-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芦苇

房产证上的名字

以下是引用hzxnn在2004-12-8 20:13:00的发言:

你是女人啦,结婚前,两人说去买房子结婚, 临到头了, 男友瞒着你在购房合同上写的是他和他 妈妈的名字. 你会高兴的接受吗?

只要房子是归你在住,你管写谁的干嘛?

以下是引用message123在2004-12-8 19:05:00的发言:

我讲这么一个故事: 一个七十年代出生的男孩子寒窗十年,终于考上了理想的大学。他们父母辛辛苦苦供他读完学费不菲的大学。

毕业后,已没有包分配的说法了。这个男孩子,我们叫他小张吧,在杭州找了一份工作,可是工资实在太低了,转正后月薪660元。小张跳了几次槽,找了能拿到月薪4000元的工作,也有了约15万元的积蓄。这期间也谈过朋友,最后都是他没有房子而告吹。大家要知道,小张是生不逢时,什么福利分房、房改房、货币分房都轮不上。小张横下一条心,借了10万元,家里东拼西揍15万,2003年在城西买了一套价值50万元的房子。到今年(2004年)这个房子实实在在地涨到了70万元。

有了房子开始谈朋友了。找了一个当会计的杭州女孩子(叫小李吧),小李的父母都是普通上班族,只能说在杭州自个儿过日子吧,小李月薪950元。

这个时候,这套房子要登记名字了。

……

买房不是那么容易的。

我来补充一下,小李收入虽然不高,但也是也心比天高的人,名牌衣服化妆品,下馆子用保姆出国旅行加买车,一样也不肯落人后的。他老公为此天天干得像牛,过得像扣三路,朋友都捏鼻子不来往,还要给她说:人家XX家怎样,我小姐妹怎么样。。。。。你真当没本事,我肯嫁你算你福气好

对外坚持原则:我和你一起供房子的,我要杨眉吐气,绝不受你妈一点气的,她不就是买房拿了8万块嘛?应该地。房子我当然坚定不移的占一半。

说实在地,男人要是讨进这种老婆,还不如有需要去找临时的好

以下是引用gudaye在2004-12-8 20:32:00的发言:

我来补充一下,小李收入虽然不高,但也是也心比天高的人,名牌衣服化妆品,下馆子用保姆出国旅行加买车,一样也不肯落人后的。他老公为此天天干得像牛,过得像扣三路,朋友都捏鼻子不来往,还要给她说:人家XX家怎样,我小姐妹怎么样。。。。。你真当没本事,我肯嫁你算你福气好

对外坚持原则:我和你一起供房子的,我要杨眉吐气,绝不受你妈一点气的,她不就是买房拿了8万块嘛?应该地。房子我当然坚定不移的占一半。

说实在地,男人要是讨进这种老婆,还不如有需要去找临时的好

顾兄:

你编故事的水平比我高几倍,你点到了点子上去了,请你收我做小弟吧。

不敢当。呵呵,客气了。主要你开头开得很好,我就接下去了。

我看了大家的好多好多的言论, 各有各的道理,其中给我印象最深的4个人:

欧阳四公子: 客观,风趣

gudaye:不但客观而且相当公正,从各个方面进行评价,且包容心比较大

message123:非常有孝心,但有时过于偏激

hzxnn:两个字:自私, 相当的自私,娶她的GG得有相当大的包容心,连gudaye这么大的包容心的人我都不一定承受的了, 我得向那位GG致敬

兄弟,你这么评论,我十分感激,但是小NN估计要弄死你的

女的里面也有几个相当不错的。

以下是引用铁树在2004-12-8 22:02:00的发言: 女的里面也有几个相当不错的。
对,像QQ小仙,qioner,抱歉还有几个我一时想不起来了

以下是引用铁树在2004-12-8 22:02:00的发言: 女的里面也有几个相当不错的。

对,比如:中雨,QQ小仙, 大家还可以补充嘛

以下是引用gudaye在2004-12-8 22:01:00的发言: 兄弟,你这么评论,我十分感激,但是小NN估计要弄死你的

很有可能,还好她不认识我的,不然偶的小命就有危险了

[em01]

以下是引用hzxnn在2004-12-8 16:22:00的发言: poppy啊,你看到的其实不是杭州男士的风采,这些都是外地来杭的“杭州男士”的风采。

小声的问一句:难道你能代表杭州女士的风采吗?

我是杭州的,但是我也绝对赞同123和GU的观点

原来杭州的男士就是这样的风度?

以下是引用颦颦小仙在2004-12-8 14:25:00的发言:

我觉得女人要为自己打算的,这是我过来人的体会.

我的前男友本来是要和我结婚的,就在1999年买了商品房.那时房子不是很贵,他说房子还差几万,我就毫不犹豫把钱给了他.,房产证上写的是他的名字,我也没有在意.过了几年,他的生意越来越上轨道,终于和他的下属搭上了,说要分手,一个要和我结婚的人居然会这样无情,可是2003年的房价很高了,我要他还我钱,他就以没有欠条推托.想起来真是气啊,男人追你的时候是一个样,分开了又是另一副嘴脸了.所以女人一定要为自己打算啊.

