-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芦苇

房产证上的名字

向女同胞中雨、QQ小仙、qionger(我的同镇老乡,已婚,和老公一起购经济适用房)能讲公道话致敬!

同时向勇于跳出来伸张的男人表示敬佩!这些人中有:

1 欧阳四公子

2 gudaye

3 土匪哥哥

4 Q

5 老卡

6  abcd1234

7  hongxuan

8 hzyzy3

9  tfgg

10 hzjiang

11 木老老

12 zjcar

13 冬眠的骆驼

14 richway

15 800416

16 goodsky

17 jelsy

18 okeycj

19 葡萄皮

20 g266

21 二十

22 房子想疯了

以下是引用未希在2004-12-9 9:06:00的发言:

我终于知道,什么叫做偷换概念。在此贴中,暂且剔除某些人的人身攻击,我看到的是,某些人在对方谈法律的时候大谈感情,谈感情的时候又反过来大谈法律,还扣上一顶顶的帽子,真是不知所谓。

一帮男人(如果还能称为男人的话),把和自己观点相同的人称之为好人,与自己观点相左的便称之为自私的人,真是可笑啊可叹。

这样吧,你认为那些是谈法律,那些是谈感情,分列一下,分别讨论嘛。我们可以就法律问题谈法律,就感情问题谈感情。好象大家都把法律问题讨论过了,几种处理在法律上都是没有问题的。楼上泡沫倒是把帖子重新列了,好象着重开始讲感情的事了

以下是引用泡泡沫沫在2004-12-9 9:18:00的发言:

同感啊! 当时看这个长帖的时候,也是这种感觉.为什么大家在谈论某事的时候,有些人就不谈论此事,而拿出另一事的结论强加于此事,不把当事人说臭就不罢休,为什么呢?

你问我嘛?我也不知道啊。我只知道要不就是他们水平有限,要不就是水平太高。估计偶是遇到高手了。还有人要我把贴子重列,真是抬举我了。哈哈。

本来这件事,就讲的是感情上的事,从泡泡沫沫辛苦找出来的主贴中来看,压根就没有一个字带上法律两字,而更多强调的是——感觉!

比如:我一个同事碰上一件“烦心“事,刚买下了城北的一套房子准备明年要结婚了,可是从其他朋友口中得之,房产证上除了男友的名字还要加上她婆婆的名字,理由是婆婆将8万元给他们买房子,可是婆婆却反对加上她的名字,目前男朋友没有告之此事,“想想实在可气,房子以后要夫妻两一起供的凭什么要没有她的名字还要加上婆婆的名字.现在只是购房合同上写了婆婆和男友的名字,只要房产证没办还有机会,大家说怎么办好?”

问题是婆婆不肯加上我朋友的名字.就连签购房合同的时候也避开我朋友去的,你们说“是不是有点过份?”

如果是借8万,还要写名字,这个婆婆有点厉害的

——————-到目前为止,我们听到的都是女方的片面之辞

假如这是实话,那从感情上说,婆婆确实是不近人情。在这个问题上,光指感情,女方没什么错的

另:注意我觉得楼主有很大的问题,本来这个主帖的标题是什么:

应该是:房产证上写婆婆的名字,还要不要和他结婚

现在改成什么了?:房产证上的名字

大声质问一句,楼主为何更改标题?是不是自己心虚了?为什么要更改标题!!

看帖的朋友,自己思考一下,这前后两个标题意思有什么不同??

不要在背后搞见不得人的事

强烈质疑楼主的话

请楼主解释为什么该标题,这才是精髓的问题!!!!

[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]

以下是引用abcd1234在2004-12-9 9:40:00的发言:

如果是借8万,还要写名字,这个婆婆有点厉害的

——————-到目前为止,我们听到的都是女方的片面之辞

假如这是实话,那从感情上说,婆婆是不近人情一点。

另:注意我觉得楼主有很大的问题,本来这个主帖的标题是什么:

应该是:房产证上写婆婆的名字,还要不要和他结婚

现在改成什么了?:房产证上的名字

大声质问一句,楼主为何更改标题?是不是自己心虚了?为什么要更改标题!!

看帖的朋友,自己思考一下,这前后两个标题意思有什么不同??

不要在背后搞见不得人的事

强烈质疑楼主的话

请楼主解释为什么该标题,这才是精髓的问题!!!!

[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]

我本来想发短信给版主,防止改主题。

但是我又一想只能防君子,不可防小人。

按照我的理解,从原先的标题上看

女方上来是问:房产证写了婆婆的名字,我是不是要甩了男的?

不是别的,请大家不要曲解楼主的意思!!!

[em03][em03][em03][em03]

以下是引用message123在2004-12-8 17:23:00的发言:

我告诉你一个事实:我周围很多人都评价我母亲对我95岁老奶奶很好的,有时候有点小磨擦,我评价说是我母亲不好,为什么?吃人嘴短,我奶奶会过分地没事找事吗?

为什么你会认为是你妈妈不好呢,因为你根深蒂固的认为,婆婆总是对的,媳妇就应该无条件的服从,不然就是不孝

这也是为什么在楼主朋友这件事上,你不看事情的全部,就认为是女方的错,想要房子。如果说楼主同事要结婚是为了将来好离婚分一半家产,那我无话可说。

说到孝顺,我认为你是不孝的,至少也只是愚孝。如果你孝顺,该多陪陪你妈,多去了解一些她这么多年来当媳妇所经历的委屈,而不是在有摩擦的时候来评价你母亲的不是。

我敬佩你的母亲,我想她那么多年来的的心血都是出于对她父亲和对你们的爱,而不是为了要去获得别人对她的一个好的评价。

别人敬我一尺,我敬他一丈,这是我的原则。

但是有人打我左脸,要我把右脸递上去,这样的事我是绝对不做的。如果这在你们看来是自私,那我就是自私的好了。

请楼主出来解释一下

以下是引用泡泡沫沫在2004-12-9 9:53:00的发言:

你这样的理解能力,无语!!!

