-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: GTI

绿城模式-批判

楼主,你到桃花源发表高论了吗?

我想谈谈:普遍面有菜色的设计师能否设计出精品。

好贴,再顶。

sb一个!
真应了西方一句谚语:人类一思索,上帝就发笑。
一个被公司淘汰的垃圾品,自然心怀愤懑,开始对原先公司文化的批判了?

已经很久没有看到这种好贴了

和一些等外品很难沟通的,对牛弹琴罢了

sb一个!
真应了西方一句谚语:人类一思索,上帝就发笑。
一个被公司淘汰的垃圾品,自然心怀愤懑,开始对原先公司文化的批判了?
江南杏花 发表于 2010-9-20 22:18

被淘汰了   不一定就是垃圾     说不定思维理念不同
你应该不是设计行业的   所以你基本可以闭嘴了   没资格说设计行业的事

好贴!!!
我不排斥商业,不排斥舒适,和绿城的很多高水平敬业负责的设计师也本是同根生,作为朋友也是互敬互爱,对绿城的领导阶层也是十分尊敬礼让,但是我个人无论如何也无法忍受绿城的楼。设计那样的房子需要多大的勇气阿?
只是道不同不相为谋,对建筑的理解不一样,对建筑师的定位也不一样。在于自己的接受程度和选择。

无法忍受是一件好事,很红很火很有钱又怎么样,我就不鸟你,就不去。
当一个人,一群人对大众趣味,对浮华彻底地不能产生兴趣而不仅仅是失去兴趣的时候,好事情就会慢慢发生了。
楼主你不用担心,有我这样的人呢。

最奇怪的是,我身边没有人骂绿城的,我他妈早就看着不爽了。
该骂就骂。国内的行业内或者学界和谐得很,没有批判和批评气氛,不是好事。

看了这贴,有一个结论,还是绿城的房子好,至少在杭州还没有超过绿城的。楼主说了一大堆屁话批判绿城,绿城当然可以批,你也说几个比绿城好的来听听,可能搜遍杭州也找不出吧。真他妈会装!

宋员外是地球上的毒瘤

{:7_472:}还贴,体现出素质

回复 GTI 的帖子

重新学习

LZ标题显得太凝重!
想说的看明白了
可以说了简单点,这样说太费神

GTI 发表于 2008-1-31 10:02
药师,其实把房子从质量上造好,并非难事,只是杭州乃至全国的房地产的超速发展,才造成了今天的局面。不是 ...

其他人为什么不做得更好点
绿城为什么就比其他人做得好点
这点你为什么不拿出来讨论呢?

老宋的理想你还是没能明白

GTI 发表于 2008-1-29 22:15
桃花源的最新别墅,不可不视为绿城呕心之作的代表。
其氛围和修拉的大碗岛倒有十分的相似之处。
精心 ...

这问题问得莫句奇妙,绿城引领了高品质住宅的发展方向,绿城公司的文化水准,你看看他们做的会刊就可以明白了。

说说存在感
刚解决温饱问题的的中国人就跟19世纪的资产阶级新贵一样,需要一种物质存在来彰显这个阶层自身的存在感。绿城算是时代的弄潮儿。非常成功。
绿城是在利用规律,包括政治现状,经济现状,民众的意识形态,建筑样式,
问题是什么是存在感,什么是贵族?
贵族本质上是对自身存在感的深切地认同,西方人尚古,拿了希腊罗马来当祖先崇拜,从这点来说,绿城算是拐卖儿童,诱惑中国的买房者改了姓。
买房的——其实这些问题其实不是买房者该思考的,人生在世,各司其职。
绘图员——就算了,不做要求,被强奸的命。
开发商——本来就是算钱的,当然不会思考。
建筑师——价值判断,社会责任,和设计追求是建筑师的份内之事。作为建筑师就别他妈老拿利润说事。

黄秋生的一句台词说一群民国时期的中国体力劳工:这是一群没有理想的人,他们只知道满足自己的欲望。
貌似中国人曾经挺有理想的,不过许许多多的伟人死了,也不用继续装了,正好忙挣钱忙着盖欧式别墅,反正蒋介石也住了一辈子欧式别墅,活得多滋润。自力更生,有理想又怎样,中国人还不是混成现在这样了。国人骨子里就爱图个实惠,不要design,会made,拿到薪水,有饭吃就行了。

绿城、滨江的房子
自住很惬意,保值没忧虑
这就够啦
语言是最有力,也是最苍白的
中国人多地少钱贱的情况不改变
文化就是最无力的呻吟

hanson119 发表于 2011-7-18 11:24
绿城、滨江的房子
自住很惬意,保值没忧虑
这就够啦

昨天去楼外楼吃饭,抬头,忽见侯耀文墨宝:境由心生。

古人早已明了文化背景对我们理解事物时所释放的影响。

楼主用自住和保值的两大“概念”把自己的心境圈起来,

还能有心境吗?