-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二流渔夫

[回顾]今年,或许是命运发生转折的一年

渔夫渔夫,迂而不腐。绿豆汤说得对,有机会还是自己做吧,不必看人行事,为自己的理想奋斗。

那是绿豆的一己之见

以下是引用always_hc在2005-2-24 10:37:58的发言:

一直在后悔当初选了文科。

手上有技术就是好啊,不像我们,只能和客户打打太极来赚钱。

我是文科的,我从妈妈的口里知道我那叫手艺,就如理发师油漆工一样的叫手艺,哈哈

技术?

你会别人也肯定可以会。。。还不如文科呢

以下是引用joyshen在2005-2-24 16:49:05的发言:

技术?

你会别人也肯定可以会。。。还不如文科呢

说话写字人人会的。技术总是少部分人会的。

像我这样,重装个WINDOWS也要拜托别人的人,活着真的很郁闷啊。。。

以下是引用绿豆汤在2005-2-24 10:24:18的发言:

在哪个公司上班无非都是围绕买与卖,无论对象是产品还是服务。

以楼主的水平有机会就给自己打工吧,找几个水平高的志同道合的人

以下是引用shj356在2005-2-24 15:29:52的发言: 渔夫渔夫,迂而不腐。绿豆汤说得对,有机会还是自己做吧,不必看人行事,为自己的理想奋斗。
正有此意,但开公司和做系统的难度不可同日而语,我要慎重考虑。对我这样一无所有的人来说,最关心的是市场、产品,然后才是人才和资金,最后才是管理。也就是说初期的团队将非常小,而且必须共同承担失败的后果;产品将定位在短平快、回报率高的项目。当然,如果能吸引到风险投资,是最好的咯!

以下是引用always_hc在2005-2-24 17:45:45的发言:

说话写字人人会的。技术总是少部分人会的。

像我这样,重装个WINDOWS也要拜托别人的人,活着真的很郁闷啊。。。

找到商机了,办个安装WINDOWS的培训班

[em01]

难得大家有心情听我唠叨,在此表示谢意!如果大家有好的建议,欢迎提出~

续36楼

更糟糕的事发生了,客户那边的项目负责人生病住院了,最乐观的估计也要三周后才能出院,也就是说这段时间内只剩我和同事两个人在做实施,但没有客户配合,又能做些什么?公司指示我继续留着,于是我找到该部门的领导,商讨下一步的做法。后来那个外派到四川的小伙子被调了回来,可惜他对系统的理解不深,只能在负责人的指导下做些录入工作。

在那段日子里,我先后得知两个人离开公司的消息。一是我们组的成员L,我想可能是公司为了“节流”所做的决定,他的辞职很让我惋惜--失去一个队员带来的损失绝非仅仅是少了一个人的力量;二是和我同时进公司的元老级人物W。我对公司越来越没信心,所谓的股份不过是一纸空文,早就不想了,之所以继续留着,是想看到自己的产品获得成功。我在一个题为《我有拿10万年薪的能力,当然我为公司创造的财富将更多》的帖子里写到“也曾雄心壮志,而今心灰意冷”,并与论坛管理员就IT业的形势和如何办好公司等方面做了一些探讨。

以下是引用二流渔夫在2005-2-24 21:46:20的发言:

找到商机了,办个安装WINDOWS的培训班

[em01]

我愿意免费教装windows,以及免费提供各种IT咨询、维护工作

权当没事找事

[em01]

负责人Z出院后亲自主持大局,项目才有了缓慢的进展--办事效率偏低也许是国企的通病。各项数据录完后,进行到最关键的一步了--计算生成成本,这是客户最关心的,除了自动生成凭证外,几乎所有的工作都是为它服务的。又是连续几天的调试和修改代码,在避开Oracle和MTS不太兼容的问题后,终于看到了结果。客户答应让我们走,但项目无法签字,理由是与我们衔接的××系统尚未上马,要等它正式运行后才能验收。不管怎么说,总算可以回家了,这次我们呆了将近6个月!(我在论坛上宣布了这个消息,并引出了《小乔初嫁了》这个帖子)

回到公司后,发现一切都变了,公司的财务状况比我想像的要严重得多,许多人“辞职”了,还有一些即将“辞职”,为了节约开支,实施部也搬到开发部这边了,我的电脑桌下放着一堆宣传资料。整个公司给人以“萧条”的感觉,同事告诉我要慢慢习惯。老板坦诚地告诉我公司所处的困境,并说年后如果有好的机会,就自己把握吧,同事X则在年前就被Cut了,现在我真的成了孤家寡人。在新疆的时候,我跟负责人Z开玩笑说,你们这边是不祥之地,凡是来过的都走了(事实上也确实是如此),也许哪天我也会辞职,Z说如果你离开公司,后面的合同就跟你签了。现实就是这样残酷,命运总不朝你希望的方向发展,而你认为不好的的却偏偏要发生,而且往往是在你没有心理准备的情况下。再加上感情方面的一些问题,那年的春节心情很糟糕(友情提醒一下,那年是2004年*_*)

以下是引用joyshen在2005-2-24 23:10:47的发言:

我愿意免费教装windows,以及免费提供各种IT咨询、维护工作

权当没事找事

[em01]

我要告你不正当竞争,并且散布谣言诽谤你!

谢谢帮顶,我要呼呼了,晚安

本想随便写几个字,没想到成回忆录了,什么时候得把标题改一下

以下是引用always_hc在2005-2-24 10:37:58的发言:

一直在后悔当初选了文科。

手上有技术就是好啊,不像我们,只能和客户打打太极来赚钱。

有道理,严重同意,打太极,还有种俗的叫法“捣糨糊”

文科的才好,大学四年MM有的泡。。。。

不像工科的,偶们当初的男女比例是8:1

以下是引用joyshen在2005-2-24 23:10:47的发言:

权当没事找事

[em01]
好样的~~

权当没事找事

[em01]

救生。偶最近想买个本本,要不你全程陪同,建议下?

回去还想把家里的网通连成2个端口好同时用的,要不你来装下?

谢谢。救生。

以下是引用华然在2005-2-25 2:26:58的发言:

文科的才好,大学四年MM有的泡。。。。

不像工科的,偶们当初的男女比例是8:1

是被MM泡,

才对。。。。。。

血泪啊。

以下是引用always_hc在2005-2-25 12:51:54的发言:

救生。偶最近想买个本本,要不你全程陪同,建议下?

回去还想把家里的网通连成2个端口好同时用的,要不你来装下?

谢谢。救生。

win xp下,打开宽带拨号属性,高级里头有个internet连接共享,“允许其它网络用户通过此计算机的internet连接来连接”勾上。两台电脑hub连接,设置同一个网段。就可以一台为server,一台为client,一起上网了。

买本本先考虑好多少价位先

以下是引用joyshen在2005-2-25 12:59:11的发言:

win xp下,打开宽带拨号属性,高级里头有个internet连接共享,“允许其它网络用户通过此计算机的internet连接来连接”勾上。两台电脑hub连接,设置同一个网段。就可以一台为server,一台为client,一起上网了。

买本本先考虑好多少价位先

老大,你说说容易,什么叫HUB?我就个路油器,还是别人送的,怎么玩啊?

本本想买三星Q25,但又想买IBMX31的,价格差2000快,IMB贵,犹豫中。

还有,偶的机子启动的时候风扇声音很响,要在鸡箱上拍打2下才会好,是不是要换啦?

用两块网卡加条反向线就好了,买什么HUB,就两台电脑,随便弄弄好了.能同时HAPPY就行了.