-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芦苇

房产证上的名字

以下是引用泡泡沫沫在2004-12-9 10:20:00的发言:

你,你,你.......

1.楼主,不是女主人公,她只是把身边发生的一件有争议的事发在网上,引起大家的探讨.

2.这件事,不是一件过去的事,而是一件正在发生的事,大家的看法,也从第一帖到现在,从了解到深入,想法也有所变化,楼主改了帖名,善意地想,只是想让这个帖更加客观,更加有意义.你为什么总要这么狭隘地想别人呢?

3.看你自己的帖,你一开始说:你有一个女朋友,想甩甩不掉.后来经常大家的"批评",你也改了口气,自己说:"其实我也不想甩,我是一个负责任的人。而且这么长时间也是有感情的。我以身作则,已改变她很多。我相信慢慢开导她,改变她。时间能改变很多,必竟我掌握主动权,她会人老珠黄的。而男人三十一朵花。"你自己都可以改,为什么不允许别人改呢?(呵呵,这段话离题万里,我只是举个例,抱歉!)

4.对别人改个帖名的事不能理解,还要定个小人君子的,是不是太小心眼了吧,嘿嘿嘿!

呵呵。 [em10][em10]

以下是引用message123在2004-12-9 10:26:00的发言:

有句话是:“秀才遇到兵,有理说不清”

我说:“123遇到将,有理不想讲

因为你根本就没理,又何来讲理一说。

以下是引用一兰在2004-12-9 10:25:00的发言: 泡泡沫沫的逻辑性最严密,思路最清晰。

恩,向泡沫学习。

偶也支持泡泡沬沬!!!

这个事情,说实在,母子俩人做的太过了些!!

以下是引用泡泡沫沫在2004-12-9 10:30:00的发言:

我说:因为大家讨论的非常激烈,楼主觉得自己的原帖名与话题有出入,就改成现在的名字.

你说:看帖的朋友,自己思考一下,这前后两个标题意思有什么不同??不要在背后搞见不得人的事

因为我们都不是当事,如果要猜都是猜.我猜,并没有猜她本人有什么问题,或是做了什么风不得人的事,只是凭经验客观地分析,不想与人为难;你猜别人是背后搞见不得人的事,如果要加个乱字,你说是加你头上还是加我头上?

改标题肯定是有动机的

大家应该承认,改动标题以后,对女方的形象有好处,至少不会被我这样的“小人,乱人”“歪曲,理解有问题的”“理解成不应该有的意思”对吧?

改动了对自己有利的,怎么能不让我这小人怀疑?

为什么不改别的那…………?

楼主如果不代表女方的观点,那就应该客观的代表事实,对吧?

更改客观事实会对结论有什么影响?

如果楼主代表女方的观点,那我更无话可说

以下是引用未希在2004-12-9 9:27:00的发言:

本来这件事,就讲的是感情上的事,从泡泡沫沫辛苦找出来的主贴中来看,压根就没有一个字带上法律两字,而更多强调的是——感觉!

比如:我一个同事碰上一件“烦心“事,刚买下了城北的一套房子准备明年要结婚了,可是从其他朋友口中得之,房产证上除了男友的名字还要加上她婆婆的名字,理由是婆婆将8万元给他们买房子,可是婆婆却反对加上她的名字,目前男朋友没有告之此事,“想想实在可气,房子以后要夫妻两一起供的凭什么要没有她的名字还要加上婆婆的名字.现在只是购房合同上写了婆婆和男友的名字,只要房产证没办还有机会,大家说怎么办好?”

问题是婆婆不肯加上我朋友的名字.就连签购房合同的时候也避开我朋友去的,你们说“是不是有点过份?”

