-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华然

自己买的方圆府降价后,再看房闹心态

马甲大军 好厉害

dmww 发表于 2013-11-29 16:16
事实胜于雄辩:三塘、九堡、下沙的房子不抗跌!

看看三塘、桥西、申花、滨江最近2年的二手房走势对比:
三塘是最抗跌的,三塘也是上述板块中能重回2012年高点的为数不多的板块之一。

======================================================================

最后再转几张最新的城北体育公园秋色照片给楼主一点安慰吧。

dmww 发表于 2013-11-30 00:07 那就更说明三塘板块之烂了! 哈哈

哎哟,你就是个为黑而黑的黑子,跟您费话简直是浪费时间。就像某人所说的,口水又影响不了房价,您的主子何必让您黑的这么辛苦呢,哈哈

chemmater 发表于 2013-11-30 10:15
哎哟,你就是个为黑而黑的黑子,跟您费话简直是浪费时间。就像某人所说的,口水又影响不了房价,您的主子 ...

你是中介吧,急了?

支持LZ

其实只有自已身临其境,才会深有同感。同情一下楼主,真能拿点补偿嘛也好的,不能拿嘛就要想开点。

华然 发表于 2013-11-29 15:53
如果我没付款,开发商当然可以要补偿。

关键是,现在你没拿到房子,他就降价了。

那你为什么不等现房再去买?房闹就房闹,别找什么冠冕堂皇的理由!

说起房闹,让我想起自身一个经历。大学毕业离校前夕,我还有几本书不想要了就在校园里摆摊打折处理,有两个同学各有一套疯狂英语(市面上卖17元),本来想把它当垃圾废品卖的,知道我要摆摊让我捎带,价格随便卖。我第一套卖了五元,买家买走时非常高兴,觉得很值。。。。一会儿,第二套有人还我3元,因为天色已晚,我自己的书卖差不多了,就同意了。。。。。没想到,没过多大会儿,买第一套的人返还回来,带着男友,气势汹汹的找我理论,说我第二套怎么能比卖给她便宜两元(巧合,这两位买家是同学,在路上撞见了),硬让我返给他2元。我就跟这对情侣讲道理,解释一下我为什么第二套便宜(其实我完全没必要解释,只要我和她交易双方是基于平等自愿的,不存在欺诈、胁迫,那么不管何种原因我卖别人多少又有什么关系呢?不过,我这个人不爱与人结怨,况且她带着男友很撒泼的样子,我确实不想惹事)。她还骂我,说我临毕业了还这么不诚信。我事后感觉这对情侣很不地道。

如果排除开发商承诺的事项不到位等情况而进行的房闹(以下所讨论的房闹仅指纯粹针对价格下降而进行的房闹),我觉得我碰到的这位买家,和房闹的心态也是一样的。期房制度不合理,但是我觉得房闹与期房制度无关。就算是现房销售,开发商今天卖你2万,明天卖1万5了,房闹么不还是一样心理不平衡?开发商有没有按照承诺去落实到位,也与价格涨跌无关,期房变现房时房价涨了,房子有很多问题,可是这时候房闹的身影却很少了。

我当然也很理解房闹的心情,其实买二手房道理是相通的。就像我自己,买了一套二手房,现在经常看到小区门口贴着各种房源,价格便宜了很多。有时候也会觉得自己买亏了,要是再晚一点买就可以省很多钱。但是我想,既然买来了,房价涨了(所称的涨跌是针对整体市场环境,而非自己房子所在区域,当然这也是一种理论假设,每个区域不可能同步同辐涨跌)我也不会卖掉变现,卖掉了我也没地方住了。房价大涨,我将来改善的难度就更大了,就只能一辈子住这个小蜗居了。

两年前,我和A、B ,三人在一起讨论房价时,我和A当时说看空楼市,B(她刚刚买房,事后知道当着他的面这么说是非常不合适的,我们只是客观谈各自看法,完全无打击之意)很生气地说,那些说房价会跌的人都是买不起房子的人了(我和A当时都还没买房,现在买了)。B说,买了房的人都希望房价噌噌往上涨的。我想,对于还没买房,掌握时机,在低点买进省下一笔钱当然是好的。但已经买了房,如果不是投资,为什么一定要希望房价上涨呢?是涨是跌,对于自己都成既定事实了,自己还是那样住在里面,没有丝毫影响,只有变现才能意义呀。我那套房子,当初房东买来时才花了20万,现在小孩长大了不够住了,把它卖给我时,卖了155万(按照B的想法,那是赚大了),另外再添120万去置换一套大点的,但是反过来一想,如果房价不涨或者涨的少一点,甚至下跌,岂不是能以更小的成本就可轻松换大房了?跌了,对于个人,此生还有希望换一套大房子好房子住,对于自己还没买房的亲人朋友,更容易实现安居梦了,对于社会,“大庇天下寒士俱欢颜”,岂不更好。

另外,不管卖房子也好,卖书也好,但凡是卖家,谁不希望能卖出更高的价格,如果卖家自己可以左右,谁愿意降价?实在找不出房闹或者我那位“书闹”行为的情法理依据。

以上是我的一点想法,语言表达能力不行,啰哩啰嗦。欢迎批评指正。

刚需2013 发表于 2013-11-30 13:53
说起房闹,让我想起自身一个经历。大学毕业离校前夕,我还有几本书不想要了就在校园里摆摊打折处理, ...

