-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨过不痴情

又到一年房交会时,杨过来点评杭州的那些二手房!

杨过能否指点下现在买大河宸章九十方桥河景房的合理性,考虑到学区

ankhmei 发表于 2013-5-19 09:50
诚心咨询,上班地点塘苗路(近万唐路天目山路),小孩16年上小学,考虑城西这边改善,预算400w左右,请杨兄 ...

400万总价。130的户型,单价只有31000不到,减去税的钱,梧桐公寓和兰庭国际买不到
你这个情况很明显就是为了学区房来的
崇文和中大文锦苑买不了,学区肯定这俩最好
兰庭国际是文一街,十三中
梧桐公寓是行知和十三中
不这俩小区加上税的钱你这个预算不太够
文鼎苑地段虽然没他们好,但是学军还是更强一点,而且靠着浙大还是挺好的,周末是个不错的去处
不过有点不好初中似乎是塘北中学嘛,价格的话加上税26000、27000能买到。剩下的还能做个精装修
更推荐文鼎苑

wanxp 发表于 2013-5-19 10:53
->为什么你看的都是闻堰这边这么偏僻的??中介推荐的?
主要是去过同事那做过客, 他家在南 ...

这么郊区的房子,如果小区环境不再做好点,还有人会住嘛。所以不能被表象迷惑,不要去买那边的房子
你先去淘淘,看看钱塘山水有没运气能选到,最便宜的那些,毕竟房子是最新的。
我的排序:
1、钱塘山水,能选到最好
2、逸天广场(万科自己的房子+自己的物业)
3、钱江湾花园  虽然是万科物业,但是不是万科自己的东西,说哪天撤走就撤走的
4、天鸿君邑,房子交付2、3年 最新的,地段好点
5、江南文苑 房子很新
6、银爵世纪 房子很新,但是小区没文苑好

请教楼主,目前小学在读二年级,小学是直升十三中花钱进的,以后升初中是不是还是得买十三中对口学区房?夫妻上班都在附近,家庭税后收入年约24w,目前在考虑的几种方案如下:
1.卖掉郊区唯一住房,附近买套总价约300w左右的的三房,先卖后买是否可以算首套?第一套房是一次付清的。
2.买套十三中小套落户出租,附近租套三房,目前是租房住,房东人很好,也不担心房东卖房被迫经常搬家
3.先观望几年等小孩上五年级再考虑,期间遇到合适的再买
杭州房产税传闻不断,我们工薪阶层一套房住住就行了,没有房产投资的意愿,希望生活的相对轻松些

谢谢楼主给些建议

千山飞雪 发表于 2013-5-19 11:02
杨过能否指点下现在买大河宸章九十方桥河景房的合理性,考虑到学区

精装修的价格要29000了。虽然精装修的标准有6000,但是这个价格真的有点肉痛,
90方的硬装花下去50万。虽然说自己用这些材料可能也要这个钱,但是我是不舍得,
市场也说明了问题,碧玺卖得好很多。不如还是这个吧,如果你属于钱比较充足的,
别90方了。130的碧玺不是挺好

ankhmei 发表于 2013-5-19 11:19
感谢杨兄的及时回复,预算的话,咬牙还可加50左右,就是不知道加上够不够梧桐或者兰亭?这2个而言,你更加 ...

塘北北保俶塔收购了。所以叫这个,不过和十三中肯定差距大的
其实没有绝对的答案,大家都挺矛盾,好坏问题都摆在这里,
还有这边高架是不是一直延伸过去呢?
那梧桐。文萃、晴园都受影响啊。
其实这里最合适的小区是大滨江的金色蓝庭,
可惜学区烂啊,省教研室小学(翠苑一小)和丰潭中学应该是这个
我自己年纪小。不太见得老小区。可能和很多人心态不一样。我还是喜欢最新的小区
毕竟杭州的房子这几年小区的品质、建筑、绿化、物业、都改变许多许多,也提升太多了
你总价450万。这几个小区都能买了,不过我还是觉得,不用太累,文鼎苑算了

请教楼主,据说滨江晚上常有异味,也多灰,说是企业偷排,是否确切?多谢!

杨过不痴情 发表于 2013-5-19 11:20
精装修的价格要29000了。虽然精装修的标准有6000,但是这个价格真的有点肉痛,
90方的硬装花下去50万。虽 ...

多谢,我再慎重考虑下你的建议,

头像被屏蔽
杨过不痴情 发表于 2013-5-19 11:17
这么郊区的房子,如果小区环境不再做好点,还有人会住嘛。所以不能被表象迷惑,不要去买那边的房子
你先 ...

