-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johns

我对杭州房价的看法,仅供参考

对城西的看法见仁见智,不过现在的房价偏高了,稍微好的房子块上六千了,反正我是买不起,再说城西也已经开发玩了,再往西是西溪湿地保护区,往北就是三墩了。三墩的规划比城西好多了,到时候蒋村一带的人恐怕要到三墩去购物、上学了。 今天去了银湖,感觉变化非常大,杭富公路已经变成景观大道,两边的绿化相当漂亮。金都富春山居、万安秀水、七里香溪、云河福邸都已揭开面纱,居住的气氛已经出来了,很不错。当然配套不能和城西比,也没有可比性。但有一点,转塘是杭州的会展中心、宋城、未来世界、高尔夫球场所在之地,将来的配套肯定超过闲林。和钱江南岸的高新园区隔江相望。回来坐的K514,从银湖到龙翔桥刚好半小时,交通也方便。 再过几年,汽车更普及的的时候,银湖的房子肯定不会很多了,大家可以看看地图,两边都是山,土地很少。

以下是引用fengbao在03-5-24 21:19:03的发言: 看到大家的讨论,我突然想起一个笑话,一位画家在山上画画,他被秀美的风景深深吸引,这时他看见一个老农,于是对他说“你住在这里,天天面对美景,一定如瓷如醉吧”老农说,“这个我不清楚,那条狗倒是整天在这里,你问他吧?” 对江景的向往全来源于没有拥有过,一旦拥有,估计也跟老农差不多了。所以江景这个东西不好说,实际的价值???
老农和狗对风景的审美能力肯定没有办法和画家比的。所以对风景的重视程度也不一样。喜欢一处的风景,哪怕熟视无睹了,但是一旦换一个环境,"曾经有一段美丽的风景放在我面前,我没有珍惜,。。。"

这一贴不错,大家多多发表意见

其实中心这个概念应该是因人而易的,象我一直生活在文教区城西一带,就会觉的这边很好,对哪里都熟悉,到哪里都方便,而我的同事住在火车站那边的 ,提到了城西就会说:“切,城乡结合部,四类地段。”

以下是引用我本善良在03-5-24 22:38:05的发言: [quote]以下是引用greystone在03-5-24 22:34:23的发言: 其实中心这个概念应该是因人而易的,象我一直生活在文教区城西一带,就会觉的这边很好,对哪里都熟悉,到哪里都方便,而我的同事住在火车站那边的 ,提到了城西就会说:“切,城乡结合部,四类地段。”
不会吧,我觉得这个论坛上对城西感兴趣的就很多啊 [/quote] 这个绝对可能,每个人都有所谓“乡土”情结,在一个地方住习惯了,当然会不舍得离开,即使新地方比老地方好很多,他也会念着老地方的好。

城西房价高

就是地段价值的体现. 城西的优势是规模, 周边的商业环境,人文环境,发展潜力等等 商业环境:文三路的电脑一条街,黄龙商贸区等等 人文环境: 黄龙体育中心,浙江大学等等,离西湖风景区也近. 发展潜力: 余杭划归杭州后,城西到余杭一带发展潜力巨大.(这点要好过银湖,毕竟富阳还不 会划到杭州),因此,政府在城西的配套投入力度将会大于银湖(再说银湖现在属于富阳管辖) 传说中的东西高架不是已经在规划中了吗?

以下是引用heihei在03-5-24 22:53:27的发言: 就是地段价值的体现. 城西的优势是规模, 周边的商业环境,人文环境,发展潜力等等 商业环境:文三路的电脑一条街,黄龙商贸区等等 人文环境: 黄龙体育中心,浙江大学等等,离西湖风景区也近. 发展潜力: 余杭划归杭州后,城西到余杭一带发展潜力巨大.(这点要好过银湖,毕竟富阳还不 会划到杭州),因此,政府在城西的配套投入力度将会大于银湖(再说银湖现在属于富阳管辖) 传说中的东西高架不是已经在规划中了吗?
现在好,将来未必好啊。 举两个例子: 上海的虹桥开发区:十年前是上海最高档的商务区,现在呢,里面的公司都搬到陆家嘴去了,写字楼入住率在六七十左右,租金也只有高峰期的一半左右。浦东新的会展中心一旦建成,虹桥的国际展览中心肯定就门前鞍马稀了。 深圳的国展中心:深圳市政府往北一公里左右,在体育中心后面,自从深圳的高交会馆建成后,国展中心一落千丈,连边上的四星级的洲际酒店业也关门了,成为鸟鼠的乐园。 我并不是说杭州的黄龙一带一定会没落,我只是想说,事务总是在变化的。往西往北都是浙大校园,往南是山,周边的区块也都建设地差不多了,核心区块发展空间有限。做为一个商务区,黄龙没法担当重任。

说到差每个城市都一样,甚至新城如深圳,在老城区,照样看到很多老旧肮脏的街道,还有很多地方厂房和住宅混杂.尽管我挺喜欢深圳.上回有台湾朋友要我带他们看看杭州的住宅,我就带他们去了文二路古翠路以西这一段,他们也挺称赞的,挺让我长脸的,我认为杭州住宅,这一段算是精典的.

