-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 子妗

[房子的故事] 最近几个房子的故事——让我第一次开始看空楼市

大家肚子再饿,也是需要住自己的房子的啊。历史上,什么时候通货膨胀了,就可以不住自己的房子,住到政府机关去住到别人家里去或者大街上去?所以,房子依然是需用品。至于说,黄金增值速度超过房子增值速度,导致实际上的贬值,好象离目前经济现状远的很。何况,等到通货到那个程度,估计黄金也不值钱啊,黄金也不能吃喝的,一样是贬值的,那个时候,粮食比黄金和房子都要贵重。哈哈:lol

个人觉得,黄金的价格基本上是国家与国家之间事情。对于普通个体来说,现实意义上,房子比黄金要值钱。

原帖由 cole 于 2008-4-19 13:39 发表
目前情况来看,黄金和房子一样,都不具有可流通性

一般回收黄金的价格是现市值的70%左右,

黄金迟早会象商品那样流通的,买黄金是个不错的选择

原帖由 domani 于 2008-4-19 16:36 发表
还是欠债的无产阶级来的踏实。

呵呵,其实大家都是欠了一屁股债啊.
指望着用股市里的盈利,来交按揭利息的.本以为绰绰有余, 一开始也是情况大好,没想到现在算盘落空啊.

怕怕,不至与到这个地步吧。

闲林山水现在6000左右不便宜啊

闲林山水现在6000左右不便宜啊,这么偏的地方

投资一点实物黄金,这是通胀时期的最好方法,现在的问题是流通不便,不过好在很多银行都开办回收业务,应该问题不大,就是手续费黑了点。买大米什么的囤积起来,没有意义,价值太低,就算涨价一倍,你能够赚多少钱?通胀,按照道理房子会涨价,因为人民币贬值,如果房子价值不便的话,价格肯定要上涨,但是通胀换来的是经济的恶化,等到更多的企业效益下滑,裁员,倒闭,大家的收入降低,那么房产的风险就会真正来临,因为房子绝大部分是按揭的,而当你工作出问题,无法负担的时候,像美国的次贷危机就会在中国出现。至于股市,不是人呆的地方,除非你是高手,那你去玩,不然基本上到最后都是亏得多,你可以问问身边的朋友,到今天,还有多少人能保留去年的利润,至于投资字画,玉石等等,由于专业性太强,建议慎重,

楼主故意装无知的样子。既然那么多办法,还未雨绸缪,屯谷买黄金什么的,你已经比这里所有人都高招了。
    经济崩溃的时候,没人能过上好日子。随便历史上找个经济大萧条时期看看好了。达官贵人自然不在此列。
    如果是急速通胀,买米的钞票要用称的,那你还现在这点房贷岂不是划算的很?

经济萧条时除了节省,没有什么好办法,黄金又不能充饥,只会跌得更快。

黄金早就不是硬通货了,留着也没用,更别指望抵御通胀了。
宋鸿兵就知道鼓吹金本位这种原始得货币制度。

我也挺慌的,昨天看到报纸,竟然有那么多国家发生骚乱,没粮吃什么土饼,:L 。当前情况下,真不知怎么做才好,怕自己拼了多年的那点资产瞬间没了。

楼主MM真有趣,存了这么多油,

粮荒与经济危机,可能带来战争.

房子下跌成定局

楼盘上涨,比工资涨的快

家里倒不缺粮
只不过过年那段时间老太太把我们家的超市卡买了点年货之后都用来买油了
现在看看还是明智的
不过看看现在的价格
想想存油也救不了什么
反正价格没有跌的趋势

金价好像前段时间跌过了
不过怎么也跌到去年这个时候了
弄得我的小金牛一直在犹豫要不要买
不过饰品也不能保值
现在都不知道什么能保值
只能保住自己了

我觉得危机肯定会发生的,只是时间问题。

真的危机了,对我们小百姓,估计只能勒紧钱袋过日子了,可能囤米囤油也解决不了根本问题的。

外面少吃几顿饭....米和油都在了,LZ你真的很可爱啊............
不怕米发霉....油蚝掉吗?

股市我是看空的...房市我是不看空,有中国政府在...怕什么呢?

大家的利益都捆在一起了,我中有你...你中有我..一荣具荣..一损具损..有什么好担心的.