-

QQ登录

只需一步,快速开始

关于周六参加业主座谈会的汇报,欢迎任何善意的批评指正

周六参加了由业委会主持召的业主座谈会,参加会议前,就决定将会议的情况以公开形式,向业主们做一个汇报.我尽量做到实事求是,有一说一.欢迎任何善意的批评指正.

在会上代表提意见业主发言的是我和风雨先生,为了达到双方诚恳交换意见.本着一切为了云顶的愿望,我和风雨先生在会上作了发言.风雨很认真地把网上业主的意见汇总打印下来,由他先请业委会回答业主质疑的问题,再由我和业委会就原则问题进行沟通.

正如风雨先生汇报的那样,业委会回答了那些问题.的确出示了采购发票.其实我很希望听到业委会主任的回答,但话头大部分都由其他懂专业知识的人接过去了,他们从专业方面做了解释.

会议也请来了在云顶做水泵老板,请他到会回答价格质疑.从他那里得知:沙龙在网上的报价是对的.与会人员一再向老板追问你卖给云顶的价格是多少,老板没有直接回答,只是说跟你们在网上说的差不多.沙龙打听到的价格是880元,老板给云顶的价格是4300元,问为什么相差了3420元?老板答:因为有技术含量和提供4年的维护.
业委会严主任说,他(指水泵老板)给我们的价格是一年比一年低,老板说现在我给的价格是1700多(比之前的价格便宜了大约2400元).
大家也许会问:现在原材料在上涨,员工工资在提高,为什么水泵反而逆市而降了?业委会和老板的解释是:当时正是春节,工人回家了,加上技术改造和4年维护,所以是4300元.
现在已经降到1700,正如严主任和这个老板所说给云顶的价格是逐年下降.
如果大家还是有疑问,我建议向专业机构咨询,搞清楚技术服务是不是要花高于机器本身大约4倍的价格.

家里有事,未完,待续.建议请最好不要跟帖,等我汇报完,如果有话再跟帖.谢谢!

接着汇报
严主任证实了"的确买了20多套演出服,一共花了2000多元."而不是个别业主说的,因有反对意见,才没有买".

严主任证实了,买了5台麻将桌,每台1000多元,交由一位业主经营,一位我叫不出名字的业委会副主任插言说:那个业主现在经营不下去了,因为来玩麻将的人太少了.
严主任说买麻将桌是因为经常有业主问:小区有没有麻将室?所以在会所添置了5台麻将桌,交给业主经营.
现在麻将室的现状是,由于玩的人太少,已经难以经营下去了.
我的发言是:在添置这些娱乐设备,如麻将桌,羽毛球拍,演出服,话筒等等,决定购买前业委会是不是集体讨论过,如果是集体讨论决定的,我想看看会议记录.王稼莱付主任说,他(这个他不明确,好象是指帮助业委会工作的人)没有学过速记,所以没有记录,王把手一挥说:我们只有集体决定.

我发言:作为一个普通住宅小区,该不该用物业费购买这些娱乐用品?因为当时风雨先生带到会议上,需要业委会回答的问题还没有回答完,所以我的话被业主闻老以走题,打了.
麻将桌的现状已经证明麻将桌不该买! 因为去玩的人太少,连经营者也不想再做了.
我想深入探讨,但由于风雨先生的问题还没有问完,业主闻老以走题打断了我的发言.

风雨问完了问题后,我做了问题补充.
我向与会者出示了物业的一份出租公告,这份公告是我在我住的那座楼道的公告拦中拿到的.按照公告给的联系电话(即征询业主意见),我打了物业刘经理的电话,首先自报了家门.我提了2个问题
1 既然是出租会所,租金是多少?刘经理答:是业委会和租户谈的,他说实名制网里有租金公示.我说我现在在问你,你也可以告诉我,他说物业费每平米一元,还是没告我租金多少.
2 我向刘经理指出:既然是业委会和租户谈的,为什么要以物业的名义公告?刘经理语气有些生硬起来,我对他说:既然公告上说有意见的可以给物业打电话,我打电话问你,你干吗要发火,因为很难继续说话,双方礼貌地结束了电话.
因为无法从刘经理那里问到租金是多少,所以我在业主座谈会上又问严主任,她说租金正在谈,我问场地有多大面积,告我:133平米

先汇报到此,家里有事,先下了.会继续汇报

谢谢分享

了解了

这种欲知后事,且听下回分解的手法,比较适合偶这种只有断断续续时间来拜读的人

一年四季还是认真在办事的。
顶一下。

”王稼莱付主任说,他没有学过速记,所以没有记录,王把手一挥说:我们只有集体决定.“

这几个大字,我端详了很久,对于这样的”集体决定“,我想我不能再交物业费了,因为这样的”集体决定“,等同于一块砧板,业主就像躺这砧板的一块肥肉,只有挨剁的份了!

