-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰箱贴

除了无奈,还有什么

具体什么原因都不知道,就能下谁的责任这种结论吗?

如果是煤气管道安装有问题(不管是业主自己装的,还是原来就有问题的),物业那就脱不了干系了。

我们需要爆炸真相,结论为什么还不出来啊,哪有耐心再等下去啊

原帖由 xjunhua 于 2008-2-25 17:55 发表
具体什么原因都不知道,就能下谁的责任这种结论吗?

如果是煤气管道安装有问题(不管是业主自己装的,还是原来就有问题的),物业那就脱不了干系了。

煤气好像不是物业安装及管理的吧?如果煤气瓶进去就是他们的问题了吧?

支持你

原帖由 长期在线 于 2008-2-26 08:21 发表
我们需要爆炸真相,结论为什么还不出来啊,哪有耐心再等下去啊

都想早点知道什么结论,哪天才能下来啊?陪你一起等,给你加点耐心!!!

原帖由 太平盛世 于 2008-2-26 10:12 发表

都想早点知道什么结论,哪天才能下来啊?陪你一起等,给你加点耐心!!!

顶,就等鉴定结果

原帖由 长期在线 于 2008-2-25 00:12 发表
为何还是没有结论???

听说如下"

1,消防结论,发出后当天又收回去了,这是对受害业主极其不负责任的做法.而且据开发商说:此结论为业主操作不当,引起爆炸.无其他原因.这个结论如何让这些业主信服?仅仅一个操作不当 ...

我们要安全!我们要回家!我们要爆炸真象!!!

一点感想:
      目前大量的鉴定、修理、恢复等等工作都停滞着,全都源于相关结论的延期,所以我完全理解受损业主们的感受和焦虑心情,包括我也希望能有一个答案,给一个说法;
   期盼业主们能够理性而合理的维护自己的正当权益,过激 中伤的言行于事无补,只会添乱,授人以笑柄。
   彩虹城是大家的,利益是一致的,需要共同的呵护 关爱,我们知道任何利益的损失,都要转嫁给所有的成员承担。

kiwu这种小人就不要理了。语无伦次,颠三倒四,词不达意,明显是个卑鄙小人。
听雨坊业主支持此次事件中的受害业主。

如果烧饭时一个不规范的操作会造成如此严重后果,个人认为爆炸原因在于煤气管道的安装存在重大失误。如果安装规范的话,我想就算是打开了煤气伐,然后点火,爆炸造成的后果也不可能这么严重,况且也没有这样弱智的住户吧。
请尽快查明真相,还受灾住户一个公道。

??

楼上的有考虑到煤气灶的软管,或者煤气灶本身会出现问题吗?或者有时候把总阀关了却忘记把煤气灶上的开关关掉?为什么一定要把问题都集中在煤气管本身呢?

原帖由 太平盛世 于 2008-2-27 16:44 发表
楼上的有考虑到煤气灶的软管,或者煤气灶本身会出现问题吗?或者有时候把总阀关了却忘记把煤气灶上的开关关掉?为什么一定要把问题都集中在煤气管本身呢?

你考虑事情的方式不对。
没有出事情你可以这么说,出了事情你还能这么说,你真是NB。你有见过人家用瓶装煤气发生爆炸的强大有像我们小区这么大的吗?
防范于未然,物业很应该请煤气公司来检测一下管道是否真的存在设计上或者质量上的问题。我说的是整个小区的。

??

非常不理解,瓶装煤气怎么能和燃气管道供气相提并论?...一个就一瓶,另一个无穷大。煤气管道设计应该是通过煤气公司确认后才可以施工的,施工也是他们做的。所以说等结论出来再说,再去搞什么检测才比较妥当,不知道楼上的认可否?不会一辆车子炸了,其它同类的车都要先拿去检测吧?总要先知道炸的原因吧?我个人不认为我的思路有什么问题,反而觉得你这种想法会误导很多人!!!说的有欠妥处请谅解!

其实这次事应该换个角度思考
一、同样是户表后面出的事:如果是自来水而且水满金山弄得楼下也受灾受损失,你会告自来水公司和开发商?如果是电出了事引起火灾或电击人或连累别人也受灾受损失,你会告电力局和开发商?大家想一想!
同样是户表后面出的事:如煤气出了事故,如果是用户的问题当然应由用户承担责任不用争的,但我想煤气还有个特点,它会火灾而且会引起爆炸,会伤及相邻后果会很严重,我想这是有个公共安全,而且每个小区只要使用管道煤气都会有这个可能,并不是我们彩虹城才有这个问题,通过这件坏事大家应该想的是今后如何提高防范和应对。
二、如果是表前管道出事或电表前电力线出事,责任肯定是这几个公司的。
三、大家不用争,等结论出来。只是这个政府效率实在太低了。

首先,我非常赞同等结果出来后再行出来讨论其他事宜!我的回答也是建立在这样的基础上的。

不会一辆车子炸了,其它同类的车都要先拿去检测吧?
-----这个反问非常好,我不管你是什么人的代表,希望不是物业的人。事实就是如果一个品牌的车子炸了,就会去检测是不是这个类型的车辆设计有问题,不然万一是汽车设计的问题,损失就不是简单的钱的问题。
你说吃一个方便面有人over了,难道去不检测其他这个方便面?