一,原话是房产证写了婆婆的名字,还要不要结婚.再看帖的内容,表示女主人公,心烦意乱,有情绪,事情还在发展中.

二,因为大家讨论的非常激烈,楼主觉得自己的原帖名与话题有出入,就改成现在的名字.

三,你说

"按照我的理解,从原先的标题上看

不是别的,请大家不要曲解楼主的意思!!!"

只证明了一件事,你不是楼主,你在乱猜,还想把别人家的矛盾激化,心不善!!!

二,因为大家讨论的非常激烈,楼主觉得自己的原帖名与话题有出入,就改成现在的名字.

你凭什么说我在乱猜,而不是你在乱猜?

以下是引用泡泡沫沫在2004-12-9 9:53:00的发言:

你这样的理解能力,无语!!!

一,原话是房产证写了婆婆的名字,还要不要结婚.再看帖的内容,表示女主人公,心烦意乱,有情绪,事情还在发展中.

三,你说

"按照我的理解,从原先的标题上看

不是别的,请大家不要曲解楼主的意思!!!"

只证明了一件事,你不是楼主,你在乱猜,还想把别人家的矛盾激化,心不善!!!

我怎么把别人家矛盾激化了?你又在中间起了什么作用?

搞笑,对于这种扣大帽子的做法表示无语

[em10]

其他的各位男士,因为我们这些你们所BS的女人的某些观点触痛了你们作为大男人的集体利益,出于义愤上来发言。

对你们男人间的友情我向来是敬佩的。

但请各位明白一点:你和别人结婚,不是对对方的施舍和恩惠,更不用说是丢了什么东西让人白拣了去。

就算大家都在乱猜,那泡泡沫沫的乱猜,也是基于你先乱猜的基础上的。如果不是你的乱猜,那泡泡沫沫也就不会乱猜

各位能上网的,应该懂得中文。

自己考虑看看比较标题前后的差异吧,自己理解。

心里有数就行。

这个应该是家庭伦理的问题了,离开这两个主人公的生活背景和故事细节,其实我们很多人的判断和意见都有一定的个人主观色彩的。

彼此既然想要成为一家人,都应该相互体谅,学会做出一定的妥协和让步。作为晚辈更应该尊重长辈,尊重他们养育晚辈的几十年苦心和付出。时间会轮回,不要等到我们六十岁的时候才能体会父母几十年前的用心良苦。

另外的话题,现在的社会还是很重的观念不平等。儿子照顾父母,是基本的,媳妇尊重婆婆也是应该的。但是如果作为家中独女想多照顾父母,象儿子一样在父母年老时支撑起这个曾经养育自己的家,却往往不被理解,甚至非议:(

这个应该是家庭伦理的问题了,离开这两个主人公的生活背景和故事细节,其实我们很多人的判断和意见都有一定的个人主观色彩的。

彼此既然想要成为一家人,都应该相互体谅,学会做出一定的妥协和让步。作为晚辈更应该尊重长辈,尊重他们养育晚辈的几十年苦心和付出。时间会轮回,不要等到我们六十岁的时候才能体会父母几十年前的用心良苦。

另外的话题,现在的社会还是很重的观念不平等。媳妇照顾父母,是基本的,儿子尊重泰山也是应该的。但是如果作为家中独子想多照顾父母,象女儿一样在父母年老时支撑起这个曾经养育自己的家,却往往不被理解,甚至非议:(

话题又被岔开了…………

干嘛一定要嫁给他啊,如果他不能按你的意思办,让他买了房子和他妈妈一起过好了,等什么时候想通了,让他妈妈来找你好了,什么叫借啊,如果不想讨老婆,不想讨儿媳妇,就让她自己抱着8万块自己过去好了,你自己是死人啊,在这里发牢骚?难道你嫁不出去啊?

泡泡沫沫的逻辑性最严密,思路最清晰。

以下是引用泡泡沫沫在2004-12-9 10:20:00的发言:

你,你,你.......

1.楼主,不是女主人公,她只是把身边发生的一件有争议的事发在网上,引起大家的探讨.

2.这件事,不是一件过去的事,而是一件正在发生的事,大家的看法,也从第一帖到现在,从了解到深入,想法也有所变化,楼主改了帖名,善意地想,只是想让这个帖更加客观,更加有意义.你为什么总要这么狭隘地想别人呢?

3.看你自己的帖,你一开始说:你有一个女朋友,想甩甩不掉.后来经常大家的"批评",你也改了口气,自己说:"其实我也不想甩,我是一个负责任的人。而且这么长时间也是有感情的。我以身作则,已改变她很多。我相信慢慢开导她,改变她。时间能改变很多,必竟我掌握主动权,她会人老珠黄的。而男人三十一朵花。"你自己都可以改,为什么不允许别人改呢?(呵呵,这段话离题万里,我只是举个例,抱歉!)

4.对别人改个帖名的事不能理解,还要定个小人君子的,是不是太小心眼了吧,嘿嘿嘿!

有句话是:“秀才遇到兵,有理说不清”

我说:“123遇到将,有理不想讲