-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johns

我对杭州房价的看法,仅供参考

ZF当然不会考虑百姓利益了,但是杭州这样下去会越来越糟的。就我所知,有很多外资企业对杭州的政策不满,正在酝酿搬家呢。可惜ZF并不当回事情。

以下是引用红百合在03-6-12 11:40:56的发言: 最痛恨的几点: 1. 规划实在太差 2. 大搞形象工程:从西湖南线到西湖西进到现在的钱江新城地下城
王某想和苏东坡、白居易有的一比。 也有人戏称杨公堤应该改成王公堤,真是莫大的讽刺。有人想千古留名,却又不顾万千百姓的生计。

以下是引用casey在03-6-9 21:03:59的发言: 楼主:我现在不住杭州,但想以后往杭州发展,听朋友说三墩铭雅的第三批房子马上要开盘,价格大概在3800元/m2,请问有投资潜力吗?谢谢!
回复casey,我的观点杭州房产几年之内的投资潜力已经耗尽,而且风险较大。三墩的房产如果急着自住,还算是较好的选择,相对房价还是比较低。个人认为3800贵了一点,毕竟是三期的房子,开发商为了造势,必须要卖的比一二期高。3800的房价,在亲亲家园也能拿得到,后者要好过铭雅园。

王上台之后房价越来越不对了,还是仇在位的时候好点儿.

有这么多忧国忧民的人士,政府部门的官员应该多来看看.

浙江在线上的消息:非典放大毕业生就业压力 就业率70%左右 当新一代的年轻人要买房时,他们更买不起。 政府将会如何考虑?? 还住在杭州吗? 住20个平方吗?

以下是引用qqqq在03-6-12 17:01:22的发言: 浙江在线上的消息:非典放大毕业生就业压力 就业率70%左右 当新一代的年轻人要买房时,他们更买不起。 政府将会如何考虑?? 还住在杭州吗? 住20个平方吗?
感觉杭州的贫富差距越来越大,在这样下去,不仅影响城市的可持续发展,而且还会引发社会动荡。

如果经济高速发展了; 大量的大型外企进来了; 本地的企业壮大了; 还有就业压力吗? 北京的大学生可比杭州不知多了多少(就密度上也是),看到北京说就业压力了吗?广州和深圳都还要大量引进外地毕业生(因此他们的就业比例远大于100%)。想起2002年来时,杭州有个付市长说杭州要赶过广州,现在看来有点好笑。 我昨天刚给老婆打电话说,干脆去苏州算了,就目前的趋势看,苏州的前景比杭州强,而且房子还便宜。

杭州的房价我看正常: 1.实现销售,风险顺利转移到二手市场; 2.控制土地,供需矛盾仍然可以人为操控; 3.卖地生财,ZF乐此不疲,庄家渴望发扬广大; 4.市政有强大支撑,实事可以继续操办; 5.量变接近临界点,房地产规模扩容反而带来加倍的购买力; 6.房地产价格分解到建材、设备、设计、人力等上游环节,形成新的购买力; 7.实际购房能力的分化,是经济学的规律; 8.体恤低收入群体的伦理姿态,不具备社会促进效应; 9.住在城里且不具备高收入能力的群体急增,是城市空心化悲剧的序幕; 10.世竞天择,高收入群体无罪; 11.见到法律空隙不乘,是上个世纪的美德; 12.钻营投机蚀米落败,狗熊死而无憾; 13.有房喊房价高者,道德崇高; 14.无房喊收入低者,办培训班。 15.道德天良,有待天亮得道。

市场以类聚;业主以群分; 公众价格,系多对多选择结果。 生而平等,活而各异, 价格本质上是买---买 以及 卖---卖的单边竞争。

千古 罪人 王##

以下是引用lotuspine在03-6-11 22:10:32的发言: 还有,杭州有没有什么网站象深圳那样介绍规划的?不是记者写的文章那种,而是政府的具体文件和图例。
据我所知,那是没有的. 你得托关系找人去规划局看 我也是从深圳回来的,感觉两地政府在公务透明方面差得太多.看看政府网站就知道了.

预露还遮,难掩破败凌乱之全貌。

要是评选市民最不满意政府机关,我敢说杭州市zf稳居榜首! 最不满意官员,王XX首当其冲! 期待胡总七一讲话,给政府带来新风向。

顶级富人根本不考虑房子升值的问题,只买最贵。 二级富人根本不考虑房子面积的问题,只买最大。 三级富人根本不考虑房子位置的问题,只买环境。 四级富人根本不考虑房子质量的问题,只买品牌。 五级富人根本不考虑房子价格的问题,只买现房。 六级富人根本不考虑房子配套的问题,只买升值。 七级富人根本不考虑房子舒适的问题,只买城里。 八级富人根本不考虑房子设计的问题,只买郊区。 九级穷人根本不考虑房子交通的问题,只买低价。

有道理,但分的太细.

如果认为自己可以左右房价,请炼法◎功; 如果认为舆论可以干预房价,请炼相声; 如果认为企业可以推动房价,请炼举重; 如果认为ZF就可以控制房价,请炼台球; 如果认为拒绝买房可以抑价,请计划生育。

逍遥公:你的帖子太OK了!*^^*    :)

太太OK了,我不喜欢杭州!!!

入木三分! 逍遥公,是你自己想出来的吗?