-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芦苇

房产证上的名字

以下是引用poppy_li在2004-12-8 12:55:00的发言:

用现在时髦的话讲,那是因为女人是弱势群体!一旦婚姻失败,吃亏的总归大多数是女人!所以现在的女人,嫁人的时候真的要好好考虑清楚.嘿嘿,反正这样的家庭我是不会加入的,累也要累死了.

这是真情告白!

理解为:

1 婚姻失败时不吃亏,捞一笔走的人。

2 “累也要累死了”,不想尽义务,否则会觉得很累。

以下是引用欧阳四公子在2004-12-8 12:58:00的发言: 不是吧..这里是两个女人的问题唉...谁是弱势群体啦

错,你只看见了问题的表象,没看见问题的本质是,如果万一结婚N年后,女方无过错而被男的蹬了,女方如何保障自己应得的权益。现在的问题是,八万块是要还的,除了男方自己付的首付外,按揭和这八万块,其实都应属于夫妻共有财产。而现在的情况来看,如果结婚,那么女方单纯从利益上来看至少损失四万块,更让她伤心的是爱人和爱人家人对她的不信任。

好象我也说跑题了。

以下是引用zjzj在2004-12-8 13:01:00的发言:

问的好。不过报上也报道有博士要当萧山富家女的上门女婿了,都嚷嚷着上两次报(青年时报吧)了,各位男同胞对此有何感想?

上报纸成了新闻了,为什么?因为少。说明男人靠女人的实在太少了,为什么心态差别这么大呢?而且别人是博士生,以后的工资不低的。

123,虽然我不想骂人,但是你真的是个自私自利到极点的男人中的垃圾。

说什么掌握主动权的是你,有这样的想法你就是垃圾中的垃圾。

以下是引用zjzj在2004-12-8 12:56:00的发言:

其实,争来争去,也就是对婚姻有没有信心的问题了。至少有二个网友提出女方付首期,写男女两人的名字是不可能的,我前面说了一小朋友(女)的就是这样,别不相信。人家就是对这段婚姻有信心。对这事持怀疑态度的人,首先他(她)做不到,这是境界问题,其次,就算别人做到,也轮不到他(她),这是素质问题。

也是,楼主的那个女同事估计钱都用在自己身上了,拿不出来付这8万哦。这个要请楼主进一步说说清楚了,房子总价多少,首付多少,按揭多少,女的收入情况。力不能及是一句话,如果有钱捏着不付,也难怪人家有想法,要提防你了。

以下是引用mzqnon在2004-12-8 1:24:00的发言:

大人升堂了,威风八面.

我看你在家里真是被当成公子养了.

我想你应该有LP或GF吧,不知道你介不介意她也来看看这帖子.

我来告诉你为什么那个MM要"偷看",是因为他们藏着掖着!都快是一家人了,有什么话不能摊开来说?

我不介意别人骗我,只要他们认为能骗得过我,但我最恨别人瞒着我!有什么事需要隐瞒的,有什么事可以隐瞒的?

有些话真的很伤人,我也不想在重复。但我想说的是,这是劝人家过日子的话么?

劝了人家过日子..人家不想过啊...老早说了...先学会相处...再去把婆婆所有家产拿过来也不为过...问题是要让人家给你的时候开心...不要搞得抢一样

以下是引用hzxnn在2004-12-8 13:05:00的发言:

123,虽然我不想骂人,但是你真的是个自私自利到极点的男人中的垃圾。

又开始骂街了,我躲一躲。

以下是引用message123在2004-12-8 13:04:00的发言:

看前面的帖子,这位小兄弟的GF似乎也比较势利,123也是口气不顺的样子。我很纳闷,类似情况,既然如此,两人何必要在一起呢?说明一下,对事不对人。

一旦结婚了,有了小孩以后,家庭几乎就是女人的全部,整个心思都在丈夫和孩子身上了。

而这时候,“掌握主动权”的老公是怎么想的呢:你都人老珠黄了,我还留着你是你的福气了。

123,鄙视你这种卑劣的小人行径。难怪你找不到真心对你的女人了,因为你不配。

以下是引用未希在2004-12-8 13:03:00的发言:

错,你只看见了问题的表象,没看见问题的本质是,如果万一结婚N年后,女方无过错而被男的蹬了,女方如何保障自己应得的权益。现在的问题是,八万块是要还的,除了男方自己付的首付外,按揭和这八万块,其实都应属于夫妻共有财产。而现在的情况来看,如果结婚,那么女方单纯从利益上来看至少损失四万块,更让她伤心的是爱人和爱人家人对她的不信任。

八万算共有???你有没有借过钱...问人家借八万有这么好借的啊...人家有八万...不好自己去炒房的...增值的你怎么不说了啦....

要算灵清...这八万的人情债也要算...别说还没还哪...

为什么离婚就女的弱势了??这倒奇怪了..男的就不损失啊....要是男的被女的一脚蹬了 ...算谁弱势啦...有这种说法的..怪事

以下是引用hzxnn在2004-12-8 13:05:00的发言:

在躲之前,我补充一下。我说的“主动权”,意思很明了,我不会甩,要甩现在就甩了,否则结婚后,有付出“1/3”的承诺。“主动权”说明她不会甩我而已。

我觉得兄弟们..有一种女人千万不能娶..就是老以为女人是弱势群体的那种...娶了必然事情很多..事情多了就容易离婚..离了婚怎么说都是不好的事

以下是引用message123在2004-12-7 15:33:00的发言:

其实我也不想甩,我是一个负责任的人。而且这么长时间也是有感情的。

我以身作则,已改变她很多。我相信慢慢开导她,改变她。时间能改变很多,必竟我掌握主动权,她会人老珠黄的。而男人三十一朵花。

请不要回避你无耻的想法。

真想不懂....人老珠黄是人之常理....你以为婚姻到底的...是看在你们女人的脸蛋身材上...搞笑的..

什么四万八万,算的太精结果都不会太妙。现实生活中,女孩子傻一点反而有福气。看看周围吧。当然是大智若愚了。

其实,诚心要成个家的,大家都适当地糊涂一点,以后都是一家人了,还分你出多我出少的?

对....大智若愚好....安耽地过..说不定过一个月婆婆就说那八万不用还了....我原来的房子给你...乖媳妇...[em01][em01]

以下是引用hzxnn在2004-12-8 13:12:00的发言:

请不要回避你无耻的想法。

你理解能力有点小问题,你继续骂吧!

以下是引用poppy_li在2004-12-8 12:55:00的发言:

用现在时髦的话讲,那是因为女人是弱势群体!一旦婚姻失败,吃亏的总归大多数是女人!

男女平等看起来白叫叫了。这叫双重标准,在男女平等有利的时候就讲要平等,在讲平等不利的时候就强调弱视群体了。这就象体育比赛,如果我跑的快那么就是快的胜,如果我跑慢了那么就是慢的胜。这就是双重标准逻辑。

婚姻失败吃亏的多数是女人吗?这句话我认为不准确,总体来说,双方都巨亏,亏掉为家庭这一事业投入的全部成本,包括感情投入、金钱投入、精力投入、错过最佳的结婚对象的机会成本投入,如果有小孩,还有今后持续终生的其他问题和下一代感情伤害。而双方比较起来更加吃亏一点的是经济上更弱势的一方比较妥当。

还有什么伤心不伤心的,这种词不要拿出来博取同情;感情破裂,伤心对双方是一样的;现在讲的是利益和权益保障,要讲这个还是请制定个伤心补偿物质化标准来比较好些。

结婚的时候还捧张房产证..加个百万十万的现金给你哪