-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 房子和我的成长历程--痛并快乐着

平平淡淡才是真,祝福楼主!

十一   在杭买第四、五套房--押地铁的宝

04年,是杭州房产最疯的一年,可以说一年涨了几年的价格,几乎所有楼盘都是一开盘就被一抢而光。往往一个号子可以卖2~5万。现在想想真是不理智啊。于是我也无意识的加入了买房大军。

有排队、也有通过关系拿到了号子,比如水印康庭、都市枫林、金色家园(记得当时7000多,还有关系可以打点折扣的,看来还是眼光不够啊)。。。。等很多楼盘。最后都放弃了(记得有一次和几个朋友3点起来去排队啊),也从中获得了一定回报。

QUOTE:
以下是引用桃桃在2007-7-27 20:18:00的发言:

淡淡的哀愁越来越少了,眼看着楼主的日子过得一天比一天红火

托您的福,日子是过的一天比一天红火

哀愁越来越少,是因为

1:日子更好了

2:刚开始写的时候,非常有感觉的,后来喝彩声少了...

3:现在的生活很简单,是为自己而活,没有了那些人际间的勾心斗角

4:越到后面就不好过多的涉及具体的人和事了,我怕有人对号入坐,所以只能多谈房子了

04年,快要有了宝宝,家里一下可能要多了保姆和家里人,03年买的永康苑的那套2房明显不够住了,于是又开始了掏房子的历程,这次选择范围就更广了。不想买太贵的,还想买至少3房。从滨江到城北,从萧山到临平等都去考察了,没几个楼盘没有登记的。

这年杭州地铁的消息满天飞,加上一主三副6组团的城市规划发展提出,我感觉滨江区政府一带是不可能遗忘的,九堡也是不可能避开的。于是6月先4500元买了滨江温馨家园一套小高层8楼的房子,总价59万(今年5月因为现金有点紧以96万的净价卖掉了)。但这个房子至少要2年才能入住,所以还是不能满足我宝宝到来的要求。

日子一天一天的迫近,我只能选择二手房了。还是决定相信政府,押了地铁的宝,最后选择在九堡(当然也因为我爱人这时也到下沙上班了的缘故),一套110方的3房两厅两卫的多层,2000年的房子。05年的3月搬进去住至今,小区入住率很高,最难能可贵的是,小区的野猪多半都是我们这个年代的,小孩子太多,他们不会寂寞了,没有觉得生活不方便什么的。现在证实离地铁九堡站400米。呵呵,当年买进60万(带非常好的精装修,而且房东装修完几乎没住过。),现在85万是可以卖的,以后肯定还要升值的。。。。历史将证明,九堡是一只非常好的潜力股。

LZ越买越精了。真能干啊。[em27][em26][em25]

QUOTE:
以下是引用POVIDONE在2007-7-27 22:48:00的发言:
LZ越买越精了。真能干啊。[em27][em26][em25]

[em01][em01]

QUOTE:
以下是引用POVIDONE在2007-7-27 22:48:00的发言:

谢谢,是生活和市场教我的

[em01]

炒房的。呵呵。炒房没有错!

市场需要这样的人。

[em01]

QUOTE:
以下是引用2888在2007-7-28 12:02:00的发言:

炒房的。呵呵。炒房没有错!

市场需要这样的人。

[em01]

怎么叫是另一回事,关键是你看到巨额的回报,你会不进去?

不进去只有3种人

1:看不到前景,怕跌----看空

2:没有起码的本钱,又不懂理财---口袋里空

3:懒惰、享受型的---月光

原先从来没有想过要靠买卖房子来升值。只是在市场面前,早点发现了市场的机会。

于是较早的进入楼市,合理、合法、合情的做买卖

这和炒股一样,去年很多人进去了,发了

您今年才发现股票在涨,结果也进去---套了,或者一直没进去

楼主的故事让我汗颜~~~~~~~~~~~继续?

[em27][em27][em27][em27][em27][em27]

QUOTE:
以下是引用yangyang2000在2007-7-28 12:32:00的发言:

楼主的故事让我汗颜~~~~~~~~~~~继续?

在我的朋友中,我算是很不成功的了啊

QUOTE:
以下是引用2211魅力在2007-7-28 12:45:00的发言:

[em27][em27][em27][em27][em27][em27]

谢谢你热情的茶水

十二  在杭买第六套房--小玩了一回

05年上半年,调控的呼声和中央有关的政策已经箭在弦上。房市开始进入观望状态,投资、投机的纷纷准备撤离市场,只有部分自住的刚性需求和坚决看多的在买进。

这时有个朋友要买房。于是我们一起去看来很多房子,一天看到一套在湖州路的54平方米的93年房子,只要30万。于是赶过去看,户型是不错的两房。就是没有小区,孤零零的一幢楼,而且外面很破旧的样子,就是那种很没有看相的房子。

结果朋友肯定不满意,我想了想:买进,装修一下,满一年再卖。

那时只要满一年还没有营业税。于是我29万把它买进了,总共花了11万,贷款20万。随后以每月1000的价格租给电信公司一年,呵呵一下收了12000的现金。

户型图

QUOTE:
以下是引用地产漂漂在2007-7-28 12:55:00的发言:
在好的时机抓住了好的机会,羡慕工作的早啊,现在毕业拿个10W年薪生活潦倒的一塌糊涂

和我在本贴开头部分的“困惑”相比,可能还是幸福点吧

每代人都有每代人的困惑和机遇。只是尽量不要错过属于自己这代人的机遇

直到06年,各种调控出台,我想卖的想法也被打破了。先是不满两年要付营业税,后来又改为不满5年要付营业税。怎么办,是继续等满5年,还是吐血卖掉?如果所有的房子都等5年后卖掉,可能会出现资金周转问题。最后决定,花3万装修后卖掉。9月、还好37万净价卖给了要结婚一对大龄青年,他们也很高兴==不要装修啊,而且是刚装修好没有住过人的。

这套房子完全是玩了把心跳,除掉本钱和利息,我就赚了1万加1万租金。年回报率2/14=14%。简直就是打了个平手

改造装修后的户型图

QUOTE:
以下是引用常离君,总相愁在2007-7-28 13:26:00的发言:

直到06年,各种调控出台,我想卖的想法也被打破了。先是不满两年要付营业税,后来又改为不满5年要付营业税。怎么办,是继续等满5年,还是吐血卖掉?如果所有的房子都等5年后卖掉,可能会出现资金周转问题。最后决定,花3万装修后卖掉。9月、还好37万净价卖给了要结婚一对大龄青年,他们也很高兴==不要装修啊,而且是刚装修好没有住过人的。

这套房子完全是玩了把心跳,除掉本钱和利息,我就赚了1万加1万租金。年回报率2/14=14%。简直就是打了个平手。

哈哈,楼主也有把握不好的时候啊。