-

QQ登录

只需一步,快速开始

对下沙居住环境的公开质疑--欢迎继续讨论

因为下沙地处偏僻,尤其是工业区,所以真正了解的人不多,此2人(hehoo和susana)不知出于什么原因,采用了错误信息描述了下沙的部分现状,但是我认为是局部和片面的,可能导致大家不正确的理解。<br/>在1997年的时候,我接触过下沙(开发区)的规划,对此有些了解,特澄清。<br/>下沙开发区1期为轻工业区和公建区及少量高新区企业,直接连接大学城南面至1.5公里,总面积5平方公里。其中有一些化纤厂和印染厂,他们是主要的污染源。距离和大学城都很近,其中住宅区和工厂区是相邻的,1000多亩的华春化纤(下沙入口处)和主要住宅区仅百米。<br/>再往南一直到江边是10平方公里的化工区,后来也进来一些机械企业,有几家著名的农药企业(外资,法资),面积很大,规模产量都很大,我有几各朋友在那里。此块化工区的污染非常严重。距离大学城大约2公里,距离住宅区大约1.6 公里。<br/>此区块的东面是进出口加工区,大约10平方公里,主要以物流和装配为主,东芝计算机就在此,污染相对最轻。<br/><br/>此2人拿出的地图是局部图,把主要的工业区全部删除,不知什么用心。<br/>而照片均是大学内部照片,没有什么实际意义。住宅区实际上离工业区更近。<br/>花了这么多钱造的大学当然不会差,但是有底蕴吗?<br/>下沙的问题是住宅区和工业区太近,几乎犬牙交错在一起,这样的环境有生活价值吗?污染和大量的民工都是问题,江南是技术企业,而下沙几乎全部是劳动力企业,将来即使都住了居民只有几千人,而民工现在就有接近10万,还不包括建筑工人,以后大量新企业开工后污染和民工都回增加。<br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

已有dingding把全图贴上。
http://zzhzbbs.zjol.com.cn/dispbbs.asp?boardID=2&ID=88613&star=10

我对susana没有意见。

不过我亲眼所见,在(下沙)杭州实验外国语小学边上,有大片大片的别墅式房子空在那里 。看样子,造好到现在不止5年了。

95年造好的,我98年去问过价,每套20万左右。

证据确凿 ,可以加精。

即使不加,我也上一次顶一次。

以下是引用okok在2004-9-27 10:29:32的发言:

可笑的     我给你100万  给我买一套如何

以下是引用susana在2004-9-27 10:40:59的发言:
[quote]以下是引用okok在2004-9-27 10:29:32的发言:

[/quote]

我相信那是滞销产品。

以下是引用susana在2004-9-27 10:40:59的发言:
[quote]以下是引用okok在2004-9-27 10:29:32的发言:

[/quote]
你还年轻,98年的事情你可能不知道。不过现在我估计仍然不用100万,如果你给我100万,我可以去试试,有各朋友去上海了,房子可能还留着,不过地段和房子比你要的要好些,在公园和香懈里高层之间的别墅,他99年27万买的,你有兴趣我帮你联系。

以下是引用okok在2004-9-27 10:12:26的发言:
因为下沙地处偏僻,尤其是工业区,所以真正了解的人不多,此2人(或许是马甲)不知出于什么目的,采用误导错误信息,可能导致口水形象受损。
在1997年的时候,我接触过下沙(开发区)的规划,对此有些了解,特澄清。
下沙开发区1期为轻工业区和公建区及少量高新区企业,直接连接大学城南面至1.5公里,总面积5平方公里。其中有一些化纤厂和印染厂,他们是主要的污染源。距离和大学城都很近,其中住宅区和工厂区是相邻的,1000多亩的华春化纤(下沙入口处)和主要住宅区仅百米。
再往南一直到江边是10平方公里的化工区,后来也进来一些机械企业,有几家著名的农药企业(外资,法资),面积很大,规模产量都很大,我有几各朋友在那里。此块化工区的污染非常严重。距离大学城大约2公里,距离住宅区大约1.6 公里。
此区块的东面是进出口加工区,大约10平方公里,主要以物流和装配为主,东芝计算机就在此,污染相对最轻。

