-

QQ登录

只需一步,快速开始

关于人口增长问题,不一个个回答了,开贴大家来吧

常住人口+流动人口=总管理人口。
常住人口增长率≠总人口增长率。
假设总人口增长率=a
设前一年总人口为v,则今年总人口为v*(1+a)
假设杭州人均GDP增长率为r。去年杭州人均GDP为g。
则今年总GDP为v*g*(1+a+r)
去年总GDP为v*g
则今年总GDP比去年增长a+r
假设按各位的理论,常住人口增长率=总管理人口增长率,则a=5%,r=6.9%-5%=1.9%,人均GDP增长比全国平均水平6.1%少了4.2%。
杭州2019年GDP增长率为6.9%,假设杭州人均GDP增长率和全国人均水平一致为6.1%,则a=6.9%-6.1%=0.8%,总管理人口增长率为0.8%。
a和r可以为任何值,但必须满足a+r=6.9%这个条件,大家可以任意组合。
这是数学规律,就如同1+1=2,如果你非要否定1+1=2,那我想我也没必要浪费时间。
以上公式推导相信初中生水平都看得懂,如果看不懂,我想我也没有必要浪费时间。

也提前回答某些人的问题:
1. 你如何解释天津/深圳/xxx经济和人口数据
这个公式可以用在任何城市。a+r=该城2019年GDP增长率,至于a+r怎么组合和解读,a是人口增长率,r是人均GDP增长率,自己随意。
2. xxx常住人口增长率是xx%,按你的公式人家经济在衰退?
第一常住人口增长率不等于总人口增长率,第二a+r=该城2019年GDP增长率在没有确定的a或者r值的时候,不得出任何给定的结果。反正a大则r小,r大则a小,全国平均r基本可以直接使用总增长率,6.1%。
3. 天津GDP少了3000亿,是不是人都跑了?
那是根据四普统计口径更改了2018年数据,而不是说2019年比2018年少了3000亿,天津的增速变成了负值么?
4. 我不听我不听,你这公式就是不对
那我也没什么必要跟您交流了。

好深奥

我晓得,如果有10亿无业人口落户杭州
虽然这些人严重拉低了杭州人均GDP,并在杭州GDP总量上只有一点点贡献
但杭州房价一定宇宙第一

去年杭州gdp增加6.8,人口增加5.6,人均基本上没有增加

看内容,感觉我不配回复,看不懂

既然你再开一贴,那我们就再好好讨论一下吧,用你的什么狗屁公式算出深圳2018年人均GDP涨幅3.5%,大幅低于全国平均水平6.6%,是不是深圳人都混吃等死了?麻烦解释一下,谢谢!

然而杭州去年人口就是增加了好几十万。楼主看看如何把这增加的几十万做成增加为零,哪怕做成增加2万也行!

haohaodele 发表于 2020-2-17 18:57
既然你再开一贴,那我们就再好好讨论一下吧,用你的什么狗屁公式算出深圳2018年人均GDP涨幅3.5%,大幅低于 ...

我就问你个问题,深圳人口增长率是多少?你别说常住人口增长率就是人口增长率,那么同样的理论下杭州人均增长才1.9%,比深圳3.5%低。杭州人均1.9%都能有5%人口增量,深圳3.5%还差了?
还狗屁公式,我这公式确实就是初中生水平的狗屁公式,但我都把水平降到初中生水平了,有人还不懂,我也无奈啊。

头像被屏蔽

nrstly 发表于 2020-2-17 19:03
我就问你个问题,深圳人口增长率是多少?你别说常住人口增长率就是人口增长率,那么同样的理论下杭州人均 ...

你拿杭州2019年的应该和深圳2019年比才行吧?我算的是2018年深圳的,你有数据的话可以算一下深圳2019年的。

另外你的狗屁公式有考虑到常住人口增加人数,不能按全面计算GDP,不知道吗?

你的狗屁公式有

头像被屏蔽

我就问你个问题,深圳人口增长率是多少?你别说常住人口增长率就是人口增长率,那么同样的理论下杭州人均 ...

你拿杭州2019年的应该和深圳2019年比才行吧?我算的是2018年深圳的,你有数据的话可以算一下深圳2019年的。

另外你的狗屁公式有考虑到常住人口增加人数,不能按全年计算GDP,不知道吗?

江南.style 发表于 2020-2-17 19:09
深圳一年增加10万本科毕业生,杭州增加了12万(大专生占10万),所以杭州发展潜力大?

你这个250     深圳不是放开专科落户了???还舔深圳???还有这是常住人口增长不是户籍人口增长  

余杭的gdp 和个税增速对得起 这个增长  记住是增速  现在和萧山这种化肥地比体量已经是欺负人了

杭州人均1.9%都能有5%人口增量,深圳3.5%还差了?—————都已经算人均了,和百分几人口增减有毛关系?

这个a和r可以直接相加?都不是同一个基数的东西,要叠加也是(1+a)乘以(1+r)

氢弹企鹅 发表于 2020-2-17 19:14
这个a和r可以直接相加?都不是同一个基数的东西,要叠加也是(1+a)乘以(1+r)

终于有人看懂了,没错,应该是(1+a)*(1+r)=1+a+r+ar,但是考虑到a和r相乘是万分之几或者十几的小数字,我就省略了,不然跟看不懂的掰扯起来更麻烦,常数倒推还得解方程。

haohaodele 发表于 2020-2-17 19:14
杭州人均1.9%都能有5%人口增量,深圳3.5%还差了?—————都已经算人均了,和百分几人口增减有毛关系?

所以你真是看不懂了……好好好,你赢了,反正我说到这个地步都没法让你理解……

nrstly 发表于 2020-2-17 19:25
所以你真是看不懂了……好好好,你赢了,反正我说到这个地步都没法让你理解……

神棍最后的托辞就是,我说的你们看不懂,我没办法。。。哈哈哈,果然是神棍啊

nrstly 发表于 2020-2-17 19:25

不过话说,你能不能直面回答一下我的问题啊,总是躲躲藏藏,顾左右而言他言他?

你的公式怎么考虑增加的人口按全面算GDP呢?

深圳2018年人均GDP增长率只有全国平均水平的一半,就算比杭州好点,五十步笑百步有意思吗?深圳今年GDP可能更难看。。。。这是什么原因啊?!?你怎么一直不敢正面回答呢?