-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二流渔夫

[回顾]今年,或许是命运发生转折的一年

以下是引用hmilyzz在2005-2-25 13:09:27的发言:

用两块网卡加条反向线就好了,买什么HUB,就两台电脑,随便弄弄好了.能同时HAPPY就行了.

越陷越深越迷惘,偶迷失了。。。

继续顶

以下是引用always_hc在2005-2-25 13:06:01的发言:

老大,你说说容易,什么叫HUB?我就个路油器,还是别人送的,怎么玩啊?

本本想买三星Q25,但又想买IBMX31的,价格差2000快,IMB贵,犹豫中。

还有,偶的机子启动的时候风扇声音很响,要在鸡箱上拍打2下才会好,是不是要换啦?

有路由器最好了 一分钱一分货 cpu风扇

以下是引用hzyzy3在2005-2-25 13:12:12的发言:

继续顶

渔夫,续集什么时候出

以下是引用hzyzy3在2005-2-25 13:14:55的发言: 有路由器最好了 一分钱一分货 cpu风扇

有路由起但偶不会用。

这句话不错,但性价比呢。

CPU风扇怎么装?还是拆下来洗洗上面的灰尘会好的?

以下是引用always_hc在2005-2-25 13:06:01的发言:

老大,你说说容易,什么叫HUB?我就个路油器,还是别人送的,怎么玩啊?

本本想买三星Q25,但又想买IBMX31的,价格差2000快,IMB贵,犹豫中。

还有,偶的机子启动的时候风扇声音很响,要在鸡箱上拍打2下才会好,是不是要换啦?

路由器上有几个接口?有多于两个接口就够了。

这两款机子各有优缺点,表面上三星的高一点点。。。但我喜欢IBM的。。。

但x31重了点,这点比较麻烦。。。

以下是引用joyshen在2005-2-25 13:20:29的发言:

路由器上有几个接口?有多于两个接口就够了。

这两款机子各有优缺点,表面上三星的高一点点。。。但我喜欢IBM的。。。

但x31重了点,这点比较麻烦。。。

有很多接口,但没人来帮我接。

[em04][em04][em04]

我也喜欢IBM的,X31重不也不很重,但要突破15K了,觉得没什么必要买这么好。

以下是引用always_hc在2005-2-25 13:20:23的发言:

有路由起但偶不会用。

这句话不错,但性价比呢。

CPU风扇怎么装?还是拆下来洗洗上面的灰尘会好的?

自己先动手试试,不懂来这里问问,既有收获又灌了水 笔记本首先看品牌,再轻巧、电池、扩展,性能倒是其次的,不能象台式机一样看性价比的 换一个,或者除灰尘上点油,因为风扇的润滑油挥发了或是凝固了所以有声响

以下是引用hzyzy3在2005-2-25 13:29:26的发言: 自己先动手试试,不懂来这里问问,既有收获又灌了水 笔记本首先看品牌,再轻巧、电池、扩展,性能倒是其次的,不能象台式机一样看性价比的 换一个,或者除灰尘上点油,因为风扇的润滑油挥发了或是凝固了所以有声响
[em17][em17][em17]

找篇文章你看看 http://arch.pconline.com.cn/pchardware/diy/szdd/network/10306/181413.html 大都就是这个样子的 你的宽带路由器应该是集成hub的(因为你说很多口),所以hub省了 不知道是不是无线的啊,那样你要买的笔记本就方便了

以下是引用hzyzy3在2005-2-25 13:17:29的发言: 渔夫,续集什么时候出

今晚吧,从2004年到现在

聪明,让我稍微努力一下就能做得很好,但也培养了惰性(我很少在业余时间为自己充电);谨慎,让我设计出很严密的系统,也使人变得优柔寡断。两种优点集中在一起,反而成了缺点。不知大家有无这样的经历,在你不知道该如何抉择时,时间成了最后的裁判员,也许你会希望外界强迫给你一个答案,以便失败时为自己寻找借口“当时只能这么做”,虽然这种做法是对自己的不负责。曾经跟网友W说过一件往事:当时我在县城里读高中,每两周回家一次。那天是大礼拜的周末(注:大礼拜休息两天,小礼拜休息一天),我没买车票,放学后我在考虑要不要回家--因为没什么事,所以不是很想回,但如果不回的话,要再等两周。时间在犹豫中悄悄流逝,一个多小时后,我终于做出了决定--不回,原因是这么晚不会再有车了。

就写这点呀

知人可扬其长,自知可避己短。但对不善于表现优点的人来说,明智未必是好事情,他会害怕别人看不到自己的优点,缺点却一览无遗。这种心理让他在重要关头很不自信,从而影响发挥。我似乎就是这样的人,同样是面试,老板说我如果有七分才,给人的感觉只有三分;而有些人明明只有三分才,却能装出七分的模样来。仔细想想,确实如此,郁闷!

