-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 卖房初体验

一、 卖房,让我享受幸福

虽然房地产是我初涉及的行业,也不是我在大学学习的专业,但是却深深的感觉到了幸福      。                                                                                                                

——题记

一直以来,同学都说我是个头脑简单的人,在大学期间我也不知道被多少人算计过,但是我还是选择原谅,也许这个是我的弱点,也是我的优点。

转眼间,大学毕业了,工作了,却一直没有找到喜欢的工作,知道找到——置业顾问这个工作,我才发现,我还是有价值的。也许很多人会说现在的人都不单纯,找这样的工作还不是为了赚钱吗?谁也不会否认这是其中的一个原因,但是,这个工作对于我而言,却是一种幸福的享受,因为我能给别人带去笑容。

当别人问我现在什么样的房子好的时候,我会很认真的和他们说,看着他们满脸满意的样子,我心里也很满足,虽然这个工作真的很累(我们不像售楼小姐、售楼先生那么幸福会有顾客最近自己找到他们),更多的时候我们是顶着大太阳在小区、街道上摆摊招募,不是很多人都知道楼盘的第一手消息的,也不是很多人都像房产经纪人那么专业知道以后楼盘的发展情况,大多数人还是想买房却不知道买什么地段什么样子的房子好,因此我们在杭州的小区里面招募,了解想买房子的人的基本想法,做好记录,免费帮他们找房子,免费带他们参观,真的,说实话,我从小到大没怎么过苦,虽然家里条件可能也一般,但是我还是很努力的在做,因为我想看到更多的人因为我的介绍买到满意的房子,我想听到更多的人开心和真诚说的对我说“谢谢”。

昨天是我成交的第一笔业务,在我这里登记的很多客户都知道戈雅已经没什么房子可以卖了,但是当我和一个客户了解具体的的情况之后,我觉得在我接的那几个楼盘里只有戈雅的房子满足他的要求,我也知道可能没房子了,但是还是带他去看了戈雅的房子,虽然只有一个顾客,但是总是希望他有运气可以买到戈雅的房子,那天早上很早就在黄龙体育中心等他了,带他过去也是坐开发商的车子过去的,过去之后,我带他参观了那里的样板房,他很满意,一去大厅了解他要的面积真的一间都没有了,看着他失落的表情还真的难受,因为我知道,顾客要买的不仅仅是一个房子的躯壳和产权,更主要的是他想买一个温馨舒适的家。正当我们失去希望的时候,售楼小姐说有个165方的有人退了换了一间190方的,那个顾客还真的是~~然后我们又去看了165方的,好事多磨啊,他也很满意,但是却又说又人已经快要交钱了,看到那个顾客拿了2万现金,真是汗了·~经过争取最后还是签成了合同,因为售楼小姐也知道先来后到,没为难我们。面对这样的场面我还真的是有点不适应,没想到买房子还有那么多的波折·~~看着最近喜欢的东西被别人买走我心里也不是滋味~~签了合同之后帮他询问了很多问题,其实到此我的工作真的可以结束了,但是看着他不知道哪种按揭贷款方式好的时候,我还是主动说了一句,我回去请教以下我们的财务老师,晚上给你答复~晚上9点左右总算帮他解决了所有的问题~我觉得这样的工作是我最近喜欢的,并不是说成交了就好了,其他的事情就不管了,你要叫别人买房子的时候很积极,买好了就消失了,那完全是不负责任的行为~很开心,不只是我成交的一套房子,更主要的是我能别人减少负担。

