-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 房子和我的成长历程--痛并快乐着

到了杭州,当然首先要解决居住的问题。

记得来杭州前,到过另外一个城市,(去这个城市是因为老板答应我只要工作5年、除了正常的收入外再给我一套3居室的房子,后来因为工作不是很适合我和其他一些原因我离开这个单位)同事们每天谈论的是房子,面对3000~4000的房价,我傻眼了,我想我该怎么办,想想原来城市的800元的房价,我该如何选择?回去?太丢人也太勉强自己了,留下来,就必须面对如此高的房价。我辗转反侧,难以入睡,问问自己:你还有当年的勇气和干劲吗?如果有,那害怕什么?只要自己努力,能做到不低于白领阶层的平均水平,应该不会买不起房子的。思想稳定后,毅然地坚持往前走下去。来到当时房价在5000左右的杭州。

来杭州的第一份工作是在老家通过网上应聘的。在省府路上班,新同事帮我在西湖断桥旁的葛岭租了一间农民房,房子的两面是山体的陡壁(常年滴水下来)一面是房东家的厨房,另一面是一条小路。房子里面非常阴凉,以致于我们必须盖棉被。房租是250元,我交了350(一百押金),10天后工作单位换了,便搬走了。那十天是值得我回忆的时光,虽然初来咋到,很多事情来去忙碌,但我们夫妻俩还是去了很多次逛西湖,牵手走在白堤上一起畅想明天会更好.

楼主还写吗?

来点噱头更能吸引眼球的

QUOTE:
以下是引用论坛老手在2007-7-23 21:30:00的发言:

楼主还写吗?

来点噱头更能吸引眼球的

我倒觉得像楼主这样平实而又充满真情实感的文章,更能吸引我们的眼球

因为工作单位的变换,我通过中介找到一处位于银泰后面的小平房,40多平米,就是大家现在很熟悉的孤套,800元每个月,房东是个非常地道的老(40岁左右、是个在银泰门口买快餐的)杭州人,靠祖上积的阴德留下这点房产(据说还是房产公司的房子).把房子租给我后自己住在隔壁的朋友家。在这里我一直住了近半年。记得第二次交租金的时候,房东说他最近在忙着开店面,手头资金有点紧,于是我一次性多付半年的租金合计4800元给他。后来我因为其他原因要搬走时提前一个月通知他,他居然一点情面都不讲,我好说歹说,也没有用,非法扣了我两个多月的租金。这可以说是我来杭州后交的第一笔冤枉的学费。

说到这,我要说我进入新的单位后,身边两个比我稍大的同事,每天关心的就是股票和房产。其中一个已经有了5处房产。同志们请注意,那还是02年的8~10月份啊,该同事五处房产要么在出租,要么在建设中,自己住的都租出去,一家三口(那时是一家两口)都住在老婆的爸妈家里。另一个同事呢,家住保淑路的房改房,因为要拆迁了,拿了安置费要去买山水人家的一期房子(好象是4800每平米)。还动员我一块去买,甚至填好的买房表都是我顺便路过武林广场的售楼部帮忙转交的,同年她又买了一套市中心的单身公寓,半年后涨了近一倍。而当时还有一个刚毕业没一年的小同事也通过东借西拼地也买了一套20多万的二手房,自己住一间其他的租出去。

10月,又听说我的一个比我早来2年杭州创业的朋友也5000左右买了朝晖现代城。

于是有下面我和杭州房产不解的渊源。

QUOTE:
以下是引用liangf在2007-7-23 21:46:00的发言:

我倒觉得像楼主这样平实而又充满真情实感的文章,更能吸引我们的眼球

非常感动,您的理解就是我继续写下去的动力!!

和LZ一样,喜欢和LG 在西湖的断桥边散步

迄今都保留着和LG 在断桥上的留影

这个城市如此美丽,即便再怎么辛苦

都是值得的!

LZ,继续加油哦!

QUOTE:
以下是引用天堂香在2007-7-23 23:02:00的发言:

和LZ一样,喜欢和LG 在西湖的断桥边散步

迄今都保留着和LG 在断桥上的留影

这个城市如此美丽,即便再怎么辛苦

都是值得的!

LZ,继续加油哦!

记得在没来杭州前,最吸引我的就是断桥的故事和今日的风情,所以无法释放那份挚爱.

QUOTE:
以下是引用常离君,总相愁在2007-7-23 17:14:00的发言:
    来杭州的第一份工作是在老家通过网上应聘的。在省府路上班,新同事帮我在西湖断桥旁的葛岭租了一间农民房,房子的两面是山体的陡壁(常年滴水下来)一面是房东家的厨房,另一面是一条小路。房子里面非常阴凉,以致于我们必须盖棉被。房租是250元,我交了350(一百押金),10天后工作单位换了,便搬走了。那十天是值得我回忆的时光,虽然初来咋到,很多事情来去忙碌,但我们夫妻俩还是去了很多次逛西湖,牵手走在白堤上一起畅想明天会更好.
能够想象那种艰辛和幸福,幸福的时光往往是短暂的,但是刻骨铭心的。楼主强的[em23][em23][em23][em23]

再顶一下

人气很旺的贴子,我也来支持一把

天天在看,请楼主继续!!!

[em17][em17][em17][em17][em17]

走过、路过、看过、留言过。

强帖,顶一个。楼主的经历确实让人感叹!!

精彩的部分终于要来了

八  在杭第一次买房

先给女儿洗澡,然后再续

QUOTE:
以下是引用hh2hh在2007-7-24 16:31:00的发言:
精彩的部分终于要来了

谢谢,其实早就该写好的,因为事情较多,没有足够的时间坐下来,心绪很难稳定,思路也就混乱.后半部分明显不如开局写的好

惭愧啊!!

慢慢来[em02]

QUOTE:
以下是引用常离君,总相愁在2007-7-24 19:17:00的发言:

八  在杭第一次买房

先给女儿洗澡,然后再续

终于看明白了

QUOTE:
以下是引用POVIDONE在2007-7-24 20:04:00的发言:

为何第一次买房前先给女儿洗澡?

你好幽默