-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 房子和我的成长历程--痛并快乐着

支持一下,大家都不容易[em23][em23][em23]

[em01][em07]

楼主辛苦图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

要看故事,别吊胃口呀~~[em01]

祝贺一下楼主,每个人的买房经历都和很曲折动听,楼主写的不错

这么强的帖子,大家要顶起来啊!!

[em01]

九      在杭第二次买房--无心插的柳

03年“非典”刚过,我弟弟两口子也准备要来杭州发展(后来待了一个多月又去了深圳),为了让他们也有个家,我决定再买一套小房子。当时单位发了一个大工程的奖金8万多元,可以买30万以内的房子了。

于是又开始了在网上和中介掏房子,因为买过一次房子,有点经验了,这次看房和买房显得要轻松了。一天,上次给我成交房子的公众房网的小张给我来电话说:她正带人去看横河公园旁的一套一室一厅的房子,问我要不要去看?我放下手上的工作,骑个自行车就过去了。

是90的房子,地理位置很好,就在公园边上,36平米,一楼的,一室一厅一卫一厨的户型,房东要价16万,结果看的人很多就是没有下单的。我分析主要是因为一楼、没有南面房间、没有装修和目前是一个80来岁的老太太在住,里面塞满了东西、又很不卫生甚至进去有一股恶臭。

户型图如下

因为整个楼房是有点偏西南角的,所以这套房子有点东偏南,客厅在上午还是有太阳光的,加上看到其他的楼有人对房子改造了,于是我认为改造后是不错的。决定了要买,所以就是还价了。在中介和我的努力下,还到了14.5万计4027元/平方米。付20%计3万加上其他费用共3。7万全部搞定了。按揭80%计11.5万10年,每个月700还贷。

后来我花了1万多点装修了一下。一直出租,现在每个月租金800元,银行的贷款也早就还掉了。前段时间挂出去试了一下,居然可以卖39万了。呵呵

明年满5年后,考虑要卖掉了

修改装修后的户型如下:

这么好的帖子,图文并茂的,没人顶啊

自己顶顶

应该说这是本人在房产市场第一次偿到了甜头,虽然只是一次小的成功,但对我后面的路起来很大的启发作用。当时我还不清楚房价在猛涨,还局限于有个窝就很满足的状况,买房的唯一目的就是为了住,更不知道房子是商品,是可以拿来交易和投资的。至于后来学会的转按揭、套现等就更不明白了

QUOTE:
以下是引用常离君,总相愁在2007-7-26 10:43:00的发言:

因为整个楼房是有点偏西南角的,所以这套房子有点东偏南,客厅在上午还是有太阳光的,加上看到其他的楼有人对房子改造了,于是我认为改造后是不错的。决定了要买,所以就是还价了。在中介和我的努力下,还到了14.5万计4027元/平方米。付20%计3万加上其他费用共3。7万全部搞定了。按揭80%计11.5万10年,每个月700还贷。

后来我花了1万多点装修了一下。一直出租,现在每个月租金800元,银行的贷款也早就还掉了。前段时间挂出去试了一下,居然可以卖39万了。呵呵

要是我那时也下手了就好啊。3。7万就可以有个窝。

QUOTE:
以下是引用常离君,总相愁在2007-7-26 11:01:00的发言:

明年满5年后,考虑要卖掉了

修改装修后的户型如下:

是个小家庭很好的过度房

谈谈自己对掏二手房的体会。

1:争取最广泛的信息来源。网站、社会关系、特别要和已经熟悉的中介经济人保持良好的联系和双赢的合作关系。

2:看房子不要太注重装修啊什么的,要看硬件。有些房子可能东西多、又脏、但房子可能是很好的,甚至可改造的。即不要太注重房子的看相。

3:要选择不同的时间去看,看日照、噪音、小区管理。。。。。

4:适当关注市政规划,比如是否计划要改造、翻新、拆迁。。。

5:对看相不好的房子一定要花最少的钱改造后再卖。。。

学习了。

呵呵,不错的投资

QUOTE:
以下是引用常离君,总相愁在2007-7-26 11:54:00的发言:

谈谈自己对掏二手房的体会。

1:争取最广泛的信息来源。网站、社会关系、特别要和已经熟悉的中介经济人保持良好的联系和双赢的合作关系。

2:看房子不要太注重装修啊什么的,要看硬件。有些房子可能东西多、又脏、但房子可能是很好的,甚至可改造的。即不要太注重房子的看相。

3:要选择不同的时间去看,看日照、噪音、小区管理。。。。。

4:适当关注市政规划,比如是否计划要改造、翻新、拆迁。。。

5:对看相不好的房子一定要花最少的钱改造后再卖。。。

谢谢指教

是不是看好房子,、下单要果断

这么好的帖子不顶,都对不起楼主啊[em23][em23]

QUOTE:
以下是引用昌黎君在2007-7-24 21:52:00的发言:

呵呵,看来故事还长着呢!

我要把板凳换成躺椅了!!

请继续

躺椅好。