好吧,我们来详细破解吧。

“刚买下了城北的一套房子准备明年要结婚了,可是从其他朋友口中得之,房产证上除了男友的名字还要加上她婆婆的名字”

首先:为什么从其他朋友口中能得知这个?两种可能,一是那人主动告诉,二是该女主动打听。主动告诉,古话说的好,来说是非者,必是是非人,说这些是什么用意?说话的人是什么人?怎么不思考一下?如果是主动打听,那么更搞笑了,你不关心名字和财产所属,何必打听呢?毕竟你们还没结婚,等结婚后再关心共同财产不迟,既然你已经在提前关心将来能有多少财产在名下了,就不要在去说人家提防你、小心过头、小家子气什么了。

“可是婆婆却反对加上她的名字,目前男朋友没有告之此事,“想想实在可气,”

第一,你凭别人说的,就下结论婆婆反对加她名字,武断了点吧?目前男友没有告诉她,这是为什么?根据后面男友去说服母亲的事情我们不难想出来,他是为两个小心眼的女人在打掩护,缓和矛盾,最好这种小猫腻不要暴露出来为以后生活留下疙瘩。你去想象成是男的刻意隐瞒,不为她考虑,就防离婚之类的,太小人之心了吧。

“房子以后要夫妻两一起供的凭什么要没有她的名字还要加上婆婆的名字.现在只是购房合同上写了婆婆和男友的名字,只要房产证没办还有机会,大家说怎么办好?”

这里明显牵涉到法律和权益问题了,因为她觉得以后要两个人供的凭什么没她名字,这是第一重意思,完全是利益考虑,当然考虑自己的利益是每个人的权利,到底考虑得对不对,好多高手们都给了解答,总的来说,利益受损的可能性是不成立的。加上婆婆名字该不该?这是第二重考虑,有利益合理性问题,也有点感情性,有点吃婆婆醋的味道。现在只写了。。。的名字,只要房产证没办还有机会,大家说,这个机会指什么机会?如果是要放弃结婚,那应该是只要没结婚就有机会,而和房产证无关。所以,她关心的机会是有没有改变当前名字状态的机会,这是简单的逻辑分析就清楚明了的事情。

问题是婆婆不肯加上我朋友的名字.就连签购房合同的时候也避开我朋友去的,你们说“是不是有点过份?”

刨根到底后,大家说,带不带你去签合同,还要紧吗?你是怎么知道房子已经买了的?对方明确告诉你用于小两口结婚的房子已经买了还是又是那个好事的“朋友”转告?只要房子你在住,你自己的权益又没有受损(象前面那个帮前男友付房子钱)又不写借条又不结婚又不写名字,这才谈得上利益受损呢。

所以,利益主张就是利益主张,不要总拿感情受伤来掩盖自己关心利益的事实。索性就直说我就是关心利益的,那么大家摊开来就利益的合理安排问题谈,倒也干脆爽快。可是就有部分女人真喜欢用这种明修“感情”之栈道,暗度利益之陈仓的手法,涉世不深的男人很容易上当,大家一定要檫亮眼。

关于楼主的朋友,我前面的建议已经说过了,这些话,是应对其他跳出来的部分MM的为此进行的辩护、掩饰、粉饰及疑问

以下是引用hzxnn在2004-12-9 10:07:00的发言:

其他的各位男士,因为我们这些你们所BS的女人的某些观点触痛了你们作为大男人的集体利益,出于义愤上来发言。

我感觉是相反,触痛了部分女人的不合理利益主张

不要再说的这么冠冕堂皇了。

说到利益,男的这么做,为自己的利益是可以谅解的;为什么女的就被说成是势利和自私的了。

你的理由是因为女方没有拿出相应的经济支持,就没有这个权力。

那么请问,既然你也承认没有绝对的平等,为什么在讲到经济方面,就要求用绝对的平等来要求对方;而在其他方面,却又不讲平等了呢。

说什么女方尽心尽力,就能得到男方的尊重。你在婚姻里把双方摆在不平等的地位来考虑问题,这才叫自私。

以下是引用gudaye在2004-12-9 11:10:00的发言: 我感觉是相反,触痛了部分女人的不合理利益主张

精华!

