-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一年四季

关于周六参加业主座谈会的汇报,欢迎任何善意的批评指正

先汇报这些,家里最近的确有事,我只能抽空写.抱歉!
帖子被审核,很正常.我能接受,也能理解.

一年四季 发表于 2011-11-30 11:45
周六参加了由业委会主持召的业主座谈会,参加会议前,就决定将会议的情况以公开形式,向业主们做一个汇报.我尽 ...

刘老师,这个问题我的看法是,

薛老师的画展受到了广大业主的欢迎,我们将会所的一部分房屋租给他,其实是为了广大业主的需要而办的,就我个人意见,应该鼓励和支持,完全可以免收租金和物业管理费等费用!用同样的方法支持会所的餐厅,超市。我认为,业委会应该正面回答这个问题,但是我不知道业委会最终是不是这个意见。当时,由于你的不愉快的离开,所以我在“记实”中没有写上这个内容,抱歉!

一路艰辛一路歌,人生仿佛在风中雨中

一年四季 发表于 2011-12-1 18:59
先汇报这些,家里最近的确有事,我只能抽空写.抱歉!
帖子被审核,很正常.我能接受,也能理解.

大度,有素养!

现在业委会是该把一些详情解释一下,如果确实有错在以后的工作中改进,这样可以减少业主对业委会和物业公司的一些误解。在此对热心关心云顶的业主表示敬意,

业委会应该对一些事作出解释,如果确实像业主反应那样,那在今后的工作中加以改进,以免产生不必要误解,既然是做好事那就不要怕,拿出来晒晒又何访。对于热心关心小区的业主表示敬意

业委会出售,出售所得,用于解决前期遗留问题;开发商还承诺:会所也交给业委会经营,经营收益也全部留给云顶,用于对前期遗留问题的补偿.我不知道为什么轮到严胜去和开发商谈,开发商却不把车库无偿给云顶了?现在反倒是业委会向开发商租车库。我想只有请由业委会向全体业主做个说明了。
严胜毕竟说了租金正在谈,我们还是等着看公告吧。
——真有这么好的事?难道开发商会把地下车库的产权偿地奉送给我们?那么这么一个好事后来怎么又变成委托管理3年?无法理解!

"开发商却不把车库无偿给云顶了?"
---应该是车库的经营权交给云顶业主,所得收益用于补偿KSF的遗留问题。具体记录要找到相关文件才能佐证。

salong 发表于 2011-12-2 10:41
"开发商却不把车库无偿给云顶了?"
---应该是车库的经营权交给云顶业主,所得收益用于补偿KSF的遗留问题。 ...

“出售,出售所得”与“车库的经营权”是两个概念,前者是涉及产权,后者只是经营权。是不是我理解上错了?

风雨人生 发表于 2011-12-2 11:27
“出售,出售所得”与“车库的经营权”是两个概念,前者是涉及产权,后者只是经营权。是不是我理解上错了 ...

不是你理解错了,应该是前面表述的问题。大多数小区的地下车库应该是没有产权的,但是可以有使用权和转让权,开发商如果说出售地下车库,实际上是出售经营权,如果理解成出售产权,可能还要到KFS那里确认过的。

周六我参加了一段时间的旁听,说旁听是我什么也不是只是想作为业主带着疑惑去释疑。
我也把我所听所见如实转告给云顶的邻居们。
我是二点四十几分到的,合生主任向大家介绍说我是什么(没听清)监督小组的,“我说我从来什么小组都不是”,还是多年以前张大伯在业委会工作时因推脱不了让我当过顾问。自认自己不具备顾问的能力早几年就提出退出了,现在只是一个普通业主。

我到的迟,前面说的我不知道,我到的时候正在解答沙龙提出的几个问题,是打印在纸上的也给了我一份。

当时正问及市场880元/台的水泵控制器而云顶更换要4300元/台为何高出3千多,在场的几个人解释说(这几个人我不认识)他们的理解:新买的安装和坏了更换安装是不同的,因为坏了需要先查问题,同时还要添一些另部件,这是技术活,这多出来的3千多是解决技术问题的费用,再则云顶那时是过年急修水泵,因为急需解决问题没有过多的选择余地。这时为云顶更换安装的公司经理到场,他的回答这是安装检修的技术费用。
这多少让我明白了高价是这么来的,但还是不很清楚,这些技术活收取的费用是不是该有个标准?这标准怎么规定的?具体每一项怎么收取?不然他说多少就多少?就因为云顶急需?如果要价更高呢?我们也照给吗?
我还是不能理解880元控制器技术含量要高出这许多倍?以后又一次次降低到现在的1700元,既然现在能降低当初何以要那么高?可见沙龙的责疑还是对的,也起了作用。