非常感谢您的建议,我好好去淘淘看。

Hi 杨兄弟 真心请教个首套购房问题:
我个人在滨江一桥附近工作,除非特殊情况,应该不会有变动。女朋友在文三西路附近工作,上班较随意,偶尔去去即可。
购房首付预算40W吧。很喜欢之江转塘的环境,想买融科瑷骊山的小户型,真心请教这个决定合适吗。融科小户型哪个比较好呢,能帮忙推荐下吗,谢谢!!!

楼主也给我点建议吧,谢谢

神奇大道 发表于 2013-5-19 11:19
请教楼主,目前小学在读二年级,小学是直升十三中花钱进的,以后升初中是不是还是得买十三中对口学区房?夫 ...

以后读十三中肯定还是要十三中的学区房的

1、没有贷款过,唯一一套住房,卖掉在买属于第一套
2、我觉得你现在的情况属于可买可不买类型
3、因为十三中的学区你要考虑买他的学区房了。300万的总价,稍微新一点的十三中学区房,兰庭国际、梧桐公寓,
价格都要三万多了而且年收入24万全部收入,供这种按揭太吃力了,一年按揭都要15万+了,你希望自己轻松一点
我觉得还是再存两年钱,买套上面几个小区吧。最差也要选华门自由21世纪公寓、白荡海人家选这种有三房的房子

如果让你选买花园南村、西溪河东、文三新村这样的老房子你自己也觉得没意思,毕竟你现在都已经住三房了
档次上去就下不来了。。。。。。

八月霜 发表于 2013-5-19 11:40
请教楼主,据说滨江晚上常有异味,也多灰,说是企业偷排,是否确切?多谢!

我觉得滨江的灰尘很大,工地太多了,不过道路和市容很赶紧很好,
气味没什么特别感觉

杨过不痴情 发表于 2013-5-19 12:24
我觉得滨江的灰尘很大,工地太多了,不过道路和市容很赶紧很好,
气味没什么特别感觉

杨过,点评的MM在哪里???~

ray1024 发表于 2013-5-19 12:12
Hi 杨兄弟 真心请教个首套购房问题:
我个人在滨江一桥附近工作,除非特殊情况,应该不会有变动。女朋友在 ...

我看到的融科瑷骊山的价格是2万左右。你要求的首付40万,总价140万左右。只有70方的这个户型你能买
有一个是一房的户型,还有一个是两房的。我怎么都没觉得这个户型有好,人家九龙山90方都已经做到4房了
而且你每天走之江大桥一天20块,很不划算啊
既然在滨江一桥上班就买滨江好了。转塘适合养老,年轻人还是需要有点激情,一桥这边已经很休闲了,节奏很慢了
浦沿这边的二手房选选算了吧,更方便一些,如果之江大桥免费我倒是觉得挺好。
如果非要买这个楼盘,肯定选两房的户型了。

hz009 发表于 2013-5-19 12:35
杨过,点评的MM在哪里???~

我还在纠结写不写

谢谢杨兄弟, 融科瑷骊山 25, 26号楼,朝北的是14980,朝南的是15980,我觉得那个84方朝北的那个还不错。昨天刚刚从楼盘打听了回来,呵呵,有认筹优惠的。真心喜欢那边的环境。。

杨过不痴情 发表于 2013-5-19 12:15
以后读十三中肯定还是要十三中的学区房的

1、没有贷款过,唯一一套住房,卖掉在买属于第一套

谢谢楼主建议,现在买新小区的确压力比较大,就是担心等几年房价还要往上走,老小区环境差停车各种不方便的确也不想考虑,24w是工资收入,目前理财一年有差不多10多万,如果买房这部分收入就没了,房贷一交生活品质就要下降,如果房价能稳定些我也倾向于等个三四年再多攒点再买。
买个老小区小套纯落户如何?50方150w左右,100w首付,50w公积金,出租估计能有2500吧,再加上公积金自己也不要贴很多钱

神奇大道 发表于 2013-5-19 12:43
谢谢楼主建议,现在买新小区的确压力比较大,就是担心等几年房价还要往上走,老小区环境差停车各种不方便 ...

我替你算一笔账。租金3万。理财一年损失十万,一来一回差7万
运气不好税大概是十来万块钱。
来回平均一下,一年损失十来万有了。如果熬个三年大概30万
我总觉得这三年内,这么老的小区能涨30万的几率不会太高吧。以后新房实在买不好
三年后买这种老小区的房子吧

ray1024 发表于 2013-5-19 12:41
谢谢杨兄弟, 融科瑷骊山 25, 26号楼,朝北的是14980,朝南的是15980,我觉得那个84方朝北的那个还不错。昨 ...

怎么一南一北啊?户型那是相当奇葩啊,价格还便宜的,仔细去看了下价格网,上面写18000
那价格下去很多,户型有点担忧
大家一起看吧