好好的一个贴,怎么到后来变成文革批斗一样。每个人的生活经历不同,看问题的角度也会不同,不存在某个人的话是真理。我觉得发贴者态度都很认真,这说明一种生活态度,何必钻一些话的漏洞呢?更反对扣大帽。

这样的家庭嫁过去只会有更多的是非,如果婚后也实行AA制,可能好一些,但一旦有孩子,就讨厌了,好好想想再嫁人吧!

以下是引用hzxnn在2004-12-9 11:19:00的发言:

不要再说的这么冠冕堂皇了。

说到利益,男的这么做,为自己的利益是可以谅解的;为什么女的就被说成是势利和自私的了。

你的理由是因为女方没有拿出相应的经济支持,就没有这个权力。

那么请问,既然你也承认没有绝对的平等,为什么在讲到经济方面,就要求用绝对的平等来要求对方;而在其他方面,却又不讲平等了呢。

说什么女方尽心尽力,就能得到男方的尊重。你在婚姻里把双方摆在不平等的地位来考虑问题,这才叫自私。

大家多欣赏这位三八红旗手的精彩发言所暴露出企图和目的,就能找出为什么这么多的男人站出来,又有女同胞讲公理的原因了。

撇开婆婆不谈,男方在处理该问题时极不妥当,到了谈婚论嫁的时候了,连房子的问题都不向女方交代。男人是一家之主啊!女方该大胆地表达自己的看法。

至于结不结婚要看双方当事人交流后的结果是否达成一致,这取决于双方的道德观和金钱关。

让人大开眼界的帖子!只是123等男士的看法过于偏激和跑题了。

大家多欣赏这位三八红旗手的精彩发言所暴露出企图和目的,就能找出为什么这么多的男人站出来,又有女同胞讲公理的原因了。

吧这些字眼都用上了,不会太夸张吧。

[em04]

以下是引用message123在2004-12-9 11:28:00的发言:

我的企图的目的是什么,请明确指出来。

把你脑子里的封建余毒去清了再发言吧。

男女要平等,所以请不要相互人身攻击。你可以说某人观点,言论偏激;但是请不要说说某人偏激。

如果女方自己承认是弱势群体,然后再要求更多的利益,我认为是没有道理的

那好吧,我承认我是绝对的弱势群体,哪个千万富婆来给我买豪宅啊?

事实上,我觉得男人很少做这样的梦,女人是不是经常做,我不好说。

但我经常听到女同事在谈这样的梦.

以下是引用hzxnn在2004-12-9 9:50:00的发言:

为什么你会认为是你妈妈不好呢,因为你根深蒂固的认为,婆婆总是对的,媳妇就应该无条件的服从,不然就是不孝

这也是为什么在楼主朋友这件事上,你不看事情的全部,就认为是女方的错,想要房子。如果说楼主同事要结婚是为了将来好离婚分一半家产,那我无话可说。

说到孝顺,我认为你是不孝的,至少也只是愚孝。如果你孝顺,该多陪陪你妈,多去了解一些她这么多年来当媳妇所经历的委屈,而不是在有摩擦的时候来评价你母亲的不是。

我敬佩你的母亲,我想她那么多年来的的心血都是出于对她父亲和对你们的爱,而不是为了要去获得别人对她的一个好的评价。

别人敬我一尺,我敬他一丈,这是我的原则。

但是有人打我左脸,要我把右脸递上去,这样的事我是绝对不做的。如果这在你们看来是自私,那我就是自私的好了。

不要搞人身攻击,男的应该有点风度。

以下是引用欧阳四公子在2004-12-8 16:42:00的发言:

哪个王八说的...城乡关系...侬是上海银嘛...敢说杭州是乡下....

哈哈哈...开玩笑....不是杭州人...不是都是乡下人吧...我是乡下人...是有区别的..说下先...比如这种把功利放太重的女的..不太能接受的...当然肯定也接受不了偶们乡下银的啦..比较土..

四公子讲话怎么大喘气啊,看着别扭~~~~~

[em05]

以下是引用sa_lly在2004-12-9 11:53:00的发言:

四公子讲话怎么大喘气啊,看着别扭~~~~~

[em05]
被气的,哈哈