多一个客户并不只是多一次赚钱的机会,而是多一次看到别人笑的机会。多一次自己快乐的机会·

乐意看到别人的快乐,看到自己的作用~希望人与人之间多一点热情,少一点生疏;多一点理解,少一点误解;多一点友好,少一点陌生。也希望大家都有一个圆满的家·   

二、卖房,让我深深疲倦

到今天为止,在这个公司做房产销售已经快一个月了,之前的欣喜似乎失去了一大半,因为我发现在这个公司里面人与人之间是那么的陌生,原来在国企很多部门的人也可以很熟悉,现在在一个小公司里却发现我很难和别人打成一片(除了我团队里面的人),工作时间一直是都要到很晚,人家在开开心心吃饭的时候我们还在灯光下招募,晚餐就是面包泡面,真的,身体上已经很累的,但是还是不想那么容易就屈服,因此忍者痛苦蛮头工作,很多次还为了一个顾客和我争吵,哎·~身心也累啊·~

今天在招募点招募完之后想把宣传的资料放在小区的保安室里,开始却怎么也没得到同意,找了边上的小超市,说给点钱放一晚他也不肯,只好拖着疲惫的身躯把东西又搬回公司了~~在公交车上我一直在想,为什么现在的人那么没有人情了?  是我不懂世事,还是世事变化太快?

做这个行业还真不容易啊·加上又碰到一个没有管理经验的老板——3天一个小制度,5天一个大制度,真的是完全打击了团队的士气~没办法,谁叫我们是打工的?打工的永远没有说话的权利,直接反应给老总存在的问题就说我们越界,不反应的话觉得真的是不适合,我真的不想在勾心斗角的环境里掩埋自己,甚至和他们同流合污,真的不想变成为了一个顾客吵的面红耳赤的人,更不想变成为了达成交易不择手段的人,可能我真的落伍了·不知道人与人之间是那么相互欺骗,利益为重的?也许真的还太单纯不知道社会是怎么运行的。难道只有利益,没有信任的交易也算是成功的吗?难道结果真的大于过程?没有达到的指标的人只能被淘汰?这就是现实吧?

什么叫职业顾问?

作中介的MM,呵呵

QUOTE:
以下是引用apple757在2007-8-13 13:39:00的发言:
什么叫职业顾问?

应该是“置业顾问”吧。

头像被屏蔽
欢迎登录 http://zmdfj.blog.zjol.com.cn/ 参观指导

欢迎加入~

本文列入口水楼市的索引专题[房子的故事]

“我与房子,不得不说的故事”有奖征文大赛,点击进入 <<<

已经把这篇文章列进去了

另,征文大赛需要作者提供联系方式,请把手机号通过论坛短消息发给我。

[原创][讨论]

呵呵不好意思打错了置业顾问是·~不过不是中介,对于顾客而言我们完全是免费提供信息,免费带顾客去现场看房的·~不是中介哦·~不收钱的·~呵呵~真的~千真万确,偶不会说谎滴~~~·

那你靠什么生活啊?完全免费?

那也不是

我们是和开发商直接有联系的·我们收的也是开发商的钱·就是帮他们做宣传而已·~

卖房,让我享受幸福

卖房,让我享受幸福

不要把我说的和中介一样好不好~55555555~~~~

希望大家都把工作看的单纯一点,并不是只有钱才是最实在的~

简单的说好了,我们只是一个桥梁——信息的桥梁,提供意见啊什么的,不合适的话绝对不会随便建议的~

卖房,让我享受幸福

卖房,让我享受幸福
因为我们是要靠口碑生存下去的~我也是刚刚大学毕业虽然我知道很多事情没我想像的那么简单,社会也很复杂,但是我还是想简简单单的生活工作~~保持最简单的心态·淡定而快乐·~

哇,楼主是美女[em02]

改变不了叫现实

能够改变的叫人

在社会里寻找人性很迷茫

在人性中见证社会很残酷

……

LZ刚踏入社会

送你一句话,个人利益最大化是真理.

祝贺本文获得征文大赛《我与房子,不得不说的故事》聚笔奖[em23]

奖励价值50元奖品,证书和奖品等第二轮投票结束后一并颁发,谢谢支持:)

有奖征文《我与房子,不得不说的故事》投票结果及聚笔奖名单:

http://bbs.zjol.com.cn/viewthread.php?tid=1041504