-

QQ登录

只需一步,快速开始

广东归来,无限感慨。。。。。。

最近去广东出差,首先到了顺德,顺德包含大良和容桂两镇,大良是市政府所在地,容桂到大良10公里左右吧。顺德是中国所谓第一强县。

在容桂住的宾馆附近,偶尔观察到附近的房地产交易所挂出的二手房交易牌价,看到一个二手房面积91平米,价格只有18万,偶惊呼,好便宜,但是看了下面一个91平米,价格只有9万,我实在是看不下去了!!!

有朋友在容桂做生意,他刚租了一套房子,叫“康复花园”,在当地属于高档住宅,不过价格也就200左右,他租的一套110平米的房子,月租一般都要1300左右,他不要家电(自己有),房东也爽快,就给他降到1000,便宜啊。。。。

可是计算一下租房子给朋友的房东,这套房子也不过花了20多万买的,一般月租可以到1300,想想杭州,比如康乐7-80平米的房子,花了快50万,也不过就是1200左右的房租。。。。要是投资来算,顺德的房子投资价值比杭州高了整整一倍的。。。。投资杭州房地产划算吗?不得不想想啊。。。。。

至于顺德市所在地大良的房子,也就2000多一些。。。。。。

后来,俺恰好到顺德的“碧桂园”去,这个碧桂园在广州和香港都是很有些名气的,很多港佬买碧桂园的房子的,碧桂园也到香港做广告的。。。在顺德的碧桂园,别墅群造的不错,配套也好,学校绝对一流的。。。特别是这个别墅还有私家游泳池,这个档次不算低吧,它距离广州市区也就10分钟的路程,简单说就是10分钟就到省高等法院,你说偏僻不偏僻?

可是,可是,它的价格只有3000-3400的样子。。。。实在太便宜了。。怪不得俺的同事去了一趟广东,就打算离开杭州的。。。

杭州的房价,你真的有点过头了。。过头了。。。。各位以为?

兄弟一向安好?。。。。

以下是引用爱尔兰在2004-11-7 19:37:00的发言:

临安,富阳3000多,相比离谱吧

无论怎么好,跟本和顺德没的比!

不出意外的话,又有一群精英跳出来喊楼主滚到广东去!

错了,富阳好的楼盘是5、6000的价格。

以下是引用爱尔兰在2004-11-7 19:42:00的发言: 1.2.3.4.5打工,6.7活动
都是数字啊,你的数学一向比俺好的。。。。呵呵

在广州附近的楼盘,还有一点就是楼盘质量非常高,非杭州滨江那边的破楼盘可以比的。

d

没有办法滴,要买顺德的房子就只有不“住在杭州”了。

以下是引用cat03在2004-11-8 0:26:00的发言: 没有办法滴,要买顺德的房子就只有不“住在杭州”了。
广州人也只有不“住在广州”才能够在那里安家

以下是引用老刀在2004-11-7 19:32:00的发言:
杭州的房价,你真的有点过头了。。过头了。。。。各位以为?

不是有点,而是太过头了

顺德有西湖吗?呵呵

差矣!

决定楼价的供求关系,浙江人多地少,且经济比较发达,当地人对不动产的投资眼光非广东人能比,长线来看,房地产价值的上升是必定的;而绝对价格是不能用来作对比的,因为两地的都有各个的特点;就象同样的玩具在中国卖多少钱,而在美国又是多少钱一样

其实存在的就有合理性,现在是市场说了算,如果不想买,那就租着

[em05]

以下是引用jqy在2004-11-8 9:06:00的发言:

西湖只是杭州人意淫的玩意儿,我住在西湖边(走路过去也才十几分钟),可是也是几个月难得去一次的。那玩意儿能当饭吃?真正令我开心的还不是每年多收了三五斗?

哈哈,说得没错。

如果人生的目的是追逐利益最大化,我赞成到处走走,到处投投。

以下是引用火龙堂在2004-11-8 9:01:00的发言:

差矣!

决定楼价的供求关系,浙江人多地少,且经济比较发达,当地人对不动产的投资眼光非广东人能比,长线来看,房地产价值的上升是必定的;而绝对价格是不能用来作对比的,因为两地的都有各个的特点;就象同样的玩具在中国卖多少钱,而在美国又是多少钱一样

其实存在的就有合理性,现在是市场说了算,如果不想买,那就租着

[em05]

说发达广州最发达,说投资广州人始终站在中国经济的前沿,并不能说广州人的投资眼光

比你杭州差吧!再说很多港台同胞在广州买房,这些人也有投资的,香港人的眼光应该不

比杭州人差吧

从长远看房地产升值是必然的,杭州的升,广州的肯定也升值!而且就目前看,杭州的房

价跟收入不成比例,房地产市场可以说泡沫非常严重,说投资不一定强于广州,至少升值

空间没广州大,风险到比广州大

不过不喜欢广州,所以混在杭州

以下是引用jqy在2004-11-8 9:06:00的发言:

西湖只是杭州人意淫的玩意儿,我住在西湖边(走路过去也才十几分钟),可是也是几个月难得去一次的。那玩意儿能当饭吃?真正令我开心的还不是每年多收了三五斗?

没错,记得上学的时候,有一篇文章《多收了三五斗》!似乎现在的环境,宛如昨日重现!真的是一个莫大的讽刺。

[em05]

楼上的你能多收那么丁点也算是安慰了。饿们没的多收的还不是混在杭州

去过广东么?

少放屁了!

最关键是浙江的小老板赚了钱没地方去啊

供地市场了吗?

去过广东吗??哪里的治安情况能和杭州比?那里的除了少数富豪阶级,大部分都是一个月只有1000元上下,一天工作12个小时的打工仔和打工妹。特别是在顺德这些工业区里,缺少坚实有力的中产阶级,优美环境,良好的治安的地方,房价能上去吗?

深圳的房价就明显就高多了,楼主,光看表面就不下定义,稍微草率了点