-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谈空说有

刀口邵:3句话让你明白楼市的现在、下半年和未来!

刀口邵 发表于 2018-7-3 12:27
明年:(库存)从低到高形成新库存,(房价)从高到低以价换量

刀总对这次土拍怎么看?

seedqq 发表于 2018-7-8 14:40
刀总对这次土拍怎么看?

哈哈,其实我6月份的分析已经说的非常清楚了,个人对于下半年房地产走势坚决看空!

不要迷信开发商一定聪明,其实最聪明的是钱。十年前土地市场玩的最嗨的宋老板,结果把一个上市公司给搭进去了

恒大许老板聪明之处在于,自己猜不透房地产走势,那重金挖来老任,帮自己来判断经济规律走势,相比整个房地产公司的市值以及可能规避的风险,老任的年薪基本忽略不计了

所以兄弟们要经常盯着小刀的发言,多好,免费的顾问

不要相信某些不负责任的文章,开发商拿地的决心是建立在市场对于房地产量价走势调查基础上的,土地拍卖转冷因为是商品房存量市场转冷,房是地的先行指标!

房地产周期是宏观经济周期之母~《逃不开的经济周期》

今年2月份3500点,到现在的2700点,难道只是一个孤立的现象吗?哈哈,事实貌似证明炒股人群比炒房人群的经济常识水平高

有问题,兄弟们可以继续留言,我一有空就会回来答复的,尽我所能

新人来报道

刀口邵 发表于 2018-7-2 16:08
从经济体量排名而言,横向比较还得看一下美国日本楼市的历史教训。个人比较倾向于自媒体有关楼市分析文章  ...

刀兄,你认为近三年,最佳买房时间在哪?

上次杭州地铁买去的三块地铁上盖,你预计开盘价多少?

本人住蒋村

刀口邵 发表于 2018-7-11 17:14
今年2月份3500点,到现在的2700点,难道只是一个孤立的现象吗?哈哈,事实貌似证明炒股人群比炒房人群的经 ...

刀兄对我朝大A股后市怎么看?当下有投资机会吗?

浙江伟人 发表于 2018-7-13 12:29

懒惰,前面说的清清楚楚的

说个库存周期吧,长度4.5年左右,前次去库存是2015年提出的(即前一周期库存高点,特征:供大于求),推导A:2015+4.5=2019.5(后一周期库存高点)
2017年本周期库存低点(即商品房库存都被老百姓给消化了,特征:供不应求),推导B:2017+4.5=2021.5(后一周期库存低点)

大白话:2019年下半年~2020年上半年,应该是开发商最难受的日子
             2022年应该是购房者最焦虑的日子

浙江伟人 发表于 2018-7-13 12:29

问我3年,送你5年

playboy409 发表于 2018-7-13 12:47
刀兄对我朝大A股后市怎么看?当下有投资机会吗?

上证指数没有爬上布林中轨前,连偷鸡的价值都没有,何况投资价值~

刀口邵 发表于 2018-7-13 15:26
问我3年,送你5年

刀兄,如果目前不买,钱换成美元放着可以吗,等5年

旦仔 发表于 2018-7-13 15:32
刀兄,如果目前不买,钱换成美元放着可以吗,等5年

投资非自住

刀口邵 发表于 2018-7-13 15:21
懒惰,前面说的清清楚楚的

说个库存周期吧,长度4.5年左右,前次去库存是2015年提出的(即前一周期库 ...

谢谢刀兄,敢这么直白的讲时间点,就得给你一个赞!
我就看中这块地铁上盖房子,正好那个时间段上市吧,太好了

刀总,早好几年前就关注你了。请问下,如何看待富阳这类郊县行情。。富阳最近几个月拍地好多,而且都是轻轨沿线的优质地块。最近富阳拍地楼面价虽有小新高,但溢价率相当低,而且拍地时每次加价额度很低,明显热情不高,,轻轨通了之后(2020年底通),富阳房价或者说富阳楼市关注度会上个台阶吗?emo_839

富阳托110 发表于 2018-7-13 16:21
刀总,早好几年前就关注你了。请问下,如何看待富阳这类郊县行情。。富阳最近几个月拍地好多,而且 ...

周边虽然地铁没有通,但是应该已经在现房价部分兑现