-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 入手相江公寓了+我的看房买房过程

本人情况:刚需,在校学生,明年毕业,单身汉不考虑学区房问题。客观描述下我的买房过程,供大家参考。

本人三月份也看过一段时间房子,不过属于是空军。当时还去绅华府交过意向金,不过没去参加摇号,觉得价格有点坑爹。

4月份时候看到发改委一天批上百个项目,钢铁项目也批了。5月看到铁道部拿到银行授信。6月又开始降息,前两天又北京地王,所以心态有些动摇。当然也有些利空消息,比如说最近建设银行出事情了,限购还在持续,杭州楼盘还是很多,温总理各部门还在讲一定把房价控制住。也在口水论坛和学校的88论坛上逛了一些日子,看了各方争论,有些话想着也是非常有道理,中国经济是到了非转型不可的时候了,债务危机也在进一步扩大,还有人口红利等等。但是换个角度讲保障房的建设需要土地财政,杭州的地铁、基建也需要土地财政支持。极端说法是:房子现在手头最多的是哪些人,暴发户,官员,有钱人,他们会让房子跌吗。零零碎碎讲了一些,反正各有说法,我心态属于非空非多吧。考虑到现在一房一妻的现状,家里生活还算是小康水平,然后我明年毕业按揭又能接上,想着为了娶个好老婆,房子也得买。

所以6月下旬重新开始看房子,这次算是比较认真的看。
市中心配套好,但是价格高房子又老,而且停车很麻烦。后来看了申花和桥西板块,价格也算是高的。然后工作地点没有定,想着在地铁附近总不会错。考虑来考虑去,决定选九堡。同时也是因为一个铁哥们也买在九堡,想着以后可以时不时串串门。(其实我不是特别喜欢江边,因为看到神棍文说江边风水不好,心里有点不太舒服)
看了九堡的几个楼盘,包括九月庭院、红苹果、九州芳园的二手房,悦麒美寓、相江公寓的新盘。九州芳园我哥们说品质相对较差,户型倒是相当不错,得房率也高的,想着既然买了,就买好的,所以pass了(九州的户主不好意思,请不要喷)。

红苹果中介看了房子,户型很差,pass。其实家里面更喜欢一手新房,对二手房稍有排斥心理,对毛坯倒是可以接受。
九月庭院看了,感觉挺好。有个西边套房东加价,心里不爽也不要了。还看了两个130平米的,觉得可以备选。
悦麒美寓说只剩尾盘了,顶楼,担心热、漏水问题,价格也是比较高的,售楼小姐说要新推盘的,价格可能要涨。先备选。
相江公寓3月看过,觉得贵啊,但是开价要要2万多。7月初去看,有个1还是2号楼的13层,价格算下均价要18000,觉得贵了,就不想要了。本来想着就去谈九月好了,结果那天晚上在中介公司告诉说相江公寓要开盘,价格低到你无法想象。
综上所述,就决定先考虑相江新盘,如果不行就去谈九月二手房。后来吗就是相江推出一口价,觉得可以屁颠屁颠去交2w,后来中介又说加9~12层,和家里商量了后决定要5~8层的C9户型,也可以接受高一点的,但是9层感觉很亏,不能要。(PS:其实说什么大降价,感觉也没有那么明显,毕竟土地时间放在那,有些配套也说不好,大桥好是好,但是噪音呢?)
今天摇号去。(一定要冷静)现场有个mm摇到了,就兴奋地尖叫,好像中彩票一样,感觉挺好笑的。PS:买房子到选房现场更要冷静,因为在那种氛围下你很容易冲动,人家会不停催你,说房子要没有了,你抓紧啊。所以进去前一定要考虑清楚,知道底线在哪里。我的号比较后面,进去的时候5~8层已经没有了,高层12层也没了。和售楼人员说等下,和老爸打了个电话稍微沟通了会,就买11层吧。(17500,其实也不便宜啊)

就算是刚需,心态也要好。想着这次买不到,马上悦麒美寓、相江公寓又要推新盘,千万不要因为一时冲动,回过头又觉得买亏了(比如说选3层的兄弟)。

买了房子之后,确实心态不一样,觉得可以谈个很好的mm了。虽然还是会有降价的担心,但毕竟自住,不想太多,继续非空非多吧。

不错

在校学生 也来抢房啊 怪不得没我份

柏林印象均价17000,但是楼间距短,而且有高压线,所以也没考虑了。(个人看法,柏林的户主勿喷)

在校学生买房不鼓励
就不给分了

买个九堡的房子
就想谈个很好的mm了???

呵呵

楼主你会失望的

剩女虽然很多
相亲场合虽然女方父母很积极
万松书院似然看似男人更吃香

但是,很好的mm,还远远轮不到你

回复 wszqd 的帖子

没那么高   泊林目前的性价比还是很不错的

回复 筒子楼中华 的帖子

再次合作一下

头像被屏蔽
你就把尖叫MM娶了算了

这个我理解,我也说了,是感觉可以谈个,毕竟谈恋爱要看各种缘分,两个人结婚的概率是比中500W还低的事情。其实我自觉本人条件也还好,浙大本科+博士研究生。有无房子,差别多大,见仁见智。

建议在学校里就找找好,兄弟你出来后会发现这个社会太现实了,我是错过这村儿了

看样子lz要去下沙找工作了

我的一个兄弟也刚毕业,正鼓动他买房

我们买在12楼,以后就是邻居了。呵呵。

wszqd 发表于 2012-7-15 14:54

这个我理解,我也说了,是感觉可以谈个,毕竟谈恋爱要看各种缘分,两个人结婚的概 ...

房子必要不充分条件

浙大,说实话,真没多大加分

哈哈。恭喜啊,我选中的是8楼的,第8个进去

这个价格很一般啊,只能说人心回暖了

11楼这个价格真真不错,相比之下便宜2K,暴汗

啃老坑爹
又一房闹