-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一年四季

关于周六参加业主座谈会的汇报,欢迎任何善意的批评指正

钱塘儒商 发表于 2011-12-7 12:57
风雨先生:能否将财务复印给你的那张3600元的收据拍张照片发上,便于我来跟踪?谢谢

发票和上个月业主在实名网的质疑、业委会答复网上都有,找不到的话,我发给你。
在实名网中,文字说明和照片都显示没有那套胸麦,在另外的文字描述中也是无线话筒2“个”,照片上也是2“支”无线话筒,现在又多了2“个”无线胸麦,个中原因无法解释。
回想以前业委会买高价乒乓球桌,在风雨人生的质疑下,业委会躲躲闪闪的拿出了相当球桌一半价值的6付高档羽毛球拍,你是新来的,云顶历史不了解。

风雨人生 发表于 2011-12-7 12:04
[/td][/tr]

感谢风雨先生的执着,和你做邻居很快乐!
很多事情说起来很复杂,但做起来又很简单。监督机制的讨论源于该不该用高于市场一倍的价格去买水泵,该不该在家园破败维修资金极度缺乏的情况下买千元的
麻将桌,万元的音响和复印机。。。。。。其实解决这类问题唯一可靠的是一颗尚存的“德心”。一个小孩子都能做出正确选择的问题,放在盐商的身上就表现的极端
弱智,这难道是机制能解决得了的吗?国家宪法,地方法规千条万绪尚堵不住溃堤的蚁穴,况云顶呼。用人不善是关键问题。如果当初就解决了这个问题绝不会有
今天和以后的麻烦。
有关领导到今天还大门紧锁,垂死地抱着实名网和办公室解决问题的僵尸思维,它是真想解决问题吗?非也!这只不过是逃避问责的手段而已。11.26交流会再次印
证业主salong是对的!业委会并没有通过这次交流会解决大家的疑惑,反而是不信任感更深!

我再补充一下,经网上和萍水路的新武林音响商场的同品牌无线话筒的价格比对,这样的无线话筒(不包括胸麦)价格在1000元(含税)一套(2支话筒加一个接收器),不信您可以自己去一趟看看。

salong 发表于 2011-12-7 13:08
发票和上个月业主在实名网的质疑、业委会答复网上都有,找不到的话,我发给你。
在实名网中,文字说明和 ...

我看到过这张收据,上面有笼统的四件器材,但是没有具体的型号,复印件给了风雨先生。我首先需要把这四件什么物品搞清楚:型号、品牌、价格

salong 发表于 2011-12-7 13:08
在实名网中,文字说明和 ...

我看到过这份收据的正本,也看到了复印件给了风雨先生,我只希望在这里拿出来公示一下,下次我来补充资料时会更加易读。

钱塘儒商 发表于 2011-12-7 13:36
我看到过这份收据的正本,也看到了复印件给了风雨先生,我只希望在这里拿出来公示一下,下次我来补充资料 ...

我查到了有一张“广播录音麦克风说明书”复印件,其它的没有了,

没关系,如果没有我再问财务要

钱塘儒商 发表于 2011-12-7 15:09
没关系,如果没有我再问财务要

谢谢!

有一些不同的看法说一说,刘老师不完全是被气走的,会议中就给过我一短信,说道会议没有效果都想走了,还在风雨先生提问沙龙的那些问题时,副主任王家莱站起来说道(大意是):照沙龙说法我们是贪污了唠,风雨先生马上回答(大意):照你这么说这个沟通会也没必要了。(说大意,因我记不住原话为使自己做到尽可能意思准确还向那天到会者确认我们听到的)

没完误发待续

齐云高处 发表于 2011-12-7 16:24
有一些不同的看法说一说,刘老师不完全是被气走的,会议中就给过我一短信,说道会议没有效果都想走了,还在 ...

齐云邻居:你好
刘老师被气走,这是他在帖子中自己说的,还说我解读有误。
在她的另一份帖子里,还专门质问了闻老师为何如此粗暴,有失斯文云云。所以,这个不会错!

另一个想表达的意思是,既然准备好了问题,干嘛要走啊?

