-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hiphop

[房子的故事] 滨江看房买房和居住感受

作为进城的第一代。有点不适应是难免的

写的很质朴,我喜欢这样的帖子,有生活的积淀,自然流露。

共勉,祝福!

楼主其实啥问题都没有,就是没想明白为啥活着。

人生很多事情其实没啥必要后悔,各行各业都有混得好差的

虽然我是土杭,与楼主成长、工作环境略有不同。但一路走来的心情是一样的,同龄人的困惑和矛盾是一样的。。。
顶一个!

RE: 滨江看房买房和居住感受

三千非落 发表于 2013-7-21 14:00
今年浙大8年制毕业的医生,找的工作都很好,很让人眼红的!

再好能有北医八年制,复旦八年制好?分数还比他们高。

cjc73735273 发表于 2013-7-21 21:18
再好能有北医八年制,复旦八年制好?分数还比他们高。

论坛讨论这个问题真没必要。浙大、北医、复旦的8年制临床有几个人考得进?

hiphop 发表于 2013-7-21 15:34
声明一些基本情况,我老婆也不是杭州人,我们两都是省内的非杭州人。进大学前都是农民户口。
主治好多年了 ...

学医本来就是个苦逼的事,性价比太低了。基本现在医学专业都是一些不太懂的农村小孩来报的。分数又高,一耽误几年,要很大年纪才有希望赚到钱
反正中国这种医疗制度学医没啥希望。本来考这种高分的,如果不学医,哪怕学个it民工,收入也很高。
所以我很尊敬医生,很多时候问题不在医生身上,怪这个sb的制度。

楼主这样已经算很不错了。可能在经济方面是跟同龄人比较起来有落差吧。小孩的事情就不用太过操心了,儿孙自有儿孙福啊,即使以后不能上前八所也不见得过得不幸福啊。做一个医生,其实幸福的是周围的朋友和亲戚,自己还是挺苦逼的。人其实最看重的还是生命啦,在人家生病的时候能稍微帮一把,也是功德无量,让别人时刻记住的。虽然可能钱不是很多,但是社会地位已经不低了。话说我一个做医药代表的同学每个月的主要工作就是给医生发钱来着,楼主这么多年主治了经济也差不到哪里去的吧,呵呵。

医生怎么变得这么苦毕了?我一个同学也是医生,银湖的排屋住住,经常去美国出差旅行,自我感觉非常好呀。

顶一下校友

头像被屏蔽

只要是肺腑之言,就是好文章。楼主不要灰心气馁,相信自己,每个人都有自己的一片蓝天。

hiphop 发表于 2013-7-20 20:37
说是买房,其实也很突然,去年还一直没有觉得需要买房,夫妻俩有点小钱,买点理财产品,搞点零花钱,也挺自 ...

看BBS上的帖子大多时间只是粗粗一浏览,但楼主的帖子我静静地看到了最后一页。从中不单单是买房,而且让人纵观到主人一路成长的心路。 这样的帖子真的比较难得,为此,进来插一句了,说得不中听请谅解。

主人是位很聪明,特别是学习上智商很高的人,医生这个职业对于个人来说是敬畏的,说得高尚一点那是救死扶伤啊。“医生不如小学教师”这个定论仿佛有不同看法,不赘述了哦。
  身边有一位朋友,年龄上比你大几岁,也是外科医生,我特羡慕他,他的爱人也不用上班,平时求助他的人不要太多了。总之,靠技术吃饭还是不错的。

主人很重视孩子的教育,也是一位很有爱心的爸爸。婚姻上有点小情绪……

祝福楼主工作如意,生活幸福。

总结两点:
1、女人要有房

2、不要嫁苟佬

房价天天涨 发表于 2013-7-22 15:08
总结两点:
1、女人要有房

"苟佬"这个词汇不懂,咨询了一下,原来是“乡下人”。但事物不是一概而论的。

看完了lz所写的内容,感同身受,lz压力不要太大呀

建议楼主离婚吧,你适合单身!
小孩随母吧,否则长大后心理也会不健康的!

人只能活自己的人生,羡慕别人那些气场、资源等等是没有意义的,你只能看到别人得到了什么,但看不到别人失去了什么。

认识几个土杭女生,28-30了,宁做剩女,不嫁苟佬!看来是很有道理的,随便就嫁给一个心理变态的,生不如死,还是不结婚的好!