-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芦苇

房产证上的名字

以下是引用hzxnn在2004-12-8 17:58:00的发言:

从这里就可以看出男人的自私了,只要求女人大度。

这房产本来不是那个MM的,她有什么“大度”不“大度”的。

以下是引用message123在2004-12-8 17:59:00的发言:

司马昭之心,路人皆知。

你用不着用“瞒”一个字掩盖所有企图。

所有的企图目前也只是你的臆想而已,人家MM怎么想的,你怎么知道?

不行滴....米房也不行滴...你米看见这个GG就是米房在一起滴....

最好一起混....奇怪....他们都要结婚了...买房还不是双方一起的啊...

以下是引用message123在2004-12-8 18:00:00的发言: 这房产本来不是那个MM的,她有什么“大度”不“大度”的。

拜托,要一起按揭的。

要不,就让男方一人把房款全付啦。既然要MM来承担按揭,当然就有MM的份了。

上次我们公司签合同...真热闹啊...女朋友...老婆都来了...还有个老公让老婆签....老婆强拖着要老公去签...只写老公的名字...看人家多和谐啊...

都快结婚的人了,还有什么问题不好一起说的啊。

只见过人家夫妻双方,或男女朋友一起来签的。没见过男女朋友要结婚,男的还拖着妈来签字的。

这倒也是哦..是米见过....

看来这对人本来就不应该在一起...换人换人...我替补..

以下是引用hzxnn在2004-12-8 18:04:00的发言:

拜托,要一起按揭的。

要不,就让男方一人把房款全付啦。既然要MM来承担按揭,当然就有MM的份了。

你是不是杭州MM,怎么法律知识让别人强调好几次。在我的脑子里,认为杭州MM嘴快,反应快,记性好。

我就再强调一次吧:婚前首付和按揭部分MM在法律上是没份的,房产证写了他母亲名字只说明他母亲占了婚前的50%,并不意味着他母亲占有了他未来媳妇的份额。

我来说说我买房子的事情。

我买房我爸妈出15万(口头说是借的),我自己出20万,我姐姐出5万(口头说是借的),首付一共40万。

按一般的想法,房子是应该写我名字的,但最后我们写的是我爸妈的名字。可能将来遗产税要考虑,但其实象我们这样老百姓的财产达不到遗产税要求。

我们家里人是这么考虑:,我父母对自己是什么样的人最清楚,绝对是本分的人。但将来媳妇是什么样的人就不能保证了,因为有时婚姻是很无奈的事情,怕我到时就看不清MM的真实而结婚吃亏。因为我有时比较任性的。所以应该体谅很多父母的想法,他们绝对是要子女媳妇幸福,只是有时可能方法方式上不是很妥当。

有的MM会说我父母这样是不是很厉害,房子是写的他们的名字,但安揭要我们将来夫妻一起付,万一将来离婚不是MM吃亏了,其实不必担心,因为我知道我父母已经写好遗嘱就是这个房子是继承给我和将来的妻子的,在一段时间内会保密的不会告诉我及将来的妻子,但后来我姐姐告诉我的,这时我才明白父母的苦心,他们不想让儿子吃亏,但也不亏待将来的媳妇,只要她是个好人。

所以各位不管你是平穷还是富裕,请好好珍惜自己的,尊重别人才能得到别人的尊重。任何一天你也会成为妈,这是你才会明白大人的很多想法。当然不排除有那种不讲道理的母亲,但这时我要劝你好好思考,我觉得母亲的素质决定子女的素质,这时要好好是否要跟他结婚,因为结婚不是两个人的事情,是两个家庭的事情。

杭州小奶奶...

估计是杭州的....

想起一件事...好像说夫妻最好不要登记...这样房产证上就不用写名字....还有就是女朋友不登记嘛不是刚好嘛...开始炒房类..家里面也可以倒买倒卖了... 这么好的机遇...

我觉得楼主发大财了....房产证马上倒买倒卖下.....银行骗点钱出来...可以把婆婆的钱还了..

女方如果真的觉得以后没保障,可以付了那8万啊,或者跟自己的父母借8万,然后写上女方父亲的名字跟男朋友的名字,这总摆平了吧!哈哈。

小仙小仙..你来了啊..不想出怎么办..

嘿嘿,再搞不定,还是不要结婚了。

以下是引用QQ小仙在2004-12-8 18:32:00的发言:

女方如果真的觉得以后没保障,可以付了那8万啊,或者跟自己的父母借8万,然后写上女方父亲的名字跟男朋友的名字,这总摆平了吧!哈哈。

我觉得这样也蛮好的,男人最好哄的。首付30万元,女的拿出8万元,男的保证感激零涕。至少我是这样的人,肯定只写两个人的名字。

而楼主提的女主人公,好象对自己拿出钱方面一屁不放,对写谁名字竟找人盘算。

以下是引用tfgg在2004-12-8 18:30:00的发言:

我来说说我买房子的事情。

我买房我爸妈出15万(口头说是借的),我自己出20万,我姐姐出5万(口头说是借的),首付一共40万。

按一般的想法,房子是应该写我名字的,但最后我们写的是我爸妈的名字。可能将来遗产税要考虑,但其实象我们这样老百姓的财产达不到遗产税要求。

我们家里人是这么考虑:,我父母对自己是什么样的人最清楚,绝对是本分的人。但将来媳妇是什么样的人就不能保证了,因为有时婚姻是很无奈的事情,怕我到时就看不清MM的真实而结婚吃亏。因为我有时比较任性的。所以应该体谅很多父母的想法,他们绝对是要子女媳妇幸福,只是有时可能方法方式上不是很妥当。

有的MM会说我父母这样是不是很厉害,房子是写的他们的名字,但安揭要我们将来夫妻一起付,万一将来离婚不是MM吃亏了,其实不必担心,因为我知道我父母已经写好遗嘱就是这个房子是继承给我和将来的妻子的,在一段时间内会保密的不会告诉我及将来的妻子,但后来我姐姐告诉我的,这时我才明白父母的苦心,他们不想让儿子吃亏,但也不亏待将来的媳妇,只要她是个好人。

所以各位不管你是平穷还是富裕,请好好珍惜自己的,尊重别人才能得到别人的尊重。任何一天你也会成为妈,这是你才会明白大人的很多想法。当然不排除有那种不讲道理的母亲,但这时我要劝你好好思考,我觉得母亲的素质决定子女的素质,这时要好好是否要跟他结婚,因为结婚不是两个人的事情,是两个家庭的事情。

你爸爸的做法跟我想的一样。

也是对我前面的话高度概括。

以下是引用土匪哥哥在2004-12-8 18:41:00的发言:

怎么还在说啊。呵呵。

找个律师来,碰到这样的事情怎么处理双方都不吃亏。

估计这样的情况以后会出现很多,建议把这个案例放入2005年度的全国司法考试。

法律的做法已经很明了了,问题是MM们不认这个帐。

以下是引用message123在2004-12-8 18:25:00的发言:

你是不是杭州MM,怎么法律知识让别人强调好几次。在我的脑子里,认为杭州MM嘴快,反应快,记性好。

我就再强调一次吧:婚前首付和按揭部分MM在法律上是没份的,房产证写了他母亲名字只说明他母亲占了婚前的50%,并不意味着他母亲占有了他未来媳妇的份额。

对哦,这个mm有点笨的,说了那么多次了,还不明白,想不清楚的想,

有点让人不得不怀疑醉翁之意了。真的只为要求自己的权益?还是想占便宜?

在我的脑子里,认为杭州MM嘴快,反应快,记性好。

可不可以理解为:八婆,要事体,小心眼