呵呵,离题了,言归正传,各位看官,预知后事如何,请伸长耳朵,听我慢慢道来。X去了上海,而我听从公司的意见,把简历挂在网上(但不投递),静观其变。我应聘的是系统分析员和项目管理这两种岗位,有几家公司在51job上搜索到我的资料,通知我去面试。在接触过程中,我发现真正有实力的系统分析员还是很缺乏的。有次面试时,我说以前参与过工作流的设计并描述了可实现的功能,对方问“你们公司有多少开发人员”,我故意多报了一点,他觉得不可思议,因为以前他也做过类似的东西,当时的开发人员有20多人,结果还不理想。为了不打击他,我没说这边只有两个人参与了设计和开发(我和C),而真正操刀的只有C,这也是我欣赏C的原因。不过当他们问我“如果录用你,什么时候可以来上班”的时候,我总是说“不知道,因为手头还有个项目未完成”,最后自然就没有下文了(只有一家例外)。所以后面的几家我都是抱着了解市场的心态去面试。

看着呢

公司对客户的办事效率低下极其不满,扬言要惩罚一下,做法就是“客户提出启动项目时,拖他一阵子”。但这种做法无疑损害了我的利益,我之所以不主动投递简历,不与面试的公司进行实质性的交谈,只是为了这个项目--我一直认为它会成为大型制造企业在该领域的第一个成功案例,在没有看到这天之前放弃它,实在可惜!所以我催促客户那边的负责人尽快启动,不过这个进度不是他能左右的,而是受制于另一家开发商,我只能等。为了不让我“无所事事”,公司安排了一些工作,有些牵涉到H公司,老板的想法是通过合作把我过渡到该公司,等这边好转以后再回来。但在当时的情形下,我实在提不起兴趣,我不知道自己能坚持多久。我跟X联系过几次,他说上海很需要象我这样高层次的人才,可能的话就去那儿发展吧;“五一”的时候他说自己在那边混得很错,如果我去的话应该会更好,我说等结束新疆的项目后再说吧,他劝我结束后立即动手,“人总是要实现自己的价值的”,我表示同意。

为了进一步节约开支,同时尝试某种合作,公司从文二路的JD大厦搬到古墩路上,与另一家公司Y一起上班。该公司的产品曾经在市场上处于优势地位,但现在衰败了,老板希望借助外力改变这种状况,于是双方一拍即合。消息宣布得很突然,不过我无所谓,我不会让自己在这样的环境下工作多久。唯一不爽的是上班更远更不方便了--我要比以前早20分钟左右起床。为了纪念坐了一年多的19路车,我写了个帖子《别了,19路的美女们》:

很长一段时间,我总是走到19路起点站坐车,不但为了有座位,也不但为了曾经的幻想和惆怅,更是因为这儿能经常看到三三两两的美女。她们静静地坐着,或微笑或庄重,就象车上的风景;而我,就在远处慢慢地欣赏着,这已成为我忙碌一天后最好的享受。有时,个别不开眼的美女会走到我身边坐下,浑然不知我是一头狼--一头正经的狼。如今,一切都被剥夺了;再也看不到19路的美女了。也许有人会记得曾经有头狼为了看她们,故意走到起点站。由于我的消失,“19路美女”将很快成为历史名词,她们的位置将逐渐被恐龙占据。   为自己为美女,也为19路悲哀

人的命运无非是以下几种:功成名就、独善其身、粗茶淡饭和苟且偷生。你会是哪一种?年后我一直在考虑自己的前途:继续留在杭州还是去上海或北京等大城市;继续为别人打工还是自己做。只是对新疆的项目保有希望,所以迟迟做不了决定。困惑、迷茫、犹豫、等待,就象迷途的羔羊,祈求找到明路。那时很喜欢灌水,可能是为了发泄和逃避吧(没想到落下了病根,难怪许多家长不让孩子上网)。我知道这不能解决问题,最后强迫自己“五一”之后停止灌水。原先的理想破灭后,往往会先有一段时间的怀旧期,然后才奋发向上或永久消沉。我在贴中写到:想当年,我和我的团队一起开发产品,大家意气风发,为了共同的目标而努力!虽然辛苦,但很充实很有活力!如今,大家走的走,散的散,就剩下我一个人孤零零的,倍感凄凉!怀念以前的同事,怀念战斗的岁月

注:很难把自己带回过去,没有了当初的心情就无法写出当初的文字(幸好我保留了一些过去的资料)。这就是帖子不能一气呵成的原因,有时真想就此停手,要是一开始不把它当回忆录写就好了。真后悔!

牛!

楼上的,我不属牛[em06]

既然有人看,就继续吧,不过会简洁些,速战速决