-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一年四季

关于周六参加业主座谈会的汇报,欢迎任何善意的批评指正

{:2_83:}

一年四季 发表于 2011-12-3 13:00
继续汇报
业主座谈会用了很长时间回答业主质疑,风雨先生比我要好得多,至少到会人员允许他把话说完。尽管 ...

业主的质疑只是指出了现象,但这些现象反映的问题确没有得到重视.参加会议之前,我和个别业主交换过意见,我认为我们不是要追究过去,而是要找到一个有效的办法,保证今后在云顶不犯这一类错误,要建立制度,加强监管,明确物业费使用范围.费用公开.应反思为什么要用物业费买这些高价消费品,而无视小区木制景观一天天腐烂,草坪杂草丛生,生活污水无处排放,只能向地下渗透,还有我在业委会工作时就存在的水箱漏水,设备故障等急需整改的项目,这些关系到全体业主利益的方方面面才是业委会的工作重点。

说的好,殷切希望业委会能够听取业主善意的意见。

回复 齐云高处 的帖子

做生意的哪有拿货不比价的,一个字:黑!

云顶~~ 发表于 2011-12-3 17:09
就16幢水泵维修时我所了解的一些情况,这个水泵和水泵控制器,是不是应该是俩样东西啊?我感觉,上面大家说 ...

别人没搞混,你想把人搞混?

哎,少花没用的钱啊,把钱都用在刀刃上吧,比如修千米围墙啊。

西行记 发表于 2011-12-4 23:48
别人没搞混,你想把人搞混?

难道,你觉得水泵控制器和水泵是一回事?

郑板桥 发表于 2011-12-5 00:44
哎,少花没用的钱啊,把钱都用在刀刃上吧,比如修千米围墙啊。

修围栏这个事,由于村民的强力阻扰,根本没法进行……

钱塘儒商 发表于 2011-12-1 13:45
作为参加会议的业主,我补充一下刘老师涉及的两个内容:
1.关于刘老师问王主任有否会议记录的问题,我作为 ...

“2。刘老师的提问被闻老师以跑题打断,客观地说有点误解了。当时刘老师在逐条问严主任时,风雨先生正在和严主任逐条对一些细节,所以严主任是眼睛看着刘老师,口里却在回答风雨的细节,这时闻老师大声说到:“合生:请你问一就答一,你别岔开!”结果刘老师起身就走了。
我的体会:
我是新业主,老实说我真的搞糊涂了,首先在我看来刘老师问王主任的问题和王主任的解释真的再正常不过了,但是就这么正常的提问与回答,两个人的语气、眼神都显得非常生硬和陌生,我的直觉告诉,他们肯定有些个人恩怨在里面,明显的都带有色彩。当然这是我的直觉。
其次是闻老师大声提醒合生,问一答一不要岔开去,当时很明显是针对合生没有集中思想回答刘老师问题,但结果反而是刘老师感到提问被打断,觉得太不礼貌而起身离开。
恕我直言,看到这两个场景,顿时让我认识到云顶的问题不是一个实事求是就能够解决的。”

听上去儒商给了我们一个罗生门式的解读, 只是想象一下情状, 似乎也很生硬。 既然是罗生门, 那么儒商的解读也未必是真。。。。。。

一年四季 发表于 2011-12-1 18:51
继续汇报,有一说一,欢迎任何善意的指正批评
风雨问完了问题后说:我要说的就是这些了,我的话完了.于是我说: ...

刘老师说的这段关于薛老师租用会所的公示, 不得不非常佩服刘老师的公正和认真, 她没有因为与薛老师有过摄影之交就不能以事论事, 让私人感情代替公共之益。
刘老师提及的公示, 很明显就是想混, 以后可以说公示过了, 如法制报记者说秘书长出示了几个公示。 只是公示的真正内容和诚意何在? 这样的公示反而更让人怀疑。

云顶~~ 发表于 2011-12-5 10:47
修围栏这个事,由于村民的强力阻扰,根本没法进行……

村民素质也太低下了吧,没有了围栏的话,这样开放式的小区更容易遭来大量的贼骨头啊?
再说地皮都属于云顶小区了,村民说了不算的。

郑板桥 发表于 2011-12-6 14:28
村民素质也太低下了吧,没有了围栏的话,这样开放式的小区更容易遭来大量的贼骨头啊?
再说地皮都属于云 ...

