-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芦苇

房产证上的名字

以下是引用中雨在2004-12-8 18:44:00的发言:

对哦,这个mm有点笨的,说了那么多次了,还不明白,想不清楚的想,

有点让人不得不怀疑醉翁之意了。真的只为要求自己的权益?还是想占便宜?

怎么口水论坛里出了象中雨、QQ小仙、qionger的讲道理的败类?

不是...她是不想还八万....你想啊...八万要还的话..不是结婚后了嘛....财产转移嘛....她等于要还四万....而这个她不甘....不过我不知道婆婆的最终是谁的..

说白了..老人家要房要钱干嘛...还不是为了防个老....好好养着...会有啥事体类...这年头...真是啊....男人讨老婆独生子女越来越多了....养老婆爸妈是没话说的....哪怕累趴下也要养的...个个个...女人总也要相帮忙照顾下男人的老爸老妈吧

以下是引用土匪哥哥在2004-12-8 18:49:00的发言:

考试指导委员会的专家说,这个不能放入司法考试。

为什么?

因为现在GG与MM在法律上不存在什么关系?

但将来要结婚的啊?

等将来结婚后来再来处理。

怎么处理?

最高法院关于新的婚姻法有解释的,回去好好看看书,现在的年轻人啊 都不看书的(引用万锋)

兄弟你怎么把万锋的名言拿出来了呢?

但是不适合她们啊。她们书看得不少的,什么琼瑶式美女找到有钱的帅哥的故事可看了不少。自己一不小心就会腰缠万贯了。

以下是引用hzxnn在2004-12-8 10:19:00的发言:

大家算算清楚好了。如果按揭款占了房款的70%,女方承担一半的话就是35%,但是就算是付完全款,女方也只占了25%。

大家成了家,是没必要算的那么清楚。但是大家将心比心,人活着也就一口气,婆婆这样的做法,难免会伤了媳妇的心。本来结婚不是图个房子,被婆婆这么一搞,反而自己好象是为了钱而来的,怎么会没有想法,怎么会不心寒啊。

体谅老人家,理解老人家也是应该的,不过,凡事都有个限度。大家客气一步,什么都好说。

只要能证明按揭是你们夫妻付的,不是婆婆付的,就可以了,还是35%,不会少你一分的

算的这么清楚,偶如果是男的,偶肯定不娶了。

突然想到一个问题,这个婆婆真是婆婆吗?

好像现在只能叫男朋友的妈妈,叫伯母

大家谁都没有说出来,以男女主人公的经济能力,以后按揭的钱主要还是靠老公的,不过男人不会计较这些的。

哈哈哈哈哈....邪不胜正啊.....有些人没借过钱....老把借钱买房想得这么简单.....人家不借钱...你又米钱...那你就连房子的边都米有喽...

按揭款想付人家银行还不收类..

我讲这么一个故事: 一个七十年代出生的男孩子寒窗十年,终于考上了理想的大学。他们父母辛辛苦苦供他读完学费不菲的大学。

毕业后,已没有包分配的说法了。这个男孩子,我们叫他小张吧,在杭州找了一份工作,可是工资实在太低了,转正后月薪660元。小张跳了几次槽,找了能拿到月薪4000元的工作,也有了约15万元的积蓄。这期间也谈过朋友,最后都是他没有房子而告吹。大家要知道,小张是生不逢时,什么福利分房、房改房、货币分房都轮不上。小张横下一条心,借了10万元,家里东拼西揍15万,2003年在城西买了一套价值50万元的房子。到今年(2004年)这个房子实实在在地涨到了70万元。

有了房子开始谈朋友了。找了一个当会计的杭州女孩子(叫小李吧),小李的父母都是普通上班族,只能说在杭州自个儿过日子吧,小李月薪950元。

这个时候,这套房子要登记名字了。

……

买房不是那么容易的。

哇...我对他的存钱比较有兴趣

以下是引用欧阳四公子在2004-12-8 19:07:00的发言: 哇...我对他的存钱比较有兴趣
你难道想搞同性恋?没门!

