-

QQ登录

只需一步,快速开始

七月的楼市,需要淡定!

今年的楼市也和天气一样让人捉摸不定,六月以来一直不温不火的气候,正在庆幸之余一股热浪猛地铺面而来,让人措不及防,难以招架!楼市也在这火热的夏天窜了上来,我想那些手里拿着钱在焦急观望的人群这几天也一定心浮气躁,正在焦急地研判着房价的涨跌走势,那我也来谈谈我这几个月的看房观,不知道我的观点是让看客们觉得是夏天降火的冰激凌还是火炉中根本感受不到的那阵清风,就当抛砖引玉,我也想知道大家是对目前的楼市有何感想的!!!
    先说说我的情况:我在04年房价不高的时候买了房,应该说是房价上涨的受益者,实话实说,之前买的房价并不高,是价格的受益者,政府又靠房地产业的支撑拿出财政来改善杭州城市的建设,例如城市绿化、运河改造、外立面改造和新城的建设等,又成为了城市环境改善的受益者,或许有人觉得像我这样的群体是“伪刚需”,在这里说话是站着说话不腰疼,但我想说的是,我也希望这房价能稳一点,我们的社会能和谐一点,国家机器能运转地顺一点,房价这样起起落落,这样纠结人心,对我们社会,对我们个人都没有好处。
    言归正传,虽然我买了房,但我和我老公都是外地的,现在成家有孩子了,外地的父母不管是来帮我们带孩子还是他们今后的养老,也总要为他们打算的!虽然现在房子也够住,但总觉得住在一起不是长久之计,所以在年初和老公一商量,决定再买一套。考虑到我是第二套,首付60%,贷款上浮1.1,所以想想宁愿抵押贷款一次性付清算了(因为一次性付清可以折扣更低一点,和开发商讨价的余地或许会多一点)!可毕竟实力有限,只能考虑200万以内的一手房,这样不尴不尬的价格也只能买100方以内的房子了!
    下面开始说说我关注的板块和楼盘。
    一、桥西板块
(1)名城公馆和吉祥半岛。这两个楼盘一直是桥西板块的比较对象,我也一直在留意。
名城公馆的优势:地块方正,房子都是正南北方向;房地产商的品牌和房屋的质量总体感觉应该要比吉祥半岛高端一点,这点从售楼处的大气中就可见一斑,原谅我女性经常以貌取人的本性,呵呵;交付时间早(13年底,吉祥半岛要14年底,要知道早交房就代表着早收房,无房的人少付一年的房租,有房的多一年的房租,更重要的是现在这种房地产的行情,早一年就少很多烂尾楼的风险,这点是最重要的).吉祥半岛的优势:价格比名城低1000左右;楼盘大,可能楼盘内的配套相对好一点。如果让我选我更倾向于名城公馆。在之前我最可惜的就是错过了名城公馆89方的户型,三房朝南,有大露台,可惜等我看房的时候已经都卖光了,后来求其次,吉祥半岛的89方户型也不错,当时因考虑房源靠马路也没下手,接着就是六月初开盘的吉祥半岛8号楼108方,我也亲身经历过当天8点半到,根本就卖光了,应该没有托,因为我一个朋友5点来排队,排的是9号,真被买到了,但她说前面二三十套已经卖掉了,房市好像真的涨了。
(2)金瑞风景大院。价格偏低,当时五月底开盘的时候是16000多,价格是不错的,
有学区的概念,但当我去现场看过后,就没想法了。因为楼盘太小了,而且开发商根本没怎么听说过,怕到时候撑不下去烂尾就惨了!还有就是据我实地考察(没有事实依据,只是猜测),该楼盘应该和拆迁房一起盖的,前面拆迁房的楼层太高,对金瑞的阳光有影响,如果真是和拆迁房一起盖的话,肯定影响今后楼盘的品质。再说我对学区也没有要求,除非特追求低价或对学区很重视,否则这个楼盘就不要考虑了!
(3)香石裕丰青鸟。因为离桥西也挺近的,暂且把这个楼盘也放在桥西板块吧。它有很大的优势优势:地段不错,旁边有现成的城北体育公园和三塘小区,体育娱乐和生活都很成熟,看得见摸得着,不用听开发商忽悠,不会突然旁边冒出个高楼来挡阳光或隔壁的绿地规划莫名更改。但这个楼盘也有最大的硬伤:这个开发商实在实在是没听过,没听过也就算了,连销售也找了盛世管家的人来做,开展不屈不饶的耳根和电话销售,这样反而让我越来越不相信他们公司的实力,怕烂尾的小民是不敢买的,而且楼盘被生生地分成了南北两个区块,对楼盘的品质和小区今后的管理都带来了隐患,所以哪怕他家89方的得房率再高也免了!
二、申花板块
(一)说起申花板块就不能不提申花的超级大盘:东方福邸。东方福邸是我一直心仪的楼盘,盘子够大,开发商够好,品质也很好,唯一的不好就是价格太高,可能是怕老业主闹事,还有就是好品质的开发商死也要面子,死撑着不肯降,但愿他们没死在等待春天的路上。之前一直很喜欢他家90方的跃层,得房率高,又能满足我跃层的心理,有精装修省心。但考虑到90方是沿街,怕吵,关键还是价格高,随便一套要250万多,超过了我的预期,实在没钱,所以没有下手,也是我遗憾的地方。
