-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 10年3套房,我们奋斗,我们幸福!

我76年的,现在有3处房产,还有1辆20多万的车子。
想当初98年刚到杭州工作手里就2包,一个包里面是大学的书,一个包是行李。工资第一个月全部加在一起370,第四个月630,直到一年后才到1000,工资当时真低啊。:(
那时住集体宿舍,晚上如果女朋友(现在的老婆)来就一起烧饭,基本上以蔬菜啊,面条粉干啊等等为主,几乎很少下馆子,虽然我们双方家庭条件都还尚可,但工作了要家里的钱,怎么能说出口啊。记得当时GF住的离我很远,我们舍不得坐公交车,晚上就每天骑车一个小时送她回住处,再一个人骑一个小时自行车回来,既锻炼身体又谈恋爱,:$ ,当然当时公交车也没这么多。衣服也是买便宜的,反正能省则省吧。我不抽烟不喝酒不打麻将,那时KTV也少,好像还没什么网吧,所以没什么娱乐开销,GF也很少买什么贵的化妆品。我们想去玩就去下六公园,逛逛地摊夜市、周末去浙图、或是骑车到苏堤等等,反正都是不要钱的那种。:P
到了2000年同事有的开始买房了,因为从99年就不分房了,迟早要结婚买房,我也就凑热闹和他们一起去看房,当时还真看不少楼盘,看的最多的是滨江4区的,还有景芳的,采荷的,观音塘的,还有城西的(当时还不多),城南的复兴地段,海月花园,城中的万安南苑(当时均价5000,问了问价格,没敢往里走:funk: )等等,反正对楼盘广告很留意。我的第一套房也就在2000年夏天买的,综合考虑了很久最终买了城东的房子,房子当时周围还是一片稻田。房子2500一平,还打98折,80方左右,我们俩和两家父母共同付了首付。装修很是简单,因为几乎没剩几个钱装修了,呵呵。
到了2003年房价开始涨了,其实2002年就已经在涨了,这期间我们努力还完了贷款。因为大家工资都涨了,所以我们还有些积蓄,准备投资买第二套房了。期间每次房交会必看,甚至老余杭、临平的房子都看了,单价是便宜,就是太远了。自己住的小区已经涨到6000了,买不起,最后买了个城东的二手房,没小区的那种老房子,70来方,单价4000多,因为看中的是它的地段,考虑以后说不定可以拆迁。从那时起,我们又开始了还贷生活。
时间转眼到了2007年,我们的第二套房子真的要拆迁了!而且是原拆原建,钱江新城核心地段啊!当时的决定真是太正确了!我们暗自庆幸。拿了拆迁补偿,自己添了一部分,把爱车开回了家,呵呵。:victory:
2004年开始投资银行理财产品,2005年进入股市,2006年买了基金,虽然每年投资总额不多,但也积少成多,比单纯存银行要好很多。2007年初股市红火起来了,我也热血沸腾的增加了投资,刚开始赚的,530亏了一点,后来改买绩优大盘股,2008年初基本都抛了,本拿了回来,只留了盈利的部分(当时应该全抛的,呵呵)。现在基金也杀的差不多了,总体来说还是赚的,虽然可恶的QDII让我割肉亏了几万:@ 。
2008年我们又开始关注房了,其实应该说2007年初买房是最合适的。环顾杭城四周,遍地万元房,我的第一套房子已经直逼17000了。买不起,怎么办。看看滨江的房子,还有10000以下的,我和老婆商量了以下,决定买,这次买大点的。最后终于买了滨江的房子,因为我看好他的环境和升值空间。
10年3套房,我们奋斗,我们幸福!

沙发一个
幸福真好

厉害.

呵呵,羡慕楼主!

原帖由 魏骨风 于 2008-4-25 10:12 发表
奋斗的人生才是精彩的人生

说的对,过程比结果重要!

才3套房子,我30套房子

:lol :lol :lol

这也叫奋斗,呵呵

有同感,尤其是刚毕业那段经历.
我当初看女朋友,也是骑车来回,后来有钱打的了才知道,距离有15公里,一个来回就是30公里.呵.那时精力真好.

恭喜楼主
  创业的过程很美好
    记录下来更美好

原帖由 sanqiu 于 2008-4-25 09:45 发表
准备投资买第二套房了。期间每次房交会必看,甚至老余杭、临平的房子都看了,单价是便宜,就是太远了。自己住的小区已经涨到6000了,买不起,最后买了个城东的二手房,没小区的那种老房子,70来方,单价4000多,因为看中的是它的地段,考虑以后说不定可以拆迁。从那时起,我们又开始了还贷生活。
时间转眼到了2007年,我们的第二套房子真的要拆迁了!而且是原拆原建,钱江新城核心地段啊!当时的决定真是太正确了!我们暗自庆幸。拿了拆迁补偿,自己添了一部分,把爱车开回了家,呵呵。:victory:
...

很幸福。

谈恋爱的这一段简单而浪漫,很多人都是这么过来的

但把房子数量作为衡量人生的价值,也着实是这个时代的悲哀

不错....LZ..心态很好...
在我眼中现在也是个成功人士..
完全靠自己成功的打工者..呵呵

我可没有丝毫炫耀之心,也不值的炫耀,只是觉的过去的10年虽苦,虽累但真的很幸福!听到,看到少数80后埋怨社会,埋怨自己的父母不给他们准备好买房、买车的资金,感到一丝忧虑。
房子当然不能衡量人生的价值,人生的价值在与体验幸福创业的过程。
和你的爱人一起白手起家的过程,10年以后回忆起来现在看来真是甜蜜。
不管你是投资房产还是实业,只要是自己勤奋得来的均值得尊重。

昌黎君老师也来祝贺,谢谢啦!

真是奋斗的历程阿,努力

我的第一套房也就在2000年夏天买的,综合考虑了很久最终买了城东的房子,房子当时周围还是一片稻田。房子2500一平,还打98折,80方左右,我们俩和两家父母共同付了首付

LZ第一套房有父母的帮助,后面的路就好走多了,但现在关键是很多年轻人没有LZ这么幸运,不是每个父母都有能力帮扶的啊.

:emo81_

回复 19# 的帖子

双方父母加在一起凑了4W

楼主还是幸福的.
我们那时别说4W,父母4K也拿不出.
不然,我还有机会赶上福利分房的尾巴.和睦的房子,60多方好象才4万不到.
现在虽然成了老旧小的房,但50多万是肯定能脱手的
错过了这个机会,一直奋斗了好几年,付出了10倍的代价,我们才有了属于自己的第一套房.

呵.有时父母能帮助一点还是好的.