-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谈空说有

刀口邵:3句话让你明白楼市的现在、下半年和未来!

我喜欢刀总这样的,不藏着掖着,不装神弄鬼

随便举个例子  股市?从中兴通讯、中弘股份、长生生物等等,韭菜怎么想
                     汇市?美元汇率连续上涨,人民币连续下跌,钱会怎么想
                     理财?P2P这几个月是天雷滚滚,踩雷的人会怎么想
                     楼市?差不多该轮到到了,至少上市房企都开始爆雷了
总而言之,现在的周期不是投资周期,谁投谁死,逆势者亡啊

1997JDE 发表于 2018-7-24 15:27
我喜欢刀总这样的,不藏着掖着,不装神弄鬼

藏着掖着,实际是一知半解说不透
装神弄鬼,骨子里就是唯心主义者

小刀喜欢思考,思者,就是学习和分析;考者,就是回顾和考证;当然,前提是唯物主义的世界观,不唯心不唯上不唯钱,哈哈哈哈

拿2008年的文章说事,无非就是考证一下十年前自己的判断(那是对于十年金融周期)

拿2012年底的文章说事,无非就是考证一下6年前自己的判断(那是对于5年库存周期)

无论从中期还是短期考证,周期是真实存在的。现在唯一还未得到考证的是20年的房地产周期,但我基本相信这个周期应该是存在的~

全部看完了,刀总辛苦了,必须收藏,谢谢

刀口邵 发表于 2018-7-24 15:43
藏着掖着,实际是一知半解说不透
装神弄鬼,骨子里就是唯心主义者

感谢刀总,我想提的问题前面那个浙江伟人已提过了,您的回复让人信服,跟着刀总有肉吃,踏准节奏

刀口邵 发表于 2018-7-24 15:35
随便举个例子  股市?从中兴通讯、中弘股份、长生生物等等,韭菜怎么想
                     汇市?美元 ...

看来只能存银行了

看水来吧 该用户已被删除

看水来吧 该用户已被删除

看水来吧 发表于 2018-7-24 17:10
刀哥,对这次国务院说的全面宽松货币政策怎么看,钱会再次流入房地产吗?

我没有看到全面宽松货币政策的说法,只看到积极的财政政策要更加积极,货币政策保持中性

为什么说货币政策只能是个姿态?
外围情况放在那里,加息是主旋律,美元强势是主趋势,后面还有什么2千甚至5千亿美元的毛衣战
内部情况是上半年三驾马车全部下滑,下半年预计趋势不变

在人民币不断贬值的趋势下,钱为什么会流入房地产?钱是最聪明的,一边不断贬值,一边不断增值,钱会傻乎乎自己去那个有双重贬值预期(房价贬值预期叠加人民币贬值预期)的房地产,而不是换成有双重增值预期(对人民币升值叠加继续加息预期)的美元?

哈哈哈,一说放水好像房地产一定是蓄水池,个人感觉那是穷人的想法,钱肯定不是这么想!

换了美元 你又出不去 没用

撇开家国情怀,单就事论事而言,万达、复D、海H、安B之流的资金出海符合商业逻辑,李嘉诚抛出内地和香港资产换海外资产也符合商业逻辑,典型的调仓换股手法

毕竟钱大把印出来,结果有可能币值是要毛掉的,委内瑞拉印钱的先例现成放在那里~

阿凡打 发表于 2018-7-24 20:24

哈哈,利之所驱,没有不可能的事情,只是韭菜想不到而已~何况改革开放这么几十年,进来的外资是可以自由撤资的(包括所有本金和利润),这个是中国加入WTO时的承诺

在国内贩毒品是要杀头的,照道理杀头的活应该没人会干吧?国内应该没有一丁点毒品吧?那我就搞不懂了,那来那么多制毒贩毒吸毒的新闻报道~

刀口邵 发表于 2018-7-24 20:43
哈哈,利之所驱,没有不可能的事情,只是韭菜想不到而已~何况改革开放这么几十年,进来的外资是可以自由 ...

刀总回复都是简明扼要,通俗易懂的,很多抽象的东西一下就明白了,谢谢你

阿凡打 发表于 2018-7-24 20:24

今天外管局再次强调外汇管理,无风不起浪

软妹币敢贬值,央行敢放水,不排除软妹币变成美元去祸害美国

所以放水没有改变您的预判,对吗?

刀口邵 发表于 2018-7-22 23:02
本次级别重合了20年的房地产周期,叠加了9.5年的金融周期,再叠加了4.5年的库存周期,2019年=3周期共振。
...

有时候看到了趋势。没能抓住是遗憾。有时候不得不的硬着头皮上也是遗憾。有时候看到一些事情感觉很危险可是整列列车依然向前走起更加遗憾。本日天気晴朗ナレドモ浪高シ,皇国ノ兴廃此ノ一戦ニ在リ、各员一层奋励努力セヨ

这次放水的方向大家研究过吗? 2个特征(地点:农村,行业:基建)