以下是引用johns在03-5-24 23:44:16的发言: [quote]以下是引用heihei在03-5-24 22:53:27的发言: 就是地段价值的体现. 城西的优势是规模, 周边的商业环境,人文环境,发展潜力等等 商业环境:文三路的电脑一条街,黄龙商贸区等等 人文环境: 黄龙体育中心,浙江大学等等,离西湖风景区也近. 发展潜力: 余杭划归杭州后,城西到余杭一带发展潜力巨大.(这点要好过银湖,毕竟富阳还不 会划到杭州),因此,政府在城西的配套投入力度将会大于银湖(再说银湖现在属于富阳管辖) 传说中的东西高架不是已经在规划中了吗?
现在好,将来未必好啊。 举两个例子: 上海的虹桥开发区:十年前是上海最高档的商务区,现在呢,里面的公司都搬到陆家嘴去了,写字楼入住率在六七十左右,租金也只有高峰期的一半左右。浦东新的会展中心一旦建成,虹桥的国际展览中心肯定就门前鞍马稀了。 深圳的国展中心:深圳市政府往北一公里左右,在体育中心后面,自从深圳的高交会馆建成后,国展中心一落千丈,连边上的四星级的洲际酒店业也关门了,成为鸟鼠的乐园。 我并不是说杭州的黄龙一带一定会没落,我只是想说,事务总是在变化的。往西往北都是浙大校园,往南是山,周边的区块也都建设地差不多了,核心区块发展空间有限。做为一个商务区,黄龙没法担当重任。 [/quote] 你说,做为商业区哪里最好? 个人认为,目前能超过黄龙区的还没有. 估计十年以内也不会有,杭州不能和上海比. 黄龙区,世贸中心,世贸丽景城等等目前应该是杭州的商业重心. 人气旺, 往往能带来极大的商机. 不信,你将城西的几个电脑城搬到城北,滨江试试, 估计不到半年就会倒闭.

以下是引用heihei在03-5-25 0:03:42的发言: 你说,做为商业区哪里最好? 个人认为,目前能超过黄龙区的还没有. 估计十年以内也不会有,杭州不能和上海比. 黄龙区,世贸中心,世贸丽景城等等目前应该是杭州的商业重心. 人气旺, 往往能带来极大的商机. 不信,你将城西的几个电脑城搬到城北,滨江试试, 估计不到半年就会倒闭.
黄龙的地段价值是没得说,我也希望住在那里。 但作为商业区,他的辐射空间太小了,五六栋写字楼就能打造商业区? 现在电脑城搬到滨江当然会倒闭,以后搬的可能性也不大。但是电脑城只不过是个电子市场,其本身有多少科技含量?杭州IT行业的研发、制造中心在滨江。而且黄龙的商务氛围,和电脑城没有直接关系。城东还有那么多家具、建材市场呢,也不见得能支撑起一个商务区。 杭州的商务中心以后会以武林广场、钱江新城和对岸这两处发展空间大一些。

还要说一句,没有哪个城市的商务中心会在风景区的。 还有交通的疏散能力,黄龙没法和武林和未来的滨江比。快速交通干道、地铁,还有机场、汽车、火车,都要因素。 黄龙本身的商务氛围不会减淡,或许没落也是错误的推测,但是在整个城市商务活动中的地位,我觉得应该是逐渐下降。 至于住宅,就不用担心了。

哈哈,就城市规模相比,深圳和杭州之比,就有如香港和深圳想比,杭州是中等城市呀,杭州具有的大自然,可比许多大城市强多了,这才是杭州房产之于其它地方价值高之所在,我说的那条街是指在杭州范围内的,如大家能提出更好的,愿闻其祥,将来多一个卖弄的资本,哈哈,別墅不算.

以下是引用johns在03-5-25 0:44:35的发言: 还要说一句,没有哪个城市的商务中心会在风景区的。 还有交通的疏散能力,黄龙没法和武林和未来的滨江比。快速交通干道、地铁,还有机场、汽车、火车,都要因素。 黄龙本身的商务氛围不会减淡,或许没落也是错误的推测,但是在整个城市商务活动中的地位,我觉得应该是逐渐下降。 至于住宅,就不用担心了。
楼主之于滨江,就如兄弟之于城西,情有独钟,哈哈.其实楼主把滨江当做一个区域来说有点不妥,据我所知那些个企业都搬在江南高新技术产业开发区,而规划中的商务中心在江北,而且沿江派开范围大呀, 据说要靠八座桥相联,不知道剩下四座两年建一座算不算快,且不说这八座桥首尾两桥距离可能超过横跨杭州市,也不说造桥要是没钱了,过桥费会不会继续收,就是够用又免费,江南到江北还真没有城西到武林门方便. 商务中心杭州似乎从未形成过,以中小企业为主的杭州可以说在哪办公的灵活性自主性非常大,而且将武林和黄龙来分也分不开,中间还有很多的写字楼象伟星和火炬算在哪里? 黄龙只是整个城西商务楼盘中,相对集中而且品质极好的一块,要知道这些个写字楼可大多是这些老板们自己买下的,而且往往在不远的地方买住房.让他们往滨江搬有难度. 楼主只看到电子行业中那一小部分,要知道杭州赚钱的行业可不止这个,比如外贸,他们的公司未必要离高科技(就算高科技都去了滨江)近才能赚钱而电脑业相关的许多行业恰恰是为了这些公司服务的,谁跟着谁走呢?

