-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bloodboil1

[交易答疑] 想买学区房,是采二的凯旋苑好还是胜利的赞成林风好?

钱江时代和钱塘名都要3万?脑子进水了吧?赞成校区也是本部,我爱阿森纳明珠新闻看不看的?另外LZ,林风的初中现在是建兰开元校区,以后是勇进中学。钱江新城指挥部咨询了下勇进因110v高压线迁移问题施工受阻,预计要到2013年完工,因此2013年之前林风还只能上开元。

回复 呆瓜1号 的帖子

谢谢你的信息
赞成林风现在都要3万多一方了,哎……

又涨了么?三月去看,赞成林风三期有套19楼的142方在卖,大概是430万,车位那边是三十万一个的。凯旋院车位是50万一个,有套122方的,当时挂370万

说起来,我跟楼主的口味是惊人一致,当时也是这个要求找房。建议可以再看金色家园春江花月,小学杭师附小,初中是勇进,或者钱江新城核心区三楼盘,小学现在是采荷一小钱江苑校区,初中是采实新城校区,未来采实有可能开小学。我觉得还是初中学校重要一点,小学是家庭教育重要

说起来,我跟楼主的口味是惊人一致,当时也是这个要求找房。建议可以再看金色家园春江花月,小学杭师附小,初中是勇进,或者钱江新城核心区三楼盘,小学现在是采荷一小钱江苑校区,初中是采实新城校区,未来采实有可能开小学。我觉得还是初中学校重要一点,小学是家庭教育重要

myseakey 发表于 2012-6-26 18:51
又涨了么?三月去看,赞成林风三期有套19楼的142方在卖,大概是430万,车位那边是三十万一个的。凯旋院车位 ...

三期税太高,不过你这个超过140了,属于非普通住宅,契税要3%.430万全部弄好要480万了.还不算车位.我觉得不值得,不如1期2期性价比高.

bloodboil1 发表于 2012-6-26 16:56
回复 呆瓜1号 的帖子

谢谢你的信息

前几天的明珠新闻有对胜利小学校长的采访.

近江一带就算了,小学不错,但初中太差
建兰的开元分校

回复 呆瓜1号 的帖子

二期也有税,一期可能没有

回复 myseakey 的帖子

一期确定没有税吗?
我看过的房子都说有的

回复 myseakey 的帖子

呵呵,握手
俺也就关注胜利学区和采二
个人以为小学比初中更重要
好多学习习惯都是小学养成的,学习氛围好点,老师负责点,家长用心点,自己努力点
学好问题不大
到初中拔尖的很少
况且小学成绩好了,进好的初中机会就多了

我也觉得小学重要,公办初中总有的读的.另外校风校纪,学校老师这个还是经验,资历老的好.不是说不信任年轻的.

肯定选赞成林风,性价比很高,对楼层和户型要求不高的话,3w出头就够了

回复 呆瓜1号 的帖子

公办小学不是也一样有得读么
我是担心太有名的小学,课业负担重,其实都是老师压出来的成绩,不利于小孩的潜力发掘

回复 口水杭州123 的帖子

赞成林风一期和二期确实品质一般,那个阳台搭的,别的楼盘最多是自己包包阳台,他们是自己造阳台

回复 bloodboil1 的帖子

有没有税,也要看房东办契证的时间早晚的
你看过采荷人家吗?同一个小区就是有的已经满五年,有的没有

myseakey 发表于 2012-6-27 07:41
回复 呆瓜1号 的帖子

公办小学不是也一样有得读么

你个傻子,进好的初中是选出来的,考试不是真实水平。不像中考是硬碰硬统考的,好的小学有直升机会的。初中升高中就不一样了,完全看学生考试成绩,即使有保送名额一个学校比例也不多。小升初考试是学校出的卷子,初中还可以挑挑小学,高中可以挑初中吗?不行吧,杭二中这种不考试能进的都是尖子生。但升初中就不一样了啊,换句话说你的小孩即使在一个普通小学排名前30都未必能进好的初中,人家愿意挑名牌小学的前80名的,你有什么办法?小升初是最关键的关键,我个人认为。

当然公办初中考进重高的也不少,但那个完全是学生成绩在发挥作用。即使你花钱花代价都进不了重高的,家长唯一能出把力能提升小孩的就是小升初。至于小孩是否有进重高的能力,完全靠他自己了,家长只是铺好路而已。

回复 呆瓜1号 的帖子

您这一大番话,不就说明了“初中比小学更重要”吗

myseakey 发表于 2012-6-27 08:07
回复 呆瓜1号 的帖子

即使你花钱花代价都进不了重高的,家长唯一能出把力能提升小孩的就是小升初。至于小孩是否有进重高的能力,完全靠他自己了,家长只是铺好路而已。

myseakey 发表于 2012-6-27 08:07
回复 呆瓜1号 的帖子

进了公办,就扔给学校了,再上什么辅导班走后门都没鸟用,杭二中会收你么?