写得不错  赞一个   价格确实是供求关系的外在表现   本来买卖公平就指的是在买卖双方交易的过程中  而不是指买家之间的价格是公平的    市场经济风云变幻   先买的要承担降价的风险    后买的要承担涨价的风险   这才是公平  

心情能理解,争取一下看有没有什么补贴吧
车位储藏室物业费什么都可以

至于期房的制度,我觉得楼主说的有一定道理,但也不是全部
买期房不买现房本身这个行为,已经暗示了期房的价格要低于现房
而且先买可以选择的余地大

期房的产生根本原因是业主的资金回报率低于开放商的融资成本
如果你的投资回报率高于房价的涨幅,那么把房子当消费品买现房即可
否则,买期房肯定是觉得实际交房的时候房价要高于现在的价格

至于隐含的质量问题其实已经包含在房价的折价里面
业主通过选择KFS和楼盘尽可能的降低质量事故发生的概率

当然这都是纯理性的假设
真的碰到了降价,其他啥也别说,能挽回一点算一点

其实买贵了  起码比贵了之后买不起更好       当然投资就另作别论   但是现实生活中  反而是买了自住的刚需最受不了降价   投资客即使闹 心理承受能力也强很多   这是不是穷人和富人的本质分别呢   

62买高了戴套了

心情可以理解,但将心比心要是一降价都要求补偿的话开发商还怎么卖房子谁不想前面把价格卖的高点?房闹到最后变成烂尾楼的话大家都是输家。

房子不是易损耗品,不是一次性使用品,特别是期房,货还没见到呢,买卖应当具有一定的持续契约效应(消费者保护,三包)

你买了房子,降价了,根本还没交付,于情于理上应该有退房的权利,那么退了房,再以折扣价买回,不正是相当于KFS给补偿嘛(开发商没理由拒绝你再购房)。

以上纯属自己对天朝的法制进行的YY.

我认为在遇到楼主这么情况下,适当要求补偿是完全合理的,而不是由早期业主为开发商的降价减配买单。

幸灾乐祸的不应该,将来自己买房时候一定倒霉不断,阿弥陀佛。

lx1122120qqmp 发表于 2013-11-30 16:03
房子不是易损耗品,不是一次性使用品,特别是期房,货还没见到呢,买卖应当具有一定的持续契约效应(消费者 ...

等交房的时候又涨了9000,这钱又怎么算?

买高了丢人现眼

﹏﹏﹏﹏

其次,旁观者幸灾乐祸什么?
有的人没有房子,想买房子,结果房价跌了,因此觉得自己可以少奋斗很多年了。
这在行为经济学里可以称为“心理帐户”,也就是说,觉得可以放在买房这个帐户上的钱,可以少了。
有些人则是也不想买降价的房子,只是看着别人损失了,自己没有损失,有种心理上的优越感。
就像看着路上有人快死了,有的人心里暗暗庆幸:“幸亏死的不是我自己”。其实这种心理的人,本身就没有安全感,因此他的优越感也是扭曲和暂时的。

网友的辩论也满有意思,总结起来,其实房闹和开发商的博弈筹码总结起来如下。

开发商:
房价涨了你会给我钱吗?我降价又不违法。

业主:
付了钱,没拿到货,货物要是中间降价了,不合理吧?货物要是有质量问题,我可以退吧。
老太太到开发商门口去谈判(房闹),也不违法。
开发商老总家门口(甚至家人门口)去评评理(房闹),也不违法。

好吧,既然都不违法,那么就拼谁不讲道理吧。

最后,真正决定胜负的是业主的承受力和意志力。
一般来说(贫民阶层最有战斗力,小资产阶级最软弱,大官LIAO资产JIEJI最凶残)。
这个时候,你巴不得有最具战斗力或者最凶残的邻居了。 而且开发商老板最好还住你们家对面,可以天天讨相骂去。(所以要买本地开发商的盘)

闹得不可开交,走上法庭是下下策。
那个时候真正有用的筹码就是质量!!
如果开发商质量没有问题,又不想同情社会弱势群体,想着不赔偿房闹,那么其实也顶多落个没有人情味的骂名。
如果质量再不行,那么被房闹也是自找的。

关键是,开发商没有人情味,房闹一定就会讲道理吗?

这个社会的人,谁都会利用手中筹码,争取最大利益。
从这个意义来说,房闹只要不违法,无论如何闹,都只是一种博弈。
开发商要赚钱,也必须和房闹过招。
最终谁赢谁输,那么就看运气和实力了

质量房闹一概支持,价格房闹一概不支持,可惜的是所有房子在降价的时候总能有质量问题