科已经把那边炒高了

是的,王城在瓶窑,但是大部分配套及交通设施都建在良渚,包括博物馆和文化长廊。
瓶窑房价波动更早,今年土拍直接把瓶窑地价提升了好多。

反正这2年房价也不会怎么涨,慢慢等!

1818181 发表于 2019-7-23 09:27
反正这2年房价也不会怎么涨,慢慢等!

喜欢的还是要摇一下,如果持续这么低中签率  也难办。

良渚申不申遗,他都在那啊?不理解这有什么利好的

要是利好,以前就已经兑现了。

木马牛风 发表于 2019-7-23 09:43
良渚申不申遗,他都在那啊?不理解这有什么利好的

我也不理解,绝大多数人都不理解。

但是这个摇号的热度陡增,从零登记到12%,也让人难以理解。

利好不能兑现,兑现了就是利空

200W是一个坎

中介的功劳

等地卖出再盖房就不是这个价格了

cloverfei 发表于 2019-7-23 10:08
等地卖出再盖房就不是这个价格了

也确实,后面的地价和前面的地价肯定有差。

颐和江南这次中签率一下子这么低是因为这次有89方的,之前没有,还是刚需多。还有这盘之前开的也没卖完,125方的还有在卖的

位置是在那边,没变,但是国道南移影响还是有的,可以咨询下住建局等,非常大可能要移了,现在已经整条国道在改造了,南移的话距离从1.5-2公里变为800-1000米了。至于其他原因嘛,小户型是一个很大的原因,之前流摇的基本都是大户型,总价确实也不便宜,小户型早就卖完了,市场终归来说刚需占主导。再加上新房确实快断供,那几块地虽说之前打算今年拍,但是看进度,难度比较大,而且就算拍,估计价格很大可能会上一个台阶。到时候可能不是2.8起步(个人猜测),另外一方面的话这个盘是临近文化艺术长廊和博物馆等了,对面就是阳光天际,商业可能没有未来城、融信澜天好,但是环境是要比那些盘好的,有利有弊。而良祥路西也有几块商业地,也可以有一定的期待。终归到底,眼睛能看到的不是其他因素,而是有小户型以及很大可能的国道外移。

yzynh 发表于 2019-7-23 10:48
颐和江南这次中签率一下子这么低是因为这次有89方的,之前没有,还是刚需多。还有这盘之前开的也没卖完,12 ...

项目于4月12日发出销售公示,推出80套可售房源,其中约90-140方80套。房源均价28000元/平方米,其中含装修标准3500元/平方米。

90方也有很多套,零登记。

因为有89方的吧

yzynh 发表于 2019-7-23 10:48
颐和江南这次中签率一下子这么低是因为这次有89方的,之前没有,还是刚需多。还有这盘之前开的也没卖完,12 ...

1月15日,北大资源·颐和江南发布销售公示。将推出1、3、5#楼,共计3幢,可售房源144套。其中:
  (1)90方以下80套,均价27400元/平方米;
  (2)90-140方64套,圴价28000元/平方米。

流摇!
89之前也有很多啊

89方的之前也有很多啊,都是流摇!
去年11月90方以下80套