-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红爸

[专缉] 坚持练拳请别忘

看一遍,慢慢领会:victory:

谢谢红爸辛勤的劳作~~

明天见

好久没练,都快忘光了.明天来.

原帖由 蕙兰居 于 2008-8-29 21:50 发表
好久没练,都快忘光了.明天来.
光说不练~~~;P

昨晚电脑上一个很麻烦的小问题折腾了我2个多小时,睡觉时已经1点多啦。早上实在爬不起来了。:L :L

今天早晨训练只来了时间海、主大哥和小蓝。
            太极拳技法十六点:
      七、舒指坐腕:
       舒指是将掌指自然伸展,坐腕就是将腕关节向手背、虎口的一侧自然屈起。比如向前推掌伸出,在没有前伸时,掌心微呈窝形,蓄而不张,这时是虚掌;在前伸过程中,逐渐舒展,是由虚而实;到达推掌的终点时,掌指自然伸展开来,掌腕自然屈起向下坐,掌根微微含劲向前凸出,使由腰脊而发的劲力通过沉肩、坠肘、舒指、坐腕、凸掌而贯串到掌指,这时是实掌。掌的动作是整体动作的一部分,许多掌法都是和整个身体的动作连成一气的,因之舒指坐腕,实际是将周身劲力通过“其根在脚,发于腿,主宰于腰,形于手指,完整一气。”

原帖由 蕙兰居 于 2008-8-30 09:46 发表
昨晚电脑上一个很麻烦的小问题折腾了我2个多小时,睡觉时已经1点多啦。早上实在爬不起来了。:L :L

昨天晚上我关灯睡觉是1点半了,早上6点自然醒,看来俺是老了.
信念很重要........

非常谢谢沙老师,

今天晚上大家不要忘了训练! :P

看到老师顶帖子以为自己昨天忘记的,今天才是周二,来的.

明天早晨训练请不要忘了!
     太极拳基本技法十六点:
     八、尾闾中正:
     尾闾中正,是关系身躯、动作姿势“中正安舒”、“支撑八面”的准星。尾闾不正,身躯必斜,动作姿势必然歪扭,失却中心。因之太极拳运动时极重视尾闾的中正,不论是直的动作姿势,或是斜的动作姿势,都必须保持尾闾与脊椎成直线,处于中正状态。更重要的是,尾闾中正还影响着下盘的稳固。尾闾一歪,下盘重心偏斜,它使下盘的劲力与躯干的劲力间断,上下劲力不整;尾闾一歪,失去重心,下盘也就不稳固了。所以尾闾中正,同样是和以上的七点联贯统一的。能够统一地做到这八点,就可以使躯干的、上肢的、下肢的内在的劲力达到完整如一的地步。

恩~~~~明天早上见~~~~:emo80_

本周六请假。

从下周开始又要上课了。我的时间需要重新安排一xia。可能会离开大家一段时间。

谢谢沙老师的精华。

预祝各位中秋快乐。

啊呀,…………雨太大了。:emo193_ :emo193_

今天没有去,人太累的

今天早晨训练只来了时间海和夹子两人。
     太极拳基本技法十六点:
      九、内宜鼓荡,外示安逸:
     鼓荡是对内在精神所提的要求。鼓荡是精神振奋的意思,不可理解为“在腹内鼓气使之腹鸣”。内宜鼓荡,是说内在的精神要振奋,然而这种振奋是沉着的、“神宜内敛”的,并不流露于形色,在外形上却表现为安安逸逸。

又是一个周二的晚上训练不知是忘了还是怎么,我从7点30分等到8点竟无一人来训练。我下午在朝晖中学上完训练课死赶活赶赶回来,就是来上这堂课,看来需求不大。我想今后个别如有需求就个别和我联系吧。

沙老师:非常抱歉,今天真的忘记了,周六不会忘记,一到上班时间对7对8,总是会忘了日子.
刚小区散步回来,

明天是教师节,祝沙老师教师节快乐!:emo84_ :emo84_ :emo84_

不会吧,:L

大家工作都太辛苦了。。

祝沙老师教师节快乐。