-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芦苇

房产证上的名字

怎么了...我骂人了???

哪个词??东西吗???放在这里是骂人吗??我真服了你..你好去看下心理医生了...作践得一踏糊涂

以下是引用gudaye在2004-12-8 13:50:00的发言:

错,最关键是媳妇的本质和她怎么做。宋美琳是中国近代妇女解放的呕象之一,可惜没有多少人知道她教育孔二小姐的话了:她说在家庭生活中女人应当承担更多的责任,孔二受了西方教育,高叫这不公平!蒋夫人教育她说:谁告诉你这个社会有绝对公平的?

其实也是公平的,需知其实在中国家庭中,往往男人赚钱更多而女人消费更多。

是嘛?所有的错都是媳妇的嘛?同样身为女人的婆婆就不关键嘛?孔雀东南飞的悲剧,原来只能怪媳妇的本质不好。。。。

男人赚钱多女人消费更多,可能在一定程度上确实如此。但女人同样工作,却需要担负大部分的家务,包括普通家务,生育小孩,抚养小孩,教育小孩。两夫妻生活,如果需要分得这么清爽的话,那看来顾兄生活得不轻松呀。

以下是引用欧阳四公子在2004-12-8 13:56:00的发言:

怎么了...我骂人了???

哪个词??东西吗???放在这里是骂人吗??我真服了你..你好去看下心理医生了...作践得一踏糊涂

别人脱裤子骂街,我们连有些词不能用,成了文字狱了。

又说我骂人了是吧...你好好读读..不要骂人骂惯了...按你的语气读..

你要是能按骂人的语气...把我这句话骂顺了...我倒也服你了...真是作践..这下是骂你...不是同情你..

以下是引用hzxnn在2004-12-8 13:35:00的发言:

欧阳四公子这种缺乏基本逻辑概念的,不用多说了。

以下是引用hzxnn在2004-12-8 13:53:00的发言:

按照你的逻辑, 如果女方赚得钱比男方多,是不是女方对家庭承担的责任就该少一些了呢。

我想不是吧。

我们讲的是以社会整体来说,所以你可以等社会整体是女性赚钱多,掌握社会主要权力的时候来说这个事,或者你回溯到母系社会的时候来考虑这个问题。

如果要论个案,女人赚钱更多的家庭好象男人是比较可怜一点。大家可以提点例子出来讨论,还有一点,很少有女人在择偶的时候会选择经济实力、社会地位比自己低的配偶,要不为什么现在优秀的大龄女青年多而大量民工讨不上老婆呢

杭州小奶奶真当是杭州小奶奶...谁娶了你真有福气..

哈哈哈.....男尊女杯....笑倒...

这种观念估计只有你们女人脑子 里有了...

我说的某方面...是指小聪明..这下跟你说白了...省得你想不通

以下是引用poppy_li在2004-12-8 14:01:00的发言: 我是个传统女人,至于我有哪方面的头脑好象和你关系不大.在中国,男尊女卑的思想还是根深蒂固的,我没有能力去改变人家,我只是觉得gudaye讲的话很符合现在的情况,我有说错什么吗?看看你的签名,我就已经知道,和你讲什么都是多余的了!
我真是服了U,想招降gudaye?或阻止其他男人说理?

123.

有些人很(小)聪明的..

可惜遇错人了..

老卡...你不骂我来骂...我反正没素质的...

[em01][em01][em01][em01]

头像被屏蔽

弄得乱七八糟,复杂异常,以后婆媳关系能好才怪!!

1.首先,婆婆不适当地精明,把味道变坏!

2.GG在这种比较重要,而且不可长期隐瞒的事情,完全没有通气做必要沟通,把味道进一步变坏!

3.作为mm,有2种选择:

(1)ByeBye!一个相互不信任的开始,很难有圆满的结局。

(2)接受!但希望能无条件接受!豁达一点,往好的方面想,PP也不是要为难你,你也不是为了房产权嫁GG的,离婚的概率毕竟是很小的,没必要往最不好的方面想。

4.最坏的结局,结婚了,心有怨气,吵架,冷战,分手......

以下是引用未希在2004-12-8 13:57:00的发言:

是嘛?所有的错都是媳妇的嘛?同样身为女人的婆婆就不关键嘛?孔雀东南飞的悲剧,原来只能怪媳妇的本质不好。。。。

男人赚钱多女人消费更多,可能在一定程度上确实如此。但女人同样工作,却需要担负大部分的家务,包括普通家务,生育小孩,抚养小孩,教育小孩。两夫妻生活,如果需要分得这么清爽的话,那看来顾兄生活得不轻松呀。

我想你最好先搞清几个概念:全部、部分、大部分、个别之间的关系。不要以个别否定大部分。

我的意思不是非要分清楚,前面也说得挺清楚了是:如果女人大路,我可以什么都不计较;如果你要计较,我可以跟你把每根毛都算清楚,不见得哪个算得过我。实际我生活中是很大路的,所以也很轻松,碗也不洗一只的,虽然我有概预算证。有时候,女人机关算尽,反误了卿卿性命。

以下是引用gudaye在2004-12-8 14:00:00的发言:

我们讲的是以社会整体来说,所以你可以等社会整体是女性赚钱多,掌握社会主要权力的时候来说这个事,或者你回溯到母系社会的时候来考虑这个问题。

如果要论个案,女人赚钱更多的家庭好象男人是比较可怜一点。大家可以提点例子出来讨论,还有一点,很少有女人在择偶的时候会选择经济实力、社会地位比自己低的配偶,要不为什么现在优秀的大龄女青年多而大量民工讨不上老婆呢

就拿楼主的朋友这个例子来说。

各位又是如何认定,如果不写婆婆的名字,女方就会对婆婆和丈夫不好的呢?

对对方好不好,不是会因为写上了婆婆的名字而有压力,被迫对他们好的。

人和人之间最起码要有信任,老人对儿子关切可以理解,但是这种做法确实不妥当。

(1)ByeBye!一个相互不信任的开始,很难有圆满的结局。

(2)接受!但希望能无条件接受!豁达一点,往好的方面想,PP也不是要为难你,你也不是为了房产权嫁GG的,离婚的概率毕竟是很小的,没必要往最不好的方面想。

对对对...就这两条出路....

知道要有信任还说个屁..

一家人房产证上写谁的名字....

你在意个鸟

这些都是骂的...注意了...今天不刷牙

以下是引用poppy_li在2004-12-8 14:10:00的发言: 不管怎么样,象楼主朋友那样的情况,即使结婚了也不会幸福的.大家都大气一点就好了.

不错.不错.

以下是引用Roy123在2004-12-8 14:07:00的发言:

弄得乱七八糟,复杂异常,以后婆媳关系能好才怪!!

1.首先,婆婆不适当地精明,把味道变坏!

2.GG在这种比较重要,而且不可长期隐瞒的事情,完全没有通气做必要沟通,把味道进一步变坏!

3.作为mm,有2种选择:

4.最坏的结局,结婚了,心有怨气,吵架,冷战,分手......

严重同意。关键还是那个 GG不好。既然母亲是为了儿子考虑,身为媳妇和老妈中间的桥梁没有做到自己该做的事,即要么答应老妈的好意,但要告诉女友,要么就婉拒老妈的好意。其实他自己一步走错,最后吃苦的还是他自己。就这个意思,偏要被不知道什么样的思想理解成什么样子。

严重同意。关键还是那个 GG不好。

吃空.谁跟你说关键哥哥不好了.还严重同意类. 心态不好才是真的.