你这事儿另当别论,你出了钱了,当然要有你的名字。说句不爱听的话,这事儿(仅指房子,不指你们的婚姻),只怪你自己。

另外,强烈鄙视你的前夫!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这位仁兄,你有没有看清楚,他不是我前夫,是前男友!!!!!

另外我只是就此事,给广大的女性一个警示.不需要有人同情,也不要别人认为我罪有应得,而幸灾乐祸.表明你并不是个善良的人.

[em03][em03][em03]

以下是引用wuqiandiku在2004-12-8 14:39:00的发言:

只能表示同情,你的运气太差了。碰到了一个坏男人(你是一个好女人的前提下)。

这位是不是mm我表示怀疑,

因为女性看到此事一定会痛责如此男性.有你那么做得煞有介事好似很虚伪的表示同情,且质疑我不是一个好女人,请问,何为好女人?怪事,活这么些年,还有人说我是坏女人强烈bs你这种人.我只是一个有正当职业独立的女孩子而已!!!!!.

我想我的运气不是差,而是太好了,在没有结婚就看穿了一个坏男人,有这样的经历我想我是不会再吃亏了.并且不要你虚弱的同情.只是让众多女孩子看看而已,世上确实有伪君子

以下是引用颦颦小仙在2004-12-8 22:37:00的发言:

这位是不是mm我表示怀疑,

因为女性看到此事一定会痛责如此男性.有你那么做得煞有介事好似很虚伪的表示同情,且质疑我不是一个好女人,请问,何为好女人?怪事,活这么些年,还有人说我是坏女人强烈bs你这种人.我只是一个有正当职业独立的女孩子而已!!!!!.

我想我的运气不是差,而是太好了,在没有结婚就看穿了一个坏男人,有这样的经历我想我是不会再吃亏了.并且不要你虚弱的同情.只是让众多女孩子看看而已,世上确实有伪君子

最后一段我很欣赏。

有两点希望你思考,第一:这样的男人为什么当初没看出来?有人生经验问题,是否也有其他原因?第二:他为什么离开你,是否你也有要改进的地方?凡事在自己身上多找找原因不等于帮别人开脱,简单的把一切推给别人会妨碍你吸取更多有益的经验。也不要简单的做出永远不吃亏了的决定(当然,以后借钱还是要记得拿借条,除非你不在乎这些钱的风险),不要因为一件事一个人否定一切。把这些都想清楚了,你的收益可能更大些,如果确实自己没有任何问题,再为自己尽早摆脱庆祝不迟的。心态平和地否定自己才说明真正从一段经历中成长了,成熟了。

多善待父母吧(无论是他/她的还是你自己的),对他们好一点~~

树欲静而风不止,子欲养而亲不待,不要当失去时才去后悔没有珍惜, 诚如斯言,当善待父母,父母是个宝,如此做人,你会享用终生。终有一天我们也会老的~~ 我们也会有儿女的,我们的儿女也会长大结婚,买房。。。。

这个帖子真好看,一口气看到凌晨啊!

强烈支持gudaye、message123、欧阳四公子、中雨、QQ小仙等等

人谁不会老呢?谁没有父母呢?什么事都要跟父母计较,对得起自己的良心吗?

顺便说一句,那位还不是媳妇的,应想着房子,好象挺可笑的!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

顺便说一下,我是已婚的哦!

以下是引用hzxnn在2004-12-8 20:17:00的发言:

你买房是什么时候, 是和你女友谈论婚嫁的时候买的吗?

你买房的时候有没有告诉她写的是你父母的名字啊?

你买房是什么时候, 是和你女友谈论婚嫁的时候买的吗? 是的

你买房的时候有没有告诉她写的是你父母的名字啊?

没有,但她知道是我父母出的钱,所以根本没在意。

以下是引用hzxnn在2004-12-8 20:13:00的发言:

你是女人啦,结婚前,两人说去买房子结婚, 临到头了, 男友瞒着你在购房合同上写的是他和他 妈妈的名字. 你会高兴的接受吗?

但是既然女方没提过要出多少钱买房子,(只说要去买房子,而没有实际行动),人家母子自己买房子,也是正常的。这个世界上,你没有成为人家媳妇之前,也没有有所贡献之前,先不要假设自己是人家的媳妇,主要是没有这个资格。

至于男友瞒着你,是你和男友之间沟通的问题,跟房子是谁的名字无关。

我终于知道,什么叫做偷换概念。在此贴中,暂且剔除某些人的人身攻击,我看到的是,某些人在对方谈法律的时候大谈感情,谈感情的时候又反过来大谈法律,还扣上一顶顶的帽子,真是不知所谓。

一帮男人(如果还能称为男人的话),把和自己观点相同的人称之为好人,与自己观点相左的便称之为自私的人,真是可笑啊可叹。