(二)绿城慧园
绿城的房子一直是我的梦想,当我第一眼看到紫桂就对自己说希望以后能住这样的房子,可现在对绿城已经越来越没有感觉了。因为现在的绿城哪怕品质还是不错,总觉得他在房地产中充当的角色愈来愈不是个味道,明明是赛丽的房子,一套上绿城价格就直线上涨,现在感觉杭州满眼都是绿城的房子,可实际这些都是套着绿城华丽外衣的花架子,此绿城已非彼绿城,这让我如何继续爱你。我宁愿喜欢滨江房产,宁愿喜欢欣盛房产,想做大做强一步一个脚印,我就是我,不是绿城!上周又去看了慧园,这么小的楼盘,两边沿马路,89方的客厅和餐厅竟然是暗的,这样的户型和大户型竟然都卖光了,看着售楼小姐冷冰冰的眼神,我想要么是有钱人疯了,要么是我穷疯了!(据可靠消息,很多购买人都是内部85折购买的,如果有谁原价购买的,我只能说兄弟你够有钱!)
(三)申华府和尚上庭
反正现在小户型的也没了,总体感觉品质一般,楼盘间距太窄了,现在也没有新盘推出。不讨论了。
因为我主要想买的就是这两个板块,其他板块太远不予考虑,不过也去看过,有时间我也会发帖总结的。
    或许最近几天也有人在焦虑房价的上涨。告诉你一个好消息,今天看新闻,中央又重申了对房产调控的不放松。我想和焦虑的人说一下我的感受。其实从三月份看房以来,我也焦虑过,看房才知金钱少。我当时焦虑的原因一个是价格高,还有就是按自己的实力只能买100方以下的,可这样的房源购买的人相对多,所以基本降价的楼盘都卖得差不多了,以至于我看到名城公馆的89方和东方福邸的90方没及时下手后悔不已。不是怕价格上涨,而是有钱也买不到这样的户型了!其实每个人都有焦虑期,就象谈恋爱,刚失恋的那几天是百爪挠心,吃不下,睡不香,可等你熬过了这个瓶颈期反倒没事了。就怕你跟风跟涨买房反而花一辈子的钱买了一生的包袱。看到现在涨了,我反而坦然了,开发商越想涨,反而国家越是调控不放松。本来很多房产商期待十八大以后调控能缓一点,或许国家层面也想房价稳定的话也可政策松松,可开发商越是涨价,让国家反而为难,想松也没办法松,只能频出政策打压房市。所以我觉得本轮的小涨反而给国家敲响了警钟,让消费者有了信心,这样哪怕十八大后zf换班子了,调控房地产的政策反而会持续下去。房地产商为了目前的小利和zf对着干,呵呵,看你下半年有没有好日子过。所以我个人觉得下半年的调控肯定不会松。
下半年如果政策不放松,年底有的是银行贷款的催缴,开发商的苦日子还在后头呢。其实我们普通老百姓不需要太多的经济知识,也不需要多少的八卦新闻(但确实身边有可靠的消息告诉我有开发商银行贷不到款,民间两分的利息在借贷,也多少次听说绿城这种大公司有多少亿的信托和民间借贷以及他老宋的乱赌嗜好),就算开发商银行能借到款,你就想想开发商贷了这么多的钱,每天要产生多少的银行利息,而且每天要维持正常的楼盘建设、人员、水电的开支,我想想现在睡不着的应该是那些房产商,怎么会是我们。千万别被开发商忽悠,还屁颠屁颠地跑到售楼处排队预购,你这是在给开发商做活广告,涨他人志气灭自己威风!
    这仅仅是个人的愚见,仅供参考,那些被丈母娘逼着买房的真正刚需千万别被我的愚见蒙蔽了你们的双眼,该买的人还是要买的,但买之前也要想清楚,别今天刚买明天又去当房闹,就算当房闹有本事就直接去找开发商,找他们的老总,别这时又想起了政府,反而因为房闹又被开发商利用了一把,以房闹引起社会的不稳定来要挟政府不要调控,不能被开发商玩弄于股掌之间。希望大家都能安居乐业,少些抱怨,多点淡定。我们要相信现在就是黎明前最黑暗的时候,不要迷失方向。让开发商在炎炎夏日中等待他们所谓的春天吧!!
     打个不恰当的比喻, 房地产业就象唐僧手下的孙猴子,你在西天取经的路上是唐僧的左膀右臂,你可以耍些小性子,也可以容忍一下你的小小兴风作浪,但你一旦破坏了“取经”这件根本大事,玩过了火,别忘了你头上还是有紧箍咒,念一两遍不听就一直念,念到你屈服为止!我们不能否认房地产业这十几年来对中国经济的推动作用,但它一旦震动了稳定的政治根基,那肯定是非打压不可的!所以你也会看到唐僧为何总是面带着痛苦惋惜的表情念着紧箍咒,因为他也没办法呀!哪怕唐僧再不忍心,只要孙猴子不低头,他是不会停止念的!!这就是目前的现状!银行利率的降低并不单单是为了维护房地产业,而是考虑整个经济的全局,收益的还有其他行业,同时也能刺激老百姓的消费,真正悬在房地产业头上的利剑还是“限购”政策,只要这个政策不放松,房地产业的涨价永远只是开发商的一厢情愿!!

