-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 翻身车奴做房奴

翻身车奴做房奴

上个月,我的车贷刚刚还完,没想到我又沦为了房奴,做奴隶的日子可真不好过呀!但是为了今后的生活,没办法只好再做房奴了。
  2002年大学毕业后,我进了杭州郊区一家外资企业工作,薪水待遇都不错,每年还有一次带薪休假的机会,可就是那地方离市区的家太远了,坐公交车得一个多小时,上班两年后,我咬咬牙买了一辆千里马轿车,当时我自己掏了两万元,余款是向老爸贷款的,虽说老爸的贷款不用付利息,可我跟他签了合同,每月准时还他两千元,可怜我每月四千元的薪水所剩无几了。还好,到了去年五月才刚刚把钱还完。
  无债一身轻,我正准备享受一下生活的时候,没想到老妈又将我推向了房奴的生活。去年年底我谈了一个女朋友,女孩长得很水灵,性格又好,过年时我带着她回家,老妈笑的合不拢嘴,当天晚上送走女友后,老妈召集我和老爸开了一个家庭会议。她让我末雨绸绸,自己赶快定购一处房子,以免到结婚时没有新房,要提前准备,以防后患。我说我刚刚还完车款,身上的钱也只够付首付呀,老妈一拍胸脯:装潢的钱我出了,就作为我给你们的见面礼了,余款我免息贷给你,二十年还清。接下来就是看房了,我们全家和女友一致决定就在郊区购房,价格便宜,又有升值空间。选来选去选择了一套位于三楼的多层住宅,天啦,看见了那套房子,才慷慨原来自己一家三口挤在六十多平方的小房子里是多么的可怜,这套新房子面积一百三十平方米,小区环境好,左拥青山,右带绿水,通往小区大门的是石子铺就的小路,右边的人工湖里养着好多金鱼,湖边还有一座木屋……可是销售小姐告诉我们,房子总价在六十万左右,物业基金、维修基金、税金等等还需要五万元时,我傻了。
  那天我和老妈捧着六十万元现金颤微微的去交房款。老妈心中倒是乐开了花,她看到新房想到了新媳妇,甚至是孙子,可我刚刚从车奴翻身,却又做了房奴。想想从今以后二十年每年要还两万多大元给老妈,我的心头一冷,天啦!这房奴要做到哪天啊!

楼主幸福S了,到这里来显摆~~[em09][em05]

呵呵,这也是一种幸福,也可怜天下父母亲.

哈哈这么逗得阿 跟老爸老妈贷款阿

QUOTE:
以下是引用带我去飞11在2007-8-9 16:25:00的发言:
哈哈这么逗得阿 跟老爸老妈贷款阿

还是跟银行贷款好啊。老爸老妈的钱拿去投资股市、基金。

欢迎加入~

本文列入口水楼市的索引专题[房子的故事]

“我与房子,不得不说的故事”有奖征文大赛,点击进入 <<<

已经把这篇文章列进去了

另,征文大赛需要作者提供联系方式,请把手机号通过论坛短消息发给我。

天哪,哪里的房子这么漂亮还这么便宜阿?LZ能透露一下是哪个楼盘吗?

看看

理财观念落伍,应该利用银行贷款,公积金的死钱盘活,每年可提出。多余的钱买股,基金,中新股,收益更高

另,楼主的手机号还没给我,请给我一下

祝贺本文获得征文大赛《我与房子,不得不说的故事》聚笔奖[em23]

奖励价值50元奖品,证书和奖品等第二轮投票结束后一并颁发,谢谢支持:)

有奖征文《我与房子,不得不说的故事》投票结果及聚笔奖名单:

http://bbs.zjol.com.cn/viewthread.php?tid=1041504

看着都想打你1顿。。。太幸福了呀。。。[em02]

既然已经做稳了"奴隶",就不要再来刺激大伙儿啦[em09]

楼主去了哪里?手机号一直没给我

征文的颁奖形式,杭州本地的网友我电话已经全部打过了,已征求大家的意见,考虑到大多数网友想继续在网上保持神秘感,不愿意露面,所以,征文奖品打算以手机充值卡的方式,通过论坛短消息发到你的收件箱内。请给我手机号以便选择电信或联通。

楼主你真是太幸福有个有钱的老爸和老妈