-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华然

自己买的方圆府降价后,再看房闹心态

dmww 发表于 2013-11-29 16:07
事实已经说明一切,三塘地区类似九堡,就是九堡居住环境的翻版,不抗跌!

事实已经证明:三塘=九堡

gwgw 发表于 2014-5-13 23:24
事实已经证明:三塘=九堡

垃圾场的事实是否可以证明
滨江=老余杭

从建筑企业资质就可以看出什么叫中国特色了, 整个西班牙才2家一级资质,杭州备案的特级就是人家的10倍了。 质量................

fule@163.com 发表于 2014-5-13 23:27
垃圾场的事实是否可以证明
滨江=老余杭

人才啊~

fule@163.com 发表于 2014-5-13 23:18
问题是现在房子基本已经竣工,快交付了,
开发商明显简配了,是否应该赔钱?

不是说景观、绿化很有档次吗?

品质很好

房子不是易损耗品,不是一次性使用品,特别是期房,货还没见到呢,买卖应当具有一定的持续契约效应(消费者保护,三包) 你买了房子,降价了,根本还没交付,于情于理上应该有退房的权利,那么退了房,再以折扣价买回,不正是相当于KFS给补偿嘛(开发商没理由拒绝你再购房)。 以上纯属自己对天朝的法制进行的YY. 我认为在遇到楼主这么情况下,适当要求补偿是完全合理的,而不是由早期业主为开发商的降价减配买单。 幸灾乐祸的不应该,将来自己买房时候一定倒霉不断,阿弥陀佛。

品质先不说。
降价促销也是没办法,
员外一直在硬扛,结果呢,还不是卖股份退出??!!

看到很多跟帖说,“涨价了你把钱退给开放商”吗?对此,我有2点感受:
     1、真正靠自己辛苦赚钱买方居住的普通老百姓(刚需阶层),谁也承受不了一夜之间几十万的-------那些说“涨了钱退给开发商吗”这种话的人,基本是没有靠自己辛苦赚钱买房的经历。我以前也没理解这种沉重心里,也会说这种风凉话,现在等自己按月还贷了,就也会怕房价跌。
     2、如果有的选,估计更多的刚需阶层愿意保价,增值收益扣除银行利息后如果还有收益,宁可还给开发商,但是如果跌价,开发商要补偿。
     3、即使房产也是金融品,但跟股票还是不同的,房产跌价的杀伤力远远大于股票,买房很多人是倾全家几代人之力全力以赴,而股票多数是作为理财投资方式。量变引起质变,不可同日而语。
     以上言论,对于大老板、富二代,生下来就有顺风车坐的人,不适用。

降价你就别说了。默默流泪吧。

华然 发表于 2013-11-29 18:40
回复了啊,情理法的问题。
第一:风险补偿问题
一手交钱,一手交货:

风险补偿,这个提议不错。

问题是,在一个卖方市场,谁理你啊,哪里凉快哪里歇去。

而在一个买方市场,开发商会主动给你签订补偿协议作为卖点的,比如有些商住。

看看老贴

还是销售 保障制度的不合理造成的。

和期房制度有半毛钱关系啊,房闹应该感谢期房才对。
如果现房交易,一期交付了二期降价,这栋交付了那栋降价,你连闹的机会都没有。正是靠着期房制度,才好去争取点利息来

我认为,买期房,无论什么价位介入,价值是一个很重要的考量。其中地段和开发商、物业管理三点因素为大。或许某种时期,开发商迫于市场压力需要降价促销,这无可厚非,但不能容忍的是开发商对前期品质宣传的亵渎与糟蹋,像方圆府,如果是真正好的产品,比过香石和万和,那么即便短期降价我想也能在长期市场中追赢,毕竟好房子,才真的是卖一套少一套。遗憾的是现实的方圆府,中粮完美继承了湘谷人家的衣钵,这种开发商本来就不应该去碰的。所以在期房制度下,我很赞同楼主宁追本地好口碑的开发商,而抛外来大鳄于不置。或者呼唤现房销售,明明白白,眼见为实。既然市场与价格波动我们很难把握,我们剩下的能把握的似乎就是对于房产的选择了,如果可以,就选择现房或者准现房。但无论何时何地,都不要轻易相信宣传,不最终落实,就像我们的规划,这都是没谱的事情。

刚需2013 发表于 2013-11-30 13:53
说起房闹,让我想起自身一个经历。大学毕业离校前夕,我还有几本书不想要了就在校园里摆摊打折处理, ...

是的,对自住和刚需来说,就是买个房子过个日子。房子就是消费品。可惜中国的房地产,确确实实的成了金融产品,也成就了那十来年的浮躁,有部分人从中得益了,但却损害了整个国家长期的肌理。尤其那一代真正有着正规教育的80后(70末很幸运,大多避开而且享受了这把浮躁),本来最有能力成为中产阶级,有进步思想,社会责任心和推动社会发展的庞大人群,现在很多不得不面对房奴、婚姻、生育新三座大山,很多人甚至早已经没有了人生激情。我们的国家,以后会什么情况,真的很难讲,但是我想,不是土豪就是拼爹占据主导话语权的社会,不是一个好现象!

如果降价不减配,房闹就是无理取闹