此2人拿出的地图是局部图,把主要的工业区全部删除,不知什么用心。
而照片均是大学内部照片,没有什么实际意义。住宅区实际上离工业区更近。
花了这么多钱造的大学当然不会差,但是有底蕴吗?
下沙的问题是住宅区和工业区太近,几乎犬牙交错在一起,这样的环境有生活价值吗?污染和大量的民工都是问题,江南是技术企业,而下沙几乎全部是劳动力企业,将来即使都住了居民只有几千人,而民工现在就有接近10万,还不包括建筑工人,以后大量新企业开工后污染和民工都回增加。

另提什么1997年    1998年   那时的城西也是怎么样的???

呵呵     我买的房子就离大学城500米  我很高兴   也很喜欢    你想怎么样啊    下沙的新建住宅楼都在四号路一带     离大学城都在500米之内      下沙的房子我的观点是适合在那边工作的人    有医院   小学   公园  银行  还将有大型超市   我为下沙越来越好而高兴 将下沙的新景与大家分享  

真不知下沙为何让你如此仇恨了?     我工作在那里   将来还将住在那里    就是喜欢下沙的环境和空气     怎么惹你不高兴了

呵呵,那你就回家偷着乐吧。跑到这来现啥西

我也工作在此,知道北方公司吧,就是开发区建设公司。
我只是在说些事实,作为口水的老同志,我觉得有必要说事实,讲道理。

下沙的好处在于地广沿江,空气流通快。但工业区的问题不容忽视,工业区与生活区文教区不是分开而是交错的,这就是下沙致命的一点。
冬天有雾的时候空气中的异味很明显(指在文教区一带),春夏时节,三堡至下沙镇一带空气中有明显恶臭,但具体原因尚不知晓。

工业区我们也不想去住在哪里    你这么喜欢的话可以天天呆在哪里呀   

我们只想住在6号路以北区域    离大学城500米区域  

连星星港湾的别墅都超过100万     下沙的27万真是无知呀   

你若100万能帮我买到下沙的别墅 (不是农民房) 我倒要重谢你了

我当然高兴了      现在多少人想买下沙的房子    你们不知道吧   可买不到了

以下是引用susana在2004-9-27 10:56:01的发言:
我当然高兴了      现在多少人想买下沙的房子    你们不知道吧   可买不到了

哈哈,现在有多少人想买市中心的房子 你们不知道吧   可买不到了

以下是引用SK-II在2004-9-27 10:52:23的发言:

我就在家里  边上网  边干活 边高兴        我就是开心才到这里   怎么样?

你是不开心不快乐才跑这里来的吗

我就在家里 边上网 不干活 边高兴 我就是开心才到这里 怎么样?

你是因为下沙住的人不多不开心不快乐才跑这里来的吗

susana,离大学城500米,文汇苑还是香懈里的高层吧。
那地方原来不是空地,94年完成的公寓叫大成公寓,我参与过这项目,后来卖了7年没卖掉几套,开始(94年房产还火的时候)1300,我们内部700我都没要,后来一直是2001年都卖800,没办法,回购卖出的很少几套后,因为地价狂飙,推倒造了后来的文汇苑和香懈里的高层。
我不是要说时间和房价的可比性,我只是要说明在房产高潮的时候大家往往忽略环境,头脑发热,买了没有实际居住价值的房子。好房子很多,但要买可以住的。这2小区离化春化纤百米,化春化纤2期将要投产了,规模很大,注意少开窗,少出门,尤其要baby的时候,搬离1年以上才可以,否则对小孩太不负责了。

以下是引用susana在2004-9-27 10:58:47的发言:
[quote]以下是引用SK-II在2004-9-27 10:52:23的发言:

我就在家里  边上网  边干活 边高兴        我就是开心才到这里   怎么样?

你是不开心不快乐才跑这里来的吗
[/quote]穷开心。