我听到副主任解答的另一个问题:1600元高价话筒,是因为记帐简单化不细致所致,其实其中还包括了其它的东西,别人已经说到了就不再重复。
我不明白的是,帐怎么可以这么记的呢?我不懂财务但我管学校物理实验室的财产,为便于检修添置和检查,记帐规定要登记产地厂家单位单价以及配套的附件。既然管帐就应该规范,要记的清清楚楚。既然公示就要明明白白让人不至于误解。我不懂财务但我们知道财务帐比财产帐要求更严密。何况云顶的帐还不是上级单位来查,云顶的财产是两千户业主是我们自己的财产要能经得起大家的推敲。
副主任还说我们不在口水网回答问题,那里说不清,在实名网公示象沙龙也不是来看是来“挑刺”的,那么把帐做清楚,公示的让人看的明白不就让人没刺可挑了吗?

我到的时候风雨先生在提问,在风雨先生的问答结束之后,刘老师接着提问。遗憾的是我们没能听她把她想提的问题问完,就起身走了,原因大家已知道不再赘述。

和风雨人生先生一样,我也喜欢欢在家园论坛上说事,因为这里公开透明,能为广大业主所见,只要我们是本着坦荡磊落实事求是地叙述事实的态度就不怕批评意见,欢迎批评指正。

齐云高处 发表于 2011-12-2 20:11
周六我参加了一段时间的旁听,说旁听是我什么也不是只是想作为业主带着疑惑去释疑。
我也把我所听所见如实 ...

不知道,原来老健英老师的网名就是早就熟悉的齐云高处,问个好!

也向金老师问好!

风雨人生 发表于 2011-12-1 20:22
刘老师,这个问题我的看法是,

我和你说的是两个不同的问题.既然是免费提供场地,在物业的公告里,直接告诉大家不行吗?何必藏着掖者?公告里只公告了水电费和物业费,发公告的心知肚明,看公告的云里雾里.公开透明是不是更好

终于看到刘老师把话讲完了,一腔正气凛然的精神,网络是公平的,再是强权也无法阻止公民表达自己的意见。

“我尽到了一个业主应尽的责任与义务,我明白靠一个人的力量很难改变云顶的现状,这次会议的无效说明今后业委会还会继续遭到业主的批评质疑。”
刘老师,您不是一个人,我们是您身后坚强的后盾。业委会只要财务不公开,采购不公示,我们绝不会缴一分钱,我们宁可交给千翔物业,补贴给村民,也不能交给业委会给糟蹋了。
打官司,我们奉陪到底!

一年四季 发表于 2011-12-3 13:00
继续汇报
业主座谈会用了很长时间回答业主质疑,风雨先生比我要好得多,至少到会人员允许他把话说完。尽管 ...

业主的质疑只是指出了现象,但这些现象反映的问题确没有得到重视.参加会议之前,我和个别业主交换过意见,我认为我们不是要追究过去,而是要找到一个有效的办法,保证今后在云顶不犯这一类错误,要建立制度,加强监管,明确物业费使用范围.费用公开.应反思为什么要用物业费买这些高价消费品,而无视小区木制景观一天天腐烂,草坪杂草丛生,生活污水无处排放,只能向地下渗透,还有我在业委会工作时就存在的水箱漏水,设备故障等急需整改的项目,这些关系到全体业主利益的方方面面才是业委会的工作重点。

善意是双方的。看来云顶只有业主的善意,而我们的当家人的善意至少直至目前还没让大家看到!

继续汇报
业主座谈会用了很长时间回答业主质疑,风雨先生比我要好得多,至少到会人员允许他把话说完。尽管 ...

我不会欠缴一分物业费,如果千翔公司来收,我一定缴给千翔公司。我反对由业委会收缴并使用物业费!!!因为你们辜负了大家的信任.

但是如果千翔和业委会职责不分,同一个人两张脸你也会把物管费交给千翔吗?

“在物业的公告里,直接告诉大家不行吗?何必藏着掖者?”
不藏着掖者,这些高价采购还能落袋?
salong业主持之以恒揭露业委会的采购黑幕,对保全业主的物业费有不可否认的贡献。业委会之所以反对财务公开,之所以不在网络上公示,之所以打击诽谤正义业主,其实与这些采购黑幕是密不可分的。

“沙龙报价的话筒应该能满足业主自娱自乐的需要了,况且一年用不了几次,。。。。。。。。。”

我看到salong 提供的话筒资料和业委会的话筒不是一样吗?

楼主DJ,偶更葱白你!

就16幢水泵维修时我所了解的一些情况,这个水泵和水泵控制器,是不是应该是俩样东西啊?我感觉,上面大家说到的价格,有没有把这俩样东西给混淆了?
当然了,我还是坚持我个人的看法,最关注的是水泵运行的稳定和日常维护的质量……