更正:是王主任把手一挥说:我们没有会议记录,我们只有集体决定.而我想了解的是买那些娱乐用品,是不是开会讨论过了,有没有反对意见,如果会上讨论过,可能能避免一些浪费和高价采购,至少麻将桌就证明了不该买,更不该用物业费买.这样的集体决定今后是不是能不作?

小戴 发表于 2011-12-1 11:48
你好,帖子已经审核通过,因为原本的帖子没有涉及关键词,修改过后,添加了关键词的内容,所以被审核了!
...

还是不解,再看了一遍楼主的这帖子里,是什么关键字需要“被审核”。有人指点一下吗?以后发帖可以避免这些关键字。

作为参加会议的业主,我补充一下刘老师涉及的两个内容:
1.关于刘老师问王主任有否会议记录的问题,我作为第三者我坐在他们边上,听的很清楚。
刘老师问王主任有否会议的详细记录,例如某人赞成的,是什么理由、怎么说的,或者某人反对的,是什么理由,当时怎么说的?等等,刘老师的意思这样可以反映当时的会议细节。王主任说:我做过9年专职秘书都没有速记的能力,现在业委会秘书也没有这个能力做到逐条记录各位发言,所以形成的会议记录都是决议形式。
2。刘老师的提问被闻老师以跑题打断,客观地说有点误解了。当时刘老师在逐条问严主任时,风雨先生正在和严主任逐条对一些细节,所以严主任是眼睛看着刘老师,口里却在回答风雨的细节,这时闻老师大声说到:“合生:请你问一就答一,你别岔开!”结果刘老师起身就走了。
我的体会:
我是新业主,老实说我真的搞糊涂了,首先在我看来刘老师问王主任的问题和王主任的解释真的再正常不过了,但是就这么正常的提问与回答,两个人的语气、眼神都显得非常生硬和陌生,我的直觉告诉,他们肯定有些个人恩怨在里面,明显的都带有色彩。当然这是我的直觉。
其次是闻老师大声提醒合生,问一答一不要岔开去,当时很明显是针对合生没有集中思想回答刘老师问题,但结果反而是刘老师感到提问被打断,觉得太不礼貌而起身离开。
恕我直言,看到这两个场景,顿时让我认识到云顶的问题不是一个实事求是就能够解决的。
联想到这论坛上有位叫房客甲业主的言论,尽管经常遭到大家的非议,现在看来也许他已经站在更高高度看到云顶问题的实质了,才会有这么多的调侃。
一句话,我也过于年轻了!

小戴 发表于 2011-12-1 11:48
你好,帖子已经审核通过,因为原本的帖子没有涉及关键词,修改过后,添加了关键词的内容,所以被审核了!
...

也想请教一下刘老师:你修改后的贴加了哪些需审核的关键词?以防以后被审核!或者请管理员把需审核的关键词公布一下,大家以后都回避也少添管理员的麻烦!

一年四季办事认真很好。远远好过那些办事不认真的人。提醒办事不认真的人,你没有独裁的权利,你是在为大家办事,请少一点私心和权杖,让云顶宁静而有暖暖的爱意,再添点人味。

钱塘儒商 发表于 2011-12-1 13:45
1.关于刘老师问王主任有否会议记录的问题,我作为 ...

一句话,我也过于年轻了!

你是想说:云顶的水太深太混?

我不懂财务所以从来不敢轻言xxx有什么什么问题,我也不指望业委会成员要对云顶作无私奉献,因为我自己没有,所以就没权利要求别人。我只希望业委会能稍稍地听一点业主的呼声:把云顶的园林木景观早日维修好,虽然已经太迟。。。。。。看来这愿望有些奢侈!
我尊重那些真正无私为云顶好的人:一年四季,风雨人生,沙龙,儒商。。。。。。他们手没有掌控云顶生杀的大权,他们的苦苦索求不可能有什么回报,有的只是围攻和挖苦。但他们坚持着!
谢谢你们!

我想对我,忘记云顶或许是最好的选择!

就我参加不多的几次业委会开会的体验来说,9楼儒商的描述感觉还是比较实在的……
一件事,要尽量不带个人感情色彩来表述,确实太难了……

我的感觉,几次开会时,闻老师的发言都是蛮得体的,几次提建议多是采用商量的口吻,让人感觉非常舒服……最近一次参加的会,有幸遇见钱塘儒商,也是非常不错!