不是不是....我存不下首付款...

是小李月薪950吧?

哎,怎么跟偶一样的工种,一样的姓啊,晕倒,幸好偶不是950。

以下是引用QQ小仙在2004-12-8 19:14:00的发言:

是小李月薪950吧?

哎,怎么跟偶一样的工种,一样的姓啊,晕倒,幸好偶不是950。

如果你是950的话,也不会在99年拿出3万元。

这么怕老婆分钱,干脆也不要结婚了. 跟你老妈过一辈子去,这样总不会来分你钱了吧.

不要误导楼主的意思, 问题的关键在于这个男的家里根本就不准备接受这个女的.

婆婆这么能干,自己跟儿子按揭去好了. 不要叫上未来媳妇了.

这种拎不灵清的男人,趁早不要的好. 这种家庭嫁进去有的苦头吃类.

不要把你们个种重男轻女的思想带到这里来.

以下是引用中雨在2004-12-8 18:55:00的发言:

只要能证明按揭是你们夫妻付的,不是婆婆付的,就可以了,还是35%,不会少你一分的

算的这么清楚,偶如果是男的,偶肯定不娶了。

你是女人啦,结婚前,两人说去买房子结婚, 临到头了, 男友瞒着你在购房合同上写的是他和他 妈妈的名字. 你会高兴的接受吗?

以下是引用tfgg在2004-12-8 18:30:00的发言:

我来说说我买房子的事情。

我买房我爸妈出15万(口头说是借的),我自己出20万,我姐姐出5万(口头说是借的),首付一共40万。

按一般的想法,房子是应该写我名字的,但最后我们写的是我爸妈的名字。可能将来遗产税要考虑,但其实象我们这样老百姓的财产达不到遗产税要求。

我们家里人是这么考虑:,我父母对自己是什么样的人最清楚,绝对是本分的人。但将来媳妇是什么样的人就不能保证了,因为有时婚姻是很无奈的事情,怕我到时就看不清MM的真实而结婚吃亏。因为我有时比较任性的。所以应该体谅很多父母的想法,他们绝对是要子女媳妇幸福,只是有时可能方法方式上不是很妥当。

有的MM会说我父母这样是不是很厉害,房子是写的他们的名字,但安揭要我们将来夫妻一起付,万一将来离婚不是MM吃亏了,其实不必担心,因为我知道我父母已经写好遗嘱就是这个房子是继承给我和将来的妻子的,在一段时间内会保密的不会告诉我及将来的妻子,但后来我姐姐告诉我的,这时我才明白父母的苦心,他们不想让儿子吃亏,但也不亏待将来的媳妇,只要她是个好人。

所以各位不管你是平穷还是富裕,请好好珍惜自己的,尊重别人才能得到别人的尊重。任何一天你也会成为妈,这是你才会明白大人的很多想法。当然不排除有那种不讲道理的母亲,但这时我要劝你好好思考,我觉得母亲的素质决定子女的素质,这时要好好是否要跟他结婚,因为结婚不是两个人的事情,是两个家庭的事情。

你买房是什么时候, 是和你女友谈论婚嫁的时候买的吗?

你买房的时候有没有告诉她写的是你父母的名字啊?

以下是引用欧阳四公子在2004-12-8 19:01:00的发言: 哈哈哈哈哈....邪不胜正啊.....有些人没借过钱....老把借钱买房想得这么简单.....人家不借钱...你又米钱...那你就连房子的边都米有喽...

就算没有房子又怎么样?重要的是不用受这个气啊.

这样的房子还不如不买,将来赚了钱了自己买好了.省的看人家脸色类.

以下是引用message123在2004-12-8 18:58:00的发言: 大家谁都没有说出来,以男女主人公的经济能力,以后按揭的钱主要还是靠老公的,不过男人不会计较这些的。
这个我前面说过了,要看双方的背景、收入、对家庭的投入等等综合考虑,不要光算进不算出,但是小NN选择性失聪,不考虑这些。只考虑35%好象变成25%了,其实法律界朋友说了,也没变嘛。