心态不错,看得不够仔细

看了半天,lz到底想买啥?还有,名城这么烂的kfs都喜欢,我无语了

susi 发表于 2012-7-12 09:37
看了半天,lz到底想买啥?还有,名城这么烂的kfs都喜欢,我无语了

小su,你为何这么多分被扣,悲催

住不上房子不会民变,吃不起饭才会民变

lz对我党还是了解太少

有人昨天在给我打点哈介绍相江,就去网上去看了下,到些评论才有感写的。

额。。。。。。。交电费!!

如果你不等着买房子
这样的帖子看起来更真切一点

想买,单有不敢买,内心很纠结

georgehbz 发表于 2012-7-12 09:46
小su,你为何这么多分被扣,悲催

得罪了滨江的托,上了n个马甲来扣我分,不幸败下阵来,哈哈。

写的不错 。挺好,很真实。
不过自己觉得合适,看着好的,还是下手的。
可能会降,但要看喜欢否的。
而且有时候就算降了,你也抢不到的,真话!

我们不能否认房地产业这十几年来对中国经济的推动作用,但它一旦震动了稳定的政治根基,那肯定是非打压不可的!

——不太理解,为什么说它“震动”了政治根基?房价上涨,不见得会震动执政的根基吧,至少城市中许多得益者会认为这样很好,商品房涨价与保障房无关,城市贫民更关心的应该是保障房吧。

头像被屏蔽
别的不说,但是楼主宁愿抵押去一次性付款,而不选择银行贷款,个人觉得不可取。现在能贷到款的都是爷啊!

房地产商真的不需要涨价,只要地价肯便宜,他有利润就很海皮了。

吃饱了撑着 是在这里显摆吧