-

QQ登录

只需一步,快速开始

[传言求证] 想买申花的房子 请问是否有污染企业

想买申花的房子 但是之前听说申花有化工企业 会排放污染 请问这些企业现在还在运作吗
还有申花有没有所谓的棕色土体 就是被污染过的土地会持续释放对人体有害的物质 造成新生儿畸形 癌症率高等事件
毕竟健康第一 家人的健康也是大家最关心的

有没有知道情况的大侠啊

那边以前空气经常有很浓的味道,也不知道有没有害,现在应该改进了吧......

土地不知道,空气应该在好起来,但车多了,也好不了多少

化工厂好像都搬了吧!

边锋小王 发表于 2012-3-19 15:23
化工厂好像都搬了吧!

有没有后续影响啊

我想主要是土地里的吧

登云路那边的众多工厂,现在是不是都停工准备搬迁了?不想买了这房子每天闻毒气啊。
被工厂污染过的地块,土壤修复非常难,好像国内也没什么好方法,那边的土会不会随着雨水流到上尚庭绅华府一带啊,这也是我比较纠结的地方……哎,健康总是最重要的。
顶LZ,求达人解释。

今天在那附近还闻到了很浓的化学气体的气味,真有有点不敢买那里了

tanoshii 发表于 2012-3-19 18:48
今天在那附近还闻到了很浓的化学气体的气味,真有有点不敢买那里了

能具体说说在哪里闻到的 还有什么时间 大家有个参考

那边工厂大部分搬萧山了,个别还在的等交付时也早搬了

买不起申花,别买。

万家业主 发表于 2012-3-19 20:16
买不起申花,别买。

预算绰绰有余 有污染看不上到是真的 您急什么 申花是你家的啊 不可以说不好

万家业主 发表于 2012-3-19 20:16
买不起申花,别买。

是万家花城的啊 被污染熏傻了 怪不得

城市工业企业大规模外迁,遗留下的大量棕色地块未经“清毒”,已被建成经适房、商品房和公共设施。
“有机污染物可通过小区土壤慢慢挥发出来的,如果你每天带着小孩到小区散步,影响就更大了。”

重金属、电子废弃物、石化有机污染物和持续性有机污染物——棕色地块污染物的四大类别,距离城市市民并不远。尤其是后两者在渗入地下后,可通过花坛的土壤、管道等缓慢挥发毒害人体,毒性释放可长达上百年,严重如多环芳烃等则可致癌。它们还可通过地下水,危害更多的人。

“如果你每天带着小孩到小区散步,影响就更大了。”中国环境修复网执行主编高胜达说。

“只有出现了大型群体受污染事件,才能引起足够的重视。”高说。这在国外已有前车之鉴,最著名的是美国的拉夫运河小区中毒事件。

1978年春,一位叫洛伊斯·吉布斯的母亲发现常常患病的儿子与小区附近的拉夫运河有关。该运河曾是一个堆满化学废物的大垃圾场。随后的调查发现,在1974至1978年间,拉夫运河小区出生的孩子56%有生育缺陷。拉夫运河小区的妇女比搬进来之前流产率增加了300%。

在遮遮掩掩的乱象中,中国棕色地块的“家底”,却至今仍无权威数据。南方周末记者采访国内多家关于土壤修复的科研院所和企业,均没有得到答案。国家环保总局和国土资源部曾自2006年起,耗时3年开展全国土壤污染普查,但至今仍未见公布与棕色地块相关内容。

不过,从主要城市工业企业搬迁情况中可见一斑。早在1990年代,我国较发达城市开始了大规模工业企业搬迁。

骆永明研究发现,据不完全统计,至2008年,北京、江苏、辽宁、广东、重庆、浙江等地的污染企业搬迁达数千家,已置换约2万余公顷工业用地,这相当于约28000个标准足球场面积。

这些地块很多是棕色地块。世界银行2010年发布的《中国污染场地的修复与再开发的现状分析》称,近年,有关专家在北京、深圳和重庆等城市的调查显示,最近几年工业企业搬迁遗留的场地中有将近1/5存在较严重污染。

污染状况堪忧。2005至2006年,北京市环保局调查了18家已停产或即将停产的化工企业,发现7块场地受到污染,部分场地污染深度达到15米,必须修复才可达到规划用途的环境要求。

柠檬茶123 发表于 2012-3-19 20:30
是万家花城的啊 被污染熏傻了 怪不得

空军,别装。