如果是自来水而且水满金山弄得楼下也受灾受损失,你会告自来水公司和开发商?如果是电出了事引起火灾或电击人或连累别人也受灾受损失,你会告电力局和开发商?大家想一想!
----- 你这个比喻相当不恰当,首先,水不会造成这种大范围的一次性的大灾害,如果开发商铺设的水管有问题,你不去告开发商???。电,如果布局和设计以及电线等质量有问题,你不去告?娱乐场所每年的消防检查是为了什么? 另,要告的不是水公司和电力局,但是肯定有开发商。如果后期用户装修的问题,导致其他用户受灾,你认为物业可以脱离干系吗?什么是装修许可?为什么要让物业的人检查用户的装修是否合理?你们是有责任也是有义务这么去做的。

xjunhua 同学提出的观点较新颖,尤其有关质疑物业服务方面的,看来得加强物业管理条例的普及

楼上提醒了我,的确没有研究过。
特意找出来看了看。

大家都来看看吧:  http://house.sina.com.cn/r/2003-06-19/24120.html
现在有法可依了。

不知道是不是就是上面这个,如果是,物业高层既然提出来了,请严格按照法律规定来。做到了是及格。

另,本人一直对彩虹城的物业还是比较满意的,主要也是我基本在彩虹城的时间是 晚上7:00到早上8:00,我唯一的要求就是不要让我生活上面出现问题,能有地方停车,能有水有电。但是我今天对你们有些发言比较不满,建议物业可以定期发起一下调查,如果绝大部门人满意,那就是满意,我会支持你们。

顺便找了个室内煤气管道的安装原则: http://www.ijiajia.com/article/940.html

我也不管你是什么人的代表。我是代表我自己,一个已经正式入住彩虹城的业主。
同意,非常赞同等结果出来后再行出来讨论其他事宜!
还是等结论吧!口水多了解决不了问题。

估计煤气爆炸的结论会难产

想必上这个论坛的人都知道华南虎照片鉴定的事情,为什么鉴定结果迟迟不能公布?因为只要公布必定会伤到一个或几个团体的利益甚至会导致其身败名裂!彩虹城这次爆炸的鉴定结果其实和这个是完全类似的!所以不要过分天真地以为只要等鉴定结果出来再走程序之类的安慰话了,鉴定结果的争论是一场拉锯战,消防部门把结论拿回去肯定是受到了某种他难以明说又不得不听从的授意,这种事再正常不过了。无良老板死伤百人的事故都敢隐瞒,何况仅仅只是造成个别受伤和一定经济损失的事故(不是希望有人在事故中伤亡的意思,我严重同情目前无家可归的邻居!)!

这样的事故结论一般有三种:一是业主操作不当。但从我的专业角度(对气体爆炸比较熟悉)看,如果是这种情况不应该造成这么严重的后果,这是我从大家的帖子中看出来的,因为电梯井也炸了。一个住户出问题影响这么大是难以想象的,家里漏气达到爆炸极限应该只是局部空间,其他地方要说受到影响也应该只是冲击波的影响,如果烧黑了,那么烧黑的地方也必定同时发生了燃烧或者爆炸;二是设计的问题。这个就是前面有人说到的布管的问题,也就是该不该在电梯井之类密闭环境中布置煤气管的问题。没有查过有关规范不能胡说八道,但个人以为不妥。包括煤气公司为什么会说装修中把煤气管包进去属于安全隐患(虽然大家都这么做,但不说明说是对的,煤气公司这么提就是说这样的装修出了问题他是没有责任的—大家可以去查一下煤气公司上门检查的原始单)。如果规范上不允许的事情而设计图纸上这样设计了那么就全部是设计单位的责任,这是安全事故追查的基本原则;三是开发商的责任。如果设计图纸中管道是不在密闭空间的,而开发商为了外观美观等原因授意施工单位擅自更改了设计,以至于一个住户操作不当造成这么大范围的牵连,应该追究开发商更改设计的全部责任。

本人以为物管在这起事故中的责任最多也是提醒或警示不够,这也是作为一个服务机构或者管理机构(勿庸讳言,物管的现职是服务,但一个小区也缺不了管理,目前也只有物管才能担起这个职责来)应尽的义务。事后无论是施救、善后还是亡羊补牢,包括与开发商共同把可能存在的安全隐患进行弥补,物管的责任都是推卸不掉的,不然如何确保给业主一个安全的生活环境?没有安全,何谈舒心安逸?

本人保留自己意见的同时,支持xjunhua的观点!

!!

回xjunhua,本人也是站在先做该户的事故鉴定,如有问题再展开其它工作!!另篇帖子提议很好,也许应该在网站上设个投票系统,不满意的可以把自己不满意的问题上传,这样也方便解决问题!!
重申本人浪琴业主,毋庸置疑!!!