-

QQ登录

只需一步,快速开始

自己买的方圆府降价后,再看房闹心态

因为想住在地铁边+公园边,寻遍杭州,考虑到承受能力,买了方圆府。
没想到降价了。和原来相比小户型估计相差一二十万,大户型估计相差四五十万。
这对于工薪阶层来讲,是一笔不小的数字,谁都不愿意接受这样的事实,很多人都是筹集了几代人的积蓄才付得起这么一个首付。
于是,大部分业主,包括我,都希望开发商央企,能充分考虑到前期业主的意见。
在法律没有给予前期弱势群体明显的保护依据之时,能够参考其他比较大度的开发商,给予前期业主一些补偿,少赚一些,促进社会和谐么。

于是,回想起之前自己对房闹的一些认识。

或许也曾有过看不起房闹的时候,觉得这些人没有契约精神。

对于堵马路的房闹更加嗤之以鼻,觉得没有担当,把自己的痛苦强加给整个社会。

也有过幸灾乐祸的时候,觉得这些人真惨,莫名的优越感也油然而生。

但是很不幸,今天轮到我自己受损失了。。觉得是一个蛮悲剧,同时也是一个满有意思的话题。

补偿车位吧{:03 04 1:}

(一)房闹闹的是什么,旁观者高兴的是什么?

首先,房闹闹的是某种形式的不公平。
因为房子还没拿到手,这个涉及到很多人身家甚至性命的庞然大件,还没交到你手上,结果价格就变了。
就像你买油条,你的二元钱的油条还没交给你,别人买这跟油条就只需要一元钱了,当然不公平。
但是这个社会的法律,期房制度,尚没有重视这种不公平。因为之前十几年,房价都是涨的,这个问题基本不是问题。
但是假如房价走入右边行情,普遍的老百姓都要遭遇这种损失,那么这个问题,这个期房制度,便是一个很大的问题。

其次,旁观者幸灾乐祸什么?
有的人没有房子,想买房子,结果房价跌了,因此觉得自己可以少奋斗很多年了。
这在行为经济学里可以称为“心理帐户”,也就是说,觉得可以放在买房这个帐户上的钱,可以少了。
有些人则是也不想买降价的房子,只是看着别人损失了,自己没有损失,有种心理上的优越感。
就像看着路上有人快死了,有的人心里暗暗庆幸:“幸亏死的不是我自己”。其实这种心理的人,本身就没有安全感,因此他的优越感也是扭曲和暂时的。

以后涨上去你补钱给开发商吗?

三塘地区和九堡地区一样的,人员嘈杂、苟佬众多,不易居!

放心 以后还会涨回去的

像荷塘月色  降的时候  闹  现在涨起来了 而且涨了很多了 3号楼出问题   业主都舍不得退房

理解

看 看这个心态就好了

HK楼市那年那熊也没 多 可怕

dmww 发表于 2013-11-29 15:47
以后涨上去你补钱给开发商吗?

如果我没付款,开发商当然可以要补偿。

关键是,现在你没拿到房子,他就降价了。

其实不符合一手交钱,一手交货的普通道理。

当然,这个主要是我们国家的期房制度造成的。

dmww 发表于 2013-11-29 15:49
三塘地区和九堡地区一样的,人员嘈杂、苟佬众多,不易居!

凡是方圆府的帖子你都来这一句,
是不是你本人曾在三塘和九堡遭受过心理和生理上的创伤?

,是很郁闷

求各位看客加分安慰

淡定

菜鸟嘟嘟 发表于 2013-11-29 15:56
淡定

好久不见!

谢谢楼上各位,谢谢版主。

其实蛮可以理解楼主的心情的。。。

被套牢吧。哈哈~~~现在还有人在进去,牛人!      

wzr2001 发表于 2013-11-29 15:53
凡是方圆府的帖子你都来这一句,
是不是你本人曾在三塘和九堡遭受过心理和生理上的创伤?

事实已经说明一切,三塘地区类似九堡,就是九堡居住环境的翻版,不抗跌!

(三)方圆府维权现场纪实
降价一开始,其实我也不太在意,觉得涨涨跌跌总是正常。关键是听说跌的不多。
后来听说跌的多了,我也有点着急了,心理的天平不平衡,难以调整好心态,蛮难受。
于是下班后,我也去房闹现场声援去了,觉得邻居都在为了大家的利益,我不出力也说不过去,同时也担心大家都得到补偿了,把握落下了怎么办?
呵呵,不过到了现场,发现其实也都挺有意思的,七八个业主很辛苦和开发商代表在谈判,下面的则是聊天的聊天。中间有个女生也想上楼去谈判,结果被保安推来推去,旁边的男人看不下去,就起了些争执。
业主给保安和谈判的开发商买盒饭吃。
最后开发商代表不敢下来谈判,在一阵”王总,业主请您下来打牌“的搞笑氛围中散场了。但是,很明显,大家的心情都是沉重的,失望来自于心底。是谁,一夜之间拿走了自己口袋的几十万?

现在申花、滨江、桥西、钱江新城的楼盘一点跌价的苗头都没有,三塘、九堡地区就开跌了!

哈哈