你看风雨先生的问题,比她还尖锐,老先生不但问全了,还问好了。期间他也碰到了一些怪语,但是他坚持了,还反问了,不但底气十足,而且坦坦荡荡。

所以,我还是希望刘老师不要那么容易被“气走”。切记,阐述问题是给参会者听的,大家听懂了,支持的面就广了,形成的决议就是你的提议了。

钱塘儒商 发表于 2011-12-7 11:20
刘老师:因为在意你,很想和你再沟通。
每次参加会议,如果你有反对意见,请记住一定不是说给你认为不会接 ...

我非常愿意和你沟通,因为最近家里的确有事,你什么时候来云顶就提前通知我。可以吗?打字太费时间了

至于Salong提问的高价采购,无疑是怀疑业委会一些人有舞弊了,这个疑问是不争的事实,。如果为这个问题就走,那有点难理解的。

一年四季 发表于 2011-12-7 16:50
我非常愿意和你沟通,因为最近家里的确有事,你什么时候来云顶就提前通知我。可以吗?打字太费时间了

我在说明的其实就是三件事:
1.闻老没有故意打断你,至少在现场我是看到的,他是指责严主任
2.我没有故意误读你的离去
3.你实在没有理由离去

刘老师在提问时,我还依稀记得的原话是:严胜请你回答我。。。。。。。。。,这时严主任因为被叫道名字了所以抬头看刘老师,但是口里却还在回答风雨的问题。这时,闻老才大声喊道,严胜你问一答一,不要扯开去!
这分明是在指责严主任!

闻老之前也有一次比较大声的说话,但是他大声说话是在会议开始不久,当时有几个业主都同时开始提问了,这时闻老站起来大声说:
我认为今天会议问的问题时,这样比较好:首先确定是不是高价,再是有没有会议记录,最后才是该不该买,否则东一句、西一句时间不够,也开不好。
这句话得到了大家的认同,于是大家都说:那么就按风雨先生带来的资料,一个问题一个问题来。
这是闻老的第一句大声话,难道这也是打断刘老师,我不得其解。

不要计较一,两句过头的话,我上次已经说了,这个会穿插语言的人比较多,有的人可能是历史的原因讲话时比较激动。否则,以后的开会要带录音机了,问题的沉淀是多年的积累。还是一句老话,完善管理体制,增加工作的透明度。心平气和的看待问题,以理服人的解决问题,用实际的行动,实实在在的效果使大多数的业主感到满意!

我还想告诉邻居的是,那天会议的气氛基本上是倒向风雨先生,业委会一直处于被提问,财务被要求调凭证。风雨先生一条一条的问,记录,我让财务提供相关的凭证、会议记录,以便可以回去后再仔细核对。
风雨先生在会上根本没有被排斥或其他怎样的。

风雨人生 发表于 2011-12-7 17:46
不要计较一,两句过头的话,我上次已经说了,这个会穿插语言的人比较多,有的人可能是历史的原因讲话时比较 ...

我和你同感

风雨人生 发表于 2011-12-7 17:46
不要计较一,两句过头的话,我上次已经说了,这个会穿插语言的人比较多,有的人可能是历史的原因讲话时比较 ...

姜还是老的辣,风雨人生的一席话,讲得有道理。
这次会谈,我委托风雨人生向业委会提出三方面的问题:
一.关于论坛业主举证的高价采购的求证
二.对业委会相关项目实施程序的合法性验证
三.对云顶小区后续项目的实施形成决议及约束性制度
应该说在风雨、一年四季、儒商的推动下,大家对业委会工作情况有了清晰的认识,当然后续还有很多求证和核实的内容,从出发点来讲,这三位业主都是为云顶的前途着想,也付出了很多的努力。我们的共同目标是实现我说的第三点,所以无需在会议的气氛上纠结不清。
业委会的做法和会谈上的说法存在很多问题,以后我会用证据和事实一一澄清。另外先补充说明:协议上南源科技的水泵保修是2年,不是4年,不要再”被“误导了。

有时间的话,建议我的邻居们看看水的结晶!不可不信的科学实验新发现

http://www.tudou.com/programs/view/7GGfK9MkQFw/