周六开会,本来希望能听到花钱的“大慷”怎样“编织”,遗憾的是大糠没讲,小鬼儿说。。。。。
泵老板到场了,却反证了salong的质问是对的。
会上的一问一答很耐人寻味。被一再追问下的泵老板,对卖给云顶的货色遮遮掩掩。倒是云顶的"当家人"极力地替泵老板打圆场-----“他(指水泵老板)给我们的价格是一年比一年低。。。。。”
都说褒贬的是买家,这样一来不知道业委主任是买水泵的还是卖水泵的亦或兼而有之。
花了两千元钱买演出服,花了五千元买麻将桌,主任的意思是搞“麻将投资”,弄个小本赚大钱,听来挺可笑的。。。六年了,
经手投出去的钱也有几笔了,从来没赚过,投哪里哪里赔。。。两万元干菜棚子,血本无归,好大个会所,走马灯似的换
小老板,开超市,干饭馆,结果都是光着屁股走的,又拿了业主们的六万元钱转租停车场,傻子都知道,这钱又打了水漂了,明眼人都知道谁都不会用这种套路干自家的家具百货。            

“忘记云顶或许是最好的选择!”------------13楼

顶这句话!

很长时间,不知道用什么语言来表达对云顶的惋惜,哀伤和对业委会的愤怒,厌恶。今天看到13楼得这句话,得到些许的释怀。

钱塘儒商 发表于 2011-12-1 13:45
1.关于刘老师问王主任有否会议记录的问题,我作为 ...

这位闻大人用生硬的语气再加上“大声”地打断刘老师提问,事实就是一种很不礼貌的态度。与他的年龄即资历极不相符!他有什么权利阻止刘老师提问?是什么原因让他这么失态!刘老师和风雨先生与合生问答的都是云顶事务,原本是一件很正常的事,他有必要这么耍威风吗?

风华感冒 发表于 2011-12-1 16:54
“花了两千元钱买演出服,花了五千元买麻将桌,”
纠正:财务报表上显示,5台麻将机是1万元,淘宝上也看到这种型号的麻将机单价在2000不到一点,业委会主任说1000多,大概是指1980元吧。

继续汇报,有一说一,欢迎任何善意的指正批评
风雨问完了问题后说:我要说的就是这些了,我的话完了.于是我说:我来说几个问题.
我首先向与会者出示了近日由物业名义公布的一份出租公告,这份公告是我在我住的那座楼道的公告拦中拿到的.按照公告给的联系电话(即征询业主意见),我打了物业刘经理的电话,首先向他自报了家门房号。
.我提了2个问题
1 既然是出租会所,租金是多少?刘经理答:是业委会和租户谈的,他说实名制网里有租金公示.我说我现在在问你,你也可以告诉我,他说物业费每平米一元,始终没告我租金多少.
2 我向刘经理指出:既然是业委会和租户谈的,为什么要以物业的名义公告?刘经理语气有些生硬起来,我对他说:既然公告上说有意见的可以给物业打电话,我现在打电话问你,你干吗要发火,因为很难继续说话,双方礼貌地结束了电话.
因为无法从刘经理那里问到租金是多少,所以我在业主座谈会上又问严主任,她说租金正在谈,我问场地有多大面积,告我是:133平米。我说:既然是业委会和租户谈的,为什么以物业名义公告?严主任拿出与千翔公司签订的合同,合同上约定,小区物业租赁,一律由物业公司去做。
我指出:
1租金还没有谈好,公告却公示了,这不符合程序。
2 物业与业委会的说法自相矛盾。严主任说合同规定由物业去做,而刘经理却说是业委会去谈的,物业只是替业委会发公告,租金多少你应该去问业委会。
3 主体不明确。我认为谁和租户谈的,就应该由谁公告全体业主,正因为主体不明确,导致业委会和物业相互推诿。
4 按照常理,无论是出租设备,厂房,物业,以至于个人出租自家房屋,通常要谈的第一个问题就是租金,可我们在公告(这份公告实名制网站也同时公告了)中偏偏看到本末倒置的内容,公告上只有物业费一元/每平米,电费多少,就是看不到租金是多少。哪有出租房屋不谈租金的?
5 连最主要的租金都没谈好,这项工作还没有结束,为什么要如此草率地发这个征求意见的公告?水电费收费主体是水电公司,物业费,无论是业主还是租户,物业费都是必须要缴的,这是国家定价,任何人用了都得缴,有必要在水电费收费标准上征求业主意见吗?
6 仅仅在水电费收费标准和物业费收费标准向业主征求意见,业主最想知道的租金却不公布?这样做多少有点让人不理解。

因为我曾经参加过与开发商对小区前期遗留问题如何解决的协商会,所以我指出:开发商当时提出:把车库给云顶,由业委会出售,出售所得,用于解决前期遗留问题;开发商还承诺:会所也交给业委会经营,经营收益也全部留给云顶,用于对前期遗留问题的补偿.我不知道为什么轮到严主任去和开发商谈,开发商却不把车库无偿给云顶了?现在反倒是业委会向开发商租车库。我想只有请由业委会向全体业主做个说明了。
严主任毕竟说了租金正在谈,我们还是等着看公告吧。

在会所出租上,我还是希望业委会以全体业主的利益为重,不要做损害云顶和全体业主利益的事。况且这样做同时也是违背了开发商意愿的。