下沙十多年才这样,滨江也好不到哪里去。 浦东开发前再破也要比如今的滨江有人气的多。投入滨江的资金又不及浦东的另头,又没有上 面的政策。 城西好在仅靠市区,黄龙武林的幅射是直接地,而滨江隔江没有了依靠没了幅射孤独了些发展也就难了些。

政府可以通过土地供应来引导城市的发展。减少老城区的土地供应来控制人口增长。 城西以后不会有很多的土地供应。三墩反而人气会更旺一些。 看看政府的土地供应就可以知道,商业用地以滨江为多,住宅用地主要集中在三墩、草荡、钱江南岸一带。钱江南岸的西兴镇一两年后会有大片的住宅投入开发。这些地块在今后的几年之内能吸引大量的人气、资金。而且萧山市区离钱江南岸很近,十年之后肯定会连成一片。 在市政府规划的临平、下沙、江南三大组团,江南是最容易建成的。 另外我生活工作都在城西,我喜欢城西不等于我看好城西。

我觉得钱塘江比黄浦江宽多了,过宽的江面不容易积聚人气,而且传说中钱江两岸的土壤是流沙质不宜建高层建筑,商业氛围也要靠高楼林立来营造。地理条件还是一个很大的影响城市规划和发展的因素。纵然天堑能变通途,也要花费很大的人力物力。从目前来看,我更看好城西的居住潜力。楼主的观点可能比较长远吧。

同意楼上关于钱塘江的论点。但传统概念上的城西(不包括三墩、小和山、闲林)的居住潜力基本已经耗尽。

是啊,杭州目前的形状怪怪的,不能再往西去了,否则到时交通、教育都会非常拥挤,我比较看好东面和南面

钱江南岸倒底是靠杭州呢?还是靠萧山?定位模糊,如果将萧山连成一片,那大片土地等待开发土地的稀缺性没有了,也就失去了上涨的一大因素,靠自己,现在是沿着一条江做文章连绵数公里,要形成一个中心很难.如果依靠江北则会出现购物交通沿八座桥个自为阵,很不方便呀,如果地铁建成倒是一着妙棋,可沿地铁沿线形成数个区域商业中心,但就现在建也是八年以后的事,现在顶多是一些小店,和住在小镇没啥区别. 城西的价值,恰恰在于没有了开发的土地,当越来越多的投资客变成了真正的居住者,当满足人们基本需要的杂乱小店少下去,而满足更高需求的有品味小店多起来.这里居住的是较高层次的一族,或许,将来这里的小店是杭城最有特色的,最领导潮流的,无论如何人们安定了开始追求生活质量了,这个区域的内涵也在丰富了.其实它进入了一个更高层次的开发时期,既生活品质的开发期,其内在价值会更快的提高.它可比在建的小区高一个层次. 政府只能是搭建平台,绝不可能要发展一块而打压另一块.市场这只无形的手自会选择合适的的发展取向.上海浦东的开发的同时,西部徐家汇崛起成为另一个快速发展的中心就是这个道理. 住在城西的兄弟姐妹们,也许你已经付完了首付,装修钱也付掉了,养小孩的钱也慢慢有了,恭喜你们!经常考虑吃完饭该怎样过吧?街上逛逛?最好有什么值得逛的.还有象国外那种街头露天的茶吧,咖啡吧,怎么样?会有的!聪明的商家们会想出个种方法来满足需要的,我还一直有个想法,哪天我不上班了,就在城西开个书吧,不为赚钱就交几个朋友,聊聊天常聚聚,其乐无穷!哈哈,可惜我还没老.

头像被屏蔽
我是比较赞同楼主的看法的! 从长远的角度看滨江到银湖一带比城西到闲林小河山一带要有前途!近几年人气还是绝对比不过城西的。城西有一个先天缺陷就是没有真正的规划!文苑路,文新路,文华路值得称道的也只有文新路,这条路已经初步形成一种浓郁的气息,蛮小资的感觉……而桂花城,紫桂花园,南都德迦城西最有品味的三个楼盘都集中在这条路上,也是这三个楼盘撑起了这条路的基调。 而文苑路的建筑太参差不齐了,繁华有余,格调不足!文华路的感觉是集中了太多的农民爆发户,还是很农村的感觉。以后一造高架就更没感觉了……这是开发商各自“规划”的结果。 而滨江的总体规划要比城西好得多。确实“杭富公路已经变成景观大道,两边的绿化相当漂亮。金都富春山居、万安秀水、七里香溪、云河福邸都已揭开面纱,居住的气氛已经出来了”。将来钱江两岸会逐渐出现一些大气磅礴的建筑,这才是主流!而至今城西只有小家碧玉的建筑。