-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 穷人买房真是不容易,818你的第一笔首付是哪里来的

现在很多劝你买房的中介、销售都在不断的说,你幸运啊,赶上了买房的好时候,现在的消费者完全是上帝。
上帝,怎么可能是上帝,这个世界上买房的还真没怎么上帝过,特别是对我们这些首付都要东拼西凑的人。
话说楼主要买房,为什么?因为为了将基因延续必须结婚,否则准生证领不出,准生证想领出来必须结婚,结婚就要买房。这又是为什么呢?这个需要楼主回答你吗?你可以有一万个结婚不需要买房的理由,但是这一万个理由始终会被现实打败。
我们觉得结婚不需要办酒,结婚不需要什么聘礼,但是还是在现实面前妥协了,楼主一家不是什么吃螃蟹的人,楼主一家没有那么淡然和淡定,所以楼主一家觉得结婚还是要有个房子什么的。
诚然,不得不说,现在买房比去年这个时候还价的余地够大了,我狠狠地杀了中介的价格,居然还同意了。楼主觉得这个价格已经到了心理预期,不是每个人都能够抄底了,一不小心就是山腰上,倒霉的就在山顶上了。楼主心平气和的觉得可以下手买房了。。。
房子看中了,接下来是首付阶段。我看了下四五十万,对论坛的好多人真的算不上很多钱,可是对楼主一家来说真的是一座沉重的大山。东拼西凑的,在民间资本民间借贷都要利息的情况下,楼主居然能和亲戚朋友们无息借款,真是不得不承认亲情很伟大,楼主借的也有些惴惴不安。这个时候真要感谢单位给楼主交了公积金,未来还贷的日子可以用公积金,楼主一家的主要精力可以放在还亲戚朋友的钱上,可是,对工薪阶层来说真的不是什么小数目啊!!!!!
忽然想到屈原一句话:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!!!
各位坛友们,你们第一次买房的首付都是哪里来的,难道都是自己赚的吗????
这万恶的高房价,万恶的高利率,未来10年,我都能看到我未来10年的悲剧生活。

第一次买商品房住宅是付全款,股市里赚来的(2006~2007年的大牛市,赚了约12倍;如从2001年算起至2007年,赚了近30倍)。

楼市里的股民 发表于 2011-11-18 17:31
第一次买商品房住宅是付全款,股市里赚来的(2006~2007年的大牛市,赚了约12倍;如从2001年算起至2007年, ...

牛~佩服

毕业4年后攒足的20万出头点,那时可以首付20%的噢,刚够

05年我买第一套房,38方,总价26万,我家里出所有积蓄6万,老婆家出6万,买了。

不是首付靠自己~~是全额靠自己~~

毕业2年的时候,自己可以存15万多吧(我平时很省,自行车上下班,单位吃饭),爸妈再资助点就行了,09年好,20%首付,15万可以买个小套的首付

楼主,这么早买房,你比世界上发达国家的还牛逼

工作6年,攒了6万+2万公积金+2万家里支持,付了2成首付

2001年开始,2005年工作了4年赚了12万,付首付在市区买了40方的公寓。
2年后2007付清余款。2007年还有12万现金首付在买郊区90方,2年后2009年卖掉.
2009年买郊区138方一套,按揭3300每月,现装修后自住。
市区40方出租2300元/月,自己还贷1000元/月.压力不大.

哎,啃老

98年房改房60方,3.2万,自己的存款;02年卖出房改房,得款26.8万,首付40%购入130方商品房一套(总价50万不到一点),想想有点亏,本可以买两套的。

快乐的丹尼 发表于 2011-11-19 08:18
楼主,这么早买房,你比世界上发达国家的还牛逼

你怎么觉得是早呢

有能力买房~~能力弱得时光小房~~没能力就租房~~连租房也搁不牢~~我就不说了~~

emo_187

工作5年,06年买房,原先准备了4成首付款,结果签合同时被告知需5成,结果拿了钥匙,没钱装修

我觉得工作五年就靠自己下单的都比我强~~~

现在这社会不啃老才怪。