-

QQ登录

只需一步,快速开始

偶也来说说真实的买房故事

序幕

2002年年初的时候,偶过完春节就去大西北上班去了。当时无意之间打开了一个www.online.sh.cn的网站。其中‘房产’这一项的链接是红的。

我就无意之间去看了看,当时看到有个楼盘在复旦大学后面,才3300一个平米(现在二手房涨9300/平米),还说得了国家什么奖,搞的动静很大。按照自己当时的积蓄,勉强可以付个首付。我特别想去买,但是一来想刚做飞机到西北,再回去不划算;二来,工作也比较忙。。想想再拖一拖,也不至于会涨到哪儿去。。

进展

于是一拖就是三个月,到2002年五月份,我回上海开两天会,结果是第一期早卖完了,第二期的尾盘都要4800/平方了。。我就不要了。。

当天晚上,我就去网上查楼盘,杭州的我问了春江花月,宁波的问了好几个,结果卖房子的人特别牛,说话很不客气,当时的跟我说的房价是5500/平方。我嫌贵了。就又在上海找。第二天下午叫了一个同事,一起买了一份房地产报纸,开始查楼盘,从浦东到浦西,跑到晚上7点钟。赶到最后一个想去的楼盘。当时刚好还剩几套房子。就在地铁口边上,离开上海一条商业街道也不远。而且才4000一个平米。。

结果

我们俩一冲动,当时就一人给家里打了一个电话。然后订了14楼和11楼的各一套。

第二天我又回西北了,大约十几天以后,我又到上海开会。就把房子的手续办了。

*具有讽刺意味的是,当时我一个同事兼同学,问我们在干什么,我说在看房子,强烈推荐他也买。他犹豫了一下说再说吧(结果一再说,直到现在也没有买)。

***但是,2003年,同样的,我一个同学兼同事推荐我去上海普陀买房子,我想想算了。结果她年初买了,年底卖掉赚了40万。

******还有但是,我那个没有买房子的同学找了一个清华大学毕业的女朋友,她女朋友在读研究生的时候就在北京CBD买好很大的房子了。。。

我当年在城西2600的时候带一个朋友去看一个跃层,

巨灵巨便宜

他也没买

我想买,可没钱了

出来得早,赶上好时机啊。现在出来的咋办

是啊,有些人算是赶上好时候了。可惜脑子不灵清,当有一套3100多点的城北好房放在我面前,犹豫了半天,最后还是选择了几万转让费,现在涨到8000一个平方(不久,也就是2年前)。现在那个后悔啊,就别提了。还好,现在总算有个安慰,手里还有一套杭州涨幅算比较大的房子,也算有个落脚的地方了。[em03]

以下是引用爱尔兰在2004-12-2 10:10:00的发言:

现在出来的:郊区不愿与野猪为伍,市区口袋无那么多橘子皮

消费人群断档

房价继续需涨

早点或者迟点都要好些,现在出来的,处于这个时刻,注定要为房子疯狂

怎么听怎么象股市狂潮时

交易厅里口耳相传的一夜暴富传奇故事

越是这种时候

掏钱越要谨慎

[em05]

以下是引用小天鹅在2004-12-2 10:40:00的发言:

怎么听怎么象股市狂潮时

交易厅里口耳相传的一夜暴富传奇故事

越是这种时候

掏钱越要谨慎

[em05]

城市的房价让人疯狂。人们对房市的期待都像对股市一样,自然让想法单纯只想先安定下来的人“一不小心,捡了大便宜”。

虽然很需要买房结婚

但建议年轻人眼下最好还是坚持三个原则

1、非四千元以下的房产不买

2、非知名开发商的房产不买

3、非迫切需要自住的不买

有家庭支持、收入奇高、只考虑市中心和胆大如斗热爱挑战等人士除外

现在很难说,我看很多人还买房子,也有基于这样考虑的:

一个是规避通货膨胀,货币贬值。

另外一个就是考虑了社会总体收入的增长。尤其是市中心的房子,或许比较刚性一点。

当然。

好不容易攒了一丁儿点钱

抬轿子当然要抬轻巧的

动不动就喊自己上万还卖便宜了的楼盘

风险大也抬不起

楼主一看就知道是没有钱的一类。别人连别墅都不想住了,你还在这里吹牛。

^_^,有没有钱么是一个方面。。更何况你也不知道怎么样才算有钱的一类。。

吹牛不吹牛么,只有我自己知道的。hoho

[em05][em05]

郊区的别墅没什么意思的,包二奶么住别墅好的。。

以下是引用华然在2004-12-2 15:55:00的发言:

郊区的别墅没什么意思的,包二奶么住别墅好的。。

我自己的,产权完全是我自己的,清清白白。告诉你,你少惹我发火。

[em12][em12][em12][em12][em12][em12]

谁知道你真有别墅的???^_^

还是个女的。。其实包二奶二爷么都很正常的。你有产权么也正常的。就是别这么发火,发一次火就少活三天,

少活三天就少很多东西哦,吃饭啊,上床啊,玩游戏啊,,,

以下是引用hgq在2004-12-2 15:38:00的发言: 楼主一看就知道是没有钱的一类。别人连别墅都不想住了,你还在这里吹牛。

没钱么开心也是好的

有些人有钱

但已经没钱了(因为健康不行了,老公跟人跑了,或者......)

有些人没钱

但是已经很快乐了(身体健康,家庭幸福,事业顺利.....hoho,说的就是我哦)

以下是引用xianyu0818在2004-12-2 15:34:00的发言:

楼上的是没钱才这么说的吧?你那三条逃走了多少发财机会!!

想指望炒房发财的,还是恨自己晚生了几年吧

现在还劝人家用身家性命去“搏一搏”的,骗子

原帖由 小天鹅 于 2004-12-2 11:13 发表
虽然很需要买房结婚但建议年轻人眼下最好还是坚持三个原则1、非四千元以下的房产不买2、非知名开发商的房产不买3、非迫切需要自住的不买有家庭支持、收入奇高、只考虑市中心和胆大如斗热爱挑战等人士除外

这句话,到现在还是很耐看的。

原帖由 hgq 于 2004-12-2 15:38 发表
楼主一看就知道是没有钱的一类。别人连别墅都不想住了,你还在这里吹牛。

^_^,不知道这个网友还来不来论坛。口水历来富人云集。

一晃多年。

很多像偶们这样的平民百姓们还在前赴后继的述说着买房的故事。