最初听到这个事的时候,我也是觉得太不可思议了?!而且,我们云顶这边投诉到镇ZF那里去,那里却说:你们要照顾附近村民的利益……对这样的ZF官员,真是无语了……

一年四季 发表于 2011-12-3 13:00
继续汇报
业主座谈会用了很长时间回答业主质疑,风雨先生比我要好得多,至少到会人员允许他把话说完。尽管 ...

读到刘老师在会议上遭遇, 让人惊讶又似乎在预料之中。 这次会议“沟通”的艰难可以想象。 说实在的, 本来就没有对此处会议沟通的成功抱有太大的幻想, 只是将其看做是追究事实的一部分而已。 若是一次会议就能够完成所有的事项, 那就是天真之想了, 所以一直希望网上公开透明的讨论与通报可以让沟通得以常规化。

王副主任说“我们可以回答,也可以不回答”, 以这样态度来面对这次会议, 本来就是没有诚意的解答。 联想到业委会在本网上对于问题的选择性答复, 看来都已经成习惯了。
对于儒商说“得到了沟通”, 我是一直存有疑惑的。 现在从刘老师的帖中, 就很明白了。  这次沟通恰恰说明了业委会对于业主批评的态度和很多事情上的不合程序。
刘老师说“因为闻老的粗暴干涉,我没能将认真准备的问题带到会议上,与业委会沟通,力求达到统一认识,继续支持业委会把工作做好。” 很遗憾刘老师没能提完自己要提的问题, 如果可能的话, 希望刘老师直接放网上提吧。

记得业委会一直口口声声地说欢迎salong去参加会议, 他们一定会答疑解惑, 看到刘老师的待遇, 猜想若是salong去了, 恐怕口还没开, 就有人要来贴胶带了吧?

云顶~~ 发表于 2011-12-6 14:33
最初听到这个事的时候,我也是觉得太不可思议了?!而且,我们云顶这边投诉到镇ZF那里去,那里却说:你们 ...

业委会不是挺能召集记者的吗?让电视台来拍拍围栏的惨状,放到法制报,放到青年时报,放到。。。

关于我本想带到业主座谈会上谈的问题,我会在论坛上公开谈谈。
关于钱塘儒生关于我退场的解释,的确是不实的,我不知道他为什么要做如此与事实不符的解释,好在那天参加会议的人很多,事实就是事实。
关于钱塘儒生说那天的会议得到了沟通,请问:话都不让说,何来的沟通?

所安 发表于 2011-12-6 00:15
“2。刘老师的提问被闻老师以跑题打断,客观地说有点误解了。当时刘老师在逐条问严主任时,风雨先生正在和 ...

儒商的解读未必是真,那你自以为是的认为儒商的解读未必是真的结论就一定是直的了?
本来这只是人家的自我感觉,你有本事能对别人的感觉下判断?偶可不可同理就说你不是好人,是个坏蛋?
可见,为反对而反对罢了。

一年四季 发表于 2011-12-6 22:45
关于我本想带到业主座谈会上谈的问题,我会在论坛上公开谈谈。
关于钱塘儒生关于我退场的解释,的确是不实 ...

偶领教过你的发言,你的发言就是车轱轳说起来没完,等你发了言,其它人都不要说话了
偶以为在你说完车轱轳话的第一遍就打断你是合适的。
你有发言的权利,别人也有发言的权利,且你也没有浪费别人时间的权利。

房客甲 发表于 2011-12-6 22:55
偶领教过你的发言,你的发言就是车轱轳说起来没完,等你发了言,其它人都不要说话了
偶以为在你说完车轱 ...

“你有发言的权利,别人也有发言的权利,且你也没有浪费别人时间的权利。”
你既然知道没有权利浪费别人的时间,应该也知道业委会没有权利挥霍业主的钱去买高价商品、无用商品,那5台麻将机、那些一年用不了几次的5台麻将空调,这又是怎么讲?

所安 发表于 2011-12-6 23:10
“你有发言的权利,别人也有发言的权利,且你也没有浪费别人时间的权利。”
你既然知道没有权利浪费别人 ...

不要理睬房客甲,不要试图和此人讲什么道理。

一年四季 发表于 2011-12-6 23:15
不要理睬房客甲,不要试图和此人讲什么道理。

呵呵,刘老师,所安喜欢晚上出来遛狗的,估计是没管教好吧。

刘老师只要看到儒商对甲的其中一